Перспективы развития России
25,465,534 131,098

komar ( Слушатель )
02 июн 2009 20:52:29

Тред №114469

новая дискуссия Дискуссия  185

Странные вещи происходят в последний месяц с платежами через Сбер. Задержка после перечисления денег покупателем(электронным платежом) на наш счет уже сутки.Раньше зачисляли в течении дня. Кто-нибудь может прояснить ситуацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

НЕкрутой экономист ( Слушатель )
02 июн 2009 23:49:02

Вообще Сбербанк потерял за последний квартал 2008 - 37 млрд. руб, за март 2009 - 4,2 млрд.руб, идут сокращения, рабочий день тоже сокращен.
Но тем не менее участвует в покупке OPEL.
А проблем у банка меньше не становится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Green Simbir ( Слушатель )
03 июн 2009 00:46:36

Про сокращение штата на 6.5 тыс. это Греф сообщал. Причём сокращения запланированы были ещё в прошлом году и коснуться головника в основном. А вот про сокращённый рабочий день в Сбере можно поподробнее? Это ещё что за новость?

Кстати, посещение мелкого отделения в Сбере в Ульяновске меня приятно удивило. Вечно в этом зале на 40 квадратов были очереди, ничего толком не оплатишь. Захожу в этот раз, зал тот же, только разгородили его так, что добавили ещё пару окон. Народу как обычно. Не сразу соорентировался, ищу бланки на заполнение платежей, чтобы вписать всю кипу цифр, что взял в налоговой. Подходит сотрудница, интересуется чем помочь. Сотрудник Сбера по эту сторону окошка?! Я кажется даже вздрогнул. = ) Я объяснил, она указала на свободное окно. Я передал туда блакнот с записями счёта, спросили фамилию, зачитали по компьютеру адрес прописки ("И меня посчитали!" (с) мультик). Через 3 минуты выдали простыню из кассовой машины. Всё. Мелочь, а приятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2009 13:25:11

Эта новость висит на дверях отделений сбербанка в городе. Раньше работали с 10 до 19, теперь - с 10-30 до 18.
А то, что очередей нет - зайдите, когда пенсии, за коммуналку платят (+по кредитам +пособия - а это совпадает с концом месяца - выплатой зарплаты) - и посмотрите, какое Вам свободное окошечко укажут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kasa ( Слушатель )
03 июн 2009 01:08:55

Откуда цифры, можно поинтересоваться?
Прибыль за 4 квартал 2008 - 143 млрд.
Прибыль за 1 квартал 2009 - 309 млн.

Или у вас другие источники?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2009 13:21:24

1. Посмотрите подпись.
2. Попробуйте найти информацию сами (о потерях Сбербанка и прочих Внешэкономов, Воттебе24, получивших госденьги - море).
3. Не знаю я Ваши источники, а про Росстат (или оф.стат ЦБРФ) я уже писал.
4. http://www.mfd.ru/Ne…ompanyID=1
"Убытки являются результатом падения как мировых, так и российских финансовых рынков, поясняют в банке. Их большая часть приходится на нереализованную переоценку ценных бумаг в третьем и четвертом кварталах 2008 года."
Хотя - форум в целом соотвествует своим источникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Green Simbir ( Слушатель )
04 июн 2009 14:06:42

Ох, НЕкрутой, Вы удивляетесь, почему Ваши аргументы тут всерьёз не воспринимают? Да потому что метода "Идите и сами подтверждайте мои аргументы!", "Гугль Вам в руки!" и "Да это же всем известно!" тут не проходят. За что и ценю этот форум. Хотите что-то доказать, не опускайтесь до уровня детского сада или площадной брани.

Я человек упёртый и потратил время на доказательство Ваших утверждений об убытках Сбера. Если смотреть на действия банка не через призму прессы, как это любите делать Вы, а через его отчёты, в марте у Сбера действительно нарисован убыток, хоть и спрятан он в квартальную прибыль.
январь-февраль 2009:
В целом, операционные доходы банка (до резервов) за период январь-февраль 2009 года на 52% превысили операционные доходы за аналогичный период прошлого года, а операционные расходы снизились на 23%. С учетом созданных резервов на возможные потери по ссудам прибыль банка до уплаты налогов из прибыли с начала года составила 7,3 млрд руб. Чистая прибыль банка составила 5,1 млрд руб.
I квартал 2009
В результате значительных расходов на резервы прибыль банка до уплаты налогов из прибыли снизилась по сравнению с I кварталом 2008 года с 45,8 до 6,4 млрд руб. Чистая прибыль банка снизилась  с 36,1 до  0,3 млрд руб. Несмотря  на  снижение  прибыли,  итог I квартала 2009 года является хорошим результатом в текущих экономических условиях.
Итого за март убыток - 1,1 млрд. рублей (до уплаты налогов) или 4,8 млрд. рублей (после уплаты налогов).

А вот IV квартал, при всей его бешенной пляски для банков не дал убытка Сберу.

годовой отчёт 2008
За 2008 год банк заработал прибыль до уплаты налогов из прибыли без учета СПОД в размере 143,5 млрд. рублей, чистая прибыль без учета СПОД составила 108,2 млрд. рублей. Основная часть доходов получена от проведения операций кредитования.

3 квартала 2008
Прибыль до уплаты налогов из прибыли увеличилась по сравнению с результатами 9 месяцев 2007 года на 31,1% и составила 134,8 млрд. рублей. Прирост прибыли обусловлен увеличением доходов от операций кредитования и комиссионных операций. Чистая прибыль Банка по итогам 9 месяцев 2008 года составила 102,9 млрд. рублей – на 26,7% больше чем за аналогичный период прошлого года. Отношение затрат к доходам (Cost/Income) по сравнению с показателем за 2007 год улучшилось на 1,1 процентных пункта и составило 45,0%.

Итого в 4 квартале 2009 чистая прибыль Сбера +5,3 млрд рублей.

А ту заметочку что Вы привели, Вы или нарочно или второпях невнимательно прочли. Там говориться об убытках банка по торговым операциям с ценными бумагами. Т.е. по игре на бирже.

Вот так вот, где-то не договариваем, где-то говорим о другом, а где-то просто бездаказательно добавляем для густоты мрачных красок - и вуаля! - Мы Все Умрём! = )

Кстати, за апрель Сбер отчитался о чистой прибыли в 0,5 млрд. рублей. Это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с докризисными уровнями, но кому сейчас легко.

P.S. Я заходил в отделение Сбера г.Ульяновска 22 мая. Народу там было как обычно. Очереди были всего в 2-3 человека. Никаких объявлений об изменении режима работы на дверях не висело. Можете назвать номер отделения, на дверях которого висело сообщение об изменении режима работы. Самому интересно стало, позвоню, выясню причину.

И если посмотреть внимательно на сайты территориалных банков Сбера, где указаны режимы работы отделений, можно увидеть, что разброс по режимам работы очень велик и зависит исключительно от местных условий. Режим работы устанавливается решением территориального органа Сбера. И делать вывод о сокращении рабочего дня всего банка по изменению работы одного или нескольких отделений я бы не стал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2009 15:46:32

Это со 100 млдр прибыли "годов возрождения". Посмотрим по итогам 2009 "года восстановления".

Цитата
Итого в 4 квартале 2009 чистая прибыль Сбера +5,3 млрд рублей.
А ту заметочку что Вы привели, Вы или нарочно или второпях невнимательно прочли. Там говориться об убытках банка по торговым операциям с ценными бумагами. Т.е. по игре на бирже.
Вот так вот, где-то не договариваем, где-то говорим о другом, а где-то просто бездаказательно добавляем для густоты мрачных красок - и вуаля! - Мы Все Умрём! = )

А торговые операции - они на на чем основаны? Сбербанк выпустил свои акции, и их продавал? И потери 4 кв08 - в снижении стоимости акций самого Сбербанка? Тогда рост с фев'09 (15 руб/акция) до 30 руб май'09 и должны дать ту самую "прибыль", о чем пишете. Причем всю квартальную "прибыль".
Привет, американские схемы "переоценки хреновин".
А иначе Вам придется признать, что СбБ вложился куда-то, и потерял "настоящие" деньги вкладчиков, "нажитые непосильным трудом".
Я прогнозирую новый банковский спад (именно отдельный банковский, с промышленным он совпадает постольку поскольку Вы и прочие связывают его с падением кредитования; а по моему мнению - промспад идет своим, отдельным от банков ходом (разве что разгона добавляют), а кредитование же было осуществлено в "жирные" года из обычной "переоценки хреновин": на 1 апр'08 капитал СбБ – 727,5 млрд. руб., кредитный портфель (с учетом МБК) – 4 455,9 млрд. руб., в том числе кредитование юридических лиц (без учета МБК) – 3 329,8 млрд. руб.
Опять же - подпись смотрим.
Вам же этого недостаточно -
http://www.supergu.ru/stock/sberp03/
Можете подключить "А деньги вкладчиков?!" - смотрим там же:
"остаток средств на счетах физических лиц – 2 746,0 млрд. руб.; остаток средств юридических лиц – 1 414,3 млрд. руб.", которые вообще-то тоже отдавать надо когда-нибудь (и чем кризиснее, тем "когда-нибудь" раньше).
Цитата
И если посмотреть внимательно на сайты территориалных банков Сбера, где указаны режимы работы отделений, можно увидеть, что разброс по режимам работы очень велик и зависит исключительно от местных условий. Режим работы устанавливается решением территориального органа Сбера. И делать вывод о сокращении рабочего дня всего банка по изменению работы одного или нескольких отделений я бы не стал.

Хорошо, посмотрим скоро их "отчеты" по выданным и возвращенным кредитам, не будем смотреть на "разные территориальные условия" - ведь Сбербанк это по сути, масса маленьких банчиков, не связанных или мало связанных друг с другом.
У нас в Нижнем уже на 2 млрд должников по кредитам. А у Вас?
Ну, заодно узнаем, сколько еще денег Сбербанк потерял на "маленьких" валютных махинациях и акциях.
  • +0.00 / 0
  • АУ