Таки думаю, что в ближайшее время можно было бы и приостановить авиационные удары по Восточному Алеппо. Дескать, крепко придерживаемся гуманитарных принципов, едва сдерживаем гнев сирийских коллег и т.п. Категорически идем на уступки… При этом потребовать адекватных уступок со стороны вероятных друзей и их бандитских выкормышей, например, все-таки выпустить гражданских из осаждаемых кварталов.
Дело в том, что сейчас, преимущественно, идут контактные бои на близкой дистанции и обе стороны используют стрелковое оружие. Авиация же эффективна для уничтожения штабов и баз в тыловых кварталах, а их, я думаю, практически не осталось. Для «качалок» по С.Хасану уже времени мало, надо как можно быстрей освобождать район. Однако, приостановив бомбардировки, необходимо оперативно переходить к иной тактике боя. Подобной тактикой могло бы быть максимальное насыщение бойцов штурмовых подразделений РПГ и РПО. Необходимо, хотя бы, по два РПГ или РПО на одного бойца на сутки боя. Сейчас бы самолетами перебросить РПГ из старых запасов, РПО и т.п. может в каких-то казахстанах поскрести по сусекам (может где и безоткатки Б-10 сохранились).. Пока идут переговоры, бойцы на переднем крае могли бы довооружиться. У противника ничего подобного уже нет, самое мощное их оружие – самодельные минометы, причем, с ощутимой нехваткой боезапаса. Может уже и летят самолеты, плывут пароходы… с РПГ и РПО.
Что касается уроков сирийского конфликта, то возникает необходимость в РПГ для ведения городских боев, с мощным фугасным выстрелом, весом под 4-5 килограмм, способным обрушить стену бетонной или кирпичной постройки. У нас сейчас, вроде как, такого веса достигают только отдельные противотанковые выстрелы