Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,532,626 50,270

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
13 окт 2016 17:19:36

как вырастить кристалл из раствора

новая дискуссия Дискуссия  276

Есть у меня один приятель, мы с ним политинформацию по утрам проводим, разговаривали недавно, как обычно про политику и вообще и вдруг подумалось, что "кураторы" на Донбассе, которые как бы над схваткой, а на самом деле, чуть что и очередной пан-атаман получает своего наградного "шмеля, это прям мне что-то напоминает.
Контора ловко дергает за ниточки всех этих бригадиров, а как только они начинают забываться... Как и у нас в 90-е сначала при кризисе власти, Власть перешла в руки братков-ополченцев, которые стали сбиваться в бригады, и промышляя чем не попадя, тем не менее нести функцию силовой структуры ответственной за все. И сдерживать внешнюю агрессию, и решать на решаловах, и социальное обеспечение обеспечивать. 
Получается, что мы еще сильнее этот регион слили, чем даже можно было помышлять. Дальше по плану кадыризация, т.е. укрупнение всех бригад, до появления одного монокристалла. Можно прикинуть лаг по времени. Когда Вертикаль власти сформируется из субстрата. У нас это заняло с 93-99 где-то.  Просто грубая калька с сериала "Бригада". 
  • +1.22 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Баламут ( Слушатель )
14 окт 2016 06:22:16

Эти территории интегрированы в нас чуть меньше чем полностью, начиная с экономики, заканчивая правом, поэтому  "слив" не защитан.
Наличие "диких ополченцев", это не только близость Дикого поля, но и банальная нехватка человеческих ресурсов, проверенных, держащих свое слово, а уж подбор кадров - самая тяжелая работа. Дайте время. 
  • +1.87 / 30
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
14 окт 2016 12:47:28

не-не я не критикую, я про то что Контора в девяностые отработала приемы управления территорией, в условиях лютого голода на все, через таких вот "кураторов". А щас на Донбассе, это не экспромт, а рутина.
  • +1.25 / 18
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
14 окт 2016 13:02:11

Я бы не сказал, что дело только в нехватке ресурсов. "Дикие ополченцы" - сами по себе "резервуар кадрового резерва". Тем более они могут делать то, что "официальной России" - делать..хм...неприлично
  • +1.71 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
14 окт 2016 15:14:42

Последних диких еще год назад к ногтю прижали. Ибо армия это единоначалие, согласованность действий и дисциплина.

Цитата: Цитата:Когда Вертикаль власти сформируется из субстрата. У нас это заняло с 93-99 где-то.  Просто грубая калька с сериала "Бригада".

Нет уже как год никаких диких. За полтора года уложились.

Создано 2 армейских корпуса, кототрые (внимание) с самого начала сентября 2014 года (т.е. до первых минских соглашений) активно проводят учения, которые по сей день идут перманентно. Диких мощно прижали зимой 2014-2015, последних дожали летом 2015, но это были почти как "последние из могикан".
  • +1.31 / 23
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
14 окт 2016 22:24:24

теперь смотрим сколько ВПР ЛДНР - из "диких". Упс... ничего такой резервуар оказался, масса толковых кадров
  • +1.19 / 16
  • АУ