Армения vs Турция. Арбитраж Вудро Вильсона.
80,365 374
 

  certain ( Слушатель )
13 окт 2016 22:30:46

Вице-спикер НС Армении в ПАСЕ ответила на заявление главы МИД Турции

новая дискуссия Новость  233

“Дамы и господа, сегодняшнее обсуждение – лучшее свидетельство того, что ситуация в Турции продолжает оставаться одной из “горячих точек” внимания мирового сообщества. Все мы осознаем, что нестабильная ситуация в стране может оказаться взрывоопасной не только для региона, но и в более широком смысле. 

Я представляю Армению – страну, пограничную с Турцией, страну, непосредственно испытывающую негативные последствия. 
Каково сегодня положение после попытки госпереворота? Масштаб и глубина реакции президента Эрдогана пагубны, не оставляя никакой надежды для любого демократического процесса в стране. Турецкие власти стали использовать попытку переворота в качестве оправдания подавления акций протеста в стране. Поскольку он был подавлен, тысячи военнослужащих, судей, учителей и гражданских служащих внезапно были арестованы или уволены с работы.

Недавно продленное чрезвычайное положение означает приостановление основных прав человека, в то же время применение вновь смертной казни.   Власти закрыли несколько курдских телеканалов и радиостанций, в том числе один детский канал. Вы можете представить – источником угрозы Турции рассматривается мультфильмовский канал. 

Вывод неизбежен, уважаемые коллеги: Турция становится более авторитарной, более непредсказуемой, что приводит к расколу общества. 

Совсем недавно обсуждали вопросы, касающиеся деятельности демократических институтов в Турции. Как помните, в ходе обсуждений прозвучали различные точки зрения: мы были крайне озабочены ошибочными развитиями в стране и защищали идею восстановления процесса мониторинга. Сегодня этот вопрос, обусловленный резким поворотом Турции на демократическом пути,   более чем актуален. Турецкие власти,   абсолютно игнорируя верховенство закона, используют ситуацию в стране для борьбы со своими политическими противниками и национальными меньшинствами. Так что было бы лучше, если министр Чавушоглу сосредоточился   бы на этих серьезных проблемах, а не делился бы с Ассамблеей своими личными историями. 

Еще одна ссылка на вчерашние дезинформирующие сообщения. Его видение Нагорно-Карабахского переговорного процесса вокруг предполагаемого вывода 5 районов, - мнимое восприятие реальности. Между тем в реальной действительности урегулирование Нагорно-Карабахской проблемы   направлено на определение окончательного статуса НКР – посредством имеющего обязательную силу волеизъявления народа Нагорного Карабаха. 

Еще одна попытка ввести в заблуждение – министр обратился к армяно-турецким отношениям. Если Турция действительно намерена урегулировать отношения с Арменией, в этом случае были бы ратифицированы и задействованы подписанные в 2009 г. цюрихские протоколы, была бы открыта единственная в Европе закрытая граница”.

ARMENPRESS.am
  • -0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!