Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ намерена отменить для собственников квартир плату за капремонт домов старше 30 лет
Ликвидация хостелов в жилых домах, отмена платы за капремонт в старых домах, снижение нормативов потребления воды — вот те вопросы, которые планирует в первую очередь вынести на рассмотрение парламентариев обновленный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Об этом рассказала в интервью «Известиям» бессменная глава комитета Галина Хованская (фракция «Справедливая Россия»).
— Галина Петровна, как изменился состав вашего комитета? Много ли новых депутатов?— На сегодняшний день у нас в комитете из 12 депутатов только четверо были в прошлом созыве — я и трое моих заместителей, остальные новые. На самом деле у тех, кто впервые избран в Госдуму, уже есть опыт законодателей субъектов РФ: один — бывший член Совета Федерации, другой — мэр города. Поэтому состав достаточно сильный. Правда, меня удивляет, что в комитет не вошли представители КПРФ и ЛДПР — но мне и Жириновский, и Зюганов пообещали, что эту ошибку исправят. Комитет будет больше.
— В этом созыве в некоторых комитетах оказались «непрофильные» депутаты — артисты, спортсмены. У вас есть такие?— Нет. Есть депутат с медицинским образованием, но это нам на руку, так как мы в числе прочего занимаемся жилищными проблемами инвалидов и тяжелобольных граждан, льготами для них. Это тоже в компетенции нашего комитета, поэтому медик принесет нам только пользу.
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/636890