Перспективы развития России
25,559,960 131,632

ulena ( Практикант )
15 окт 2016 07:50:46

как люди становятся сторонниками радикальных революционеров?

новая дискуссия Дискуссия  243

Как люди становятся сторонниками радикальных революционеров?
Не в плане смены Иванова на Сидорова, те персоналиев. А в плане смены этого е...го либералистического строя олигархов.
.
Покажу на своем примере. когда я из состояния "не нравятся отдельные вещи, но все терпимо" за 14 часов перешла в состояние "хочу бомбу и автомат, чтоб взорвать и перестрелять е....ую думу, е....ное правительство, е...ных олигархов. и мне похрен на персоналии, те на то кто конкретно в этом виноват".
Да. Все это на эмоциях и попытках успокоить нервы в течение 14часов коньяком.
И завтра, вернее уже сегодня, я успокоюсь и скорее всего плюну. Но это ощущение "маленького человека", которого с ровного места влегкую можно ограбить и принудить ПО ЗАКОНУ (которое я испытала первый раз в жизни за свои 45лет), оно мне кажется не забудется.
И после этого все советчики "уважать законы" и "уважать крупную частную собственность" будут посылаться в известное место.
И если при моей жизни в нашей стране будет реальная революция (в классическом смысле, когда революция-радикальная смена общ.строя) я буду в первых рядах.
.
А началось все с Авантюры.
Когда в одном из споров, кто то из охранителей ткнул меня в дивиденды от Норникеля. Кстати спасибо ему громадное,а то бы я еще лет 10 пребывала в счастливом неведенье.
А мне уже несколько лет не приходят письма о собраниях акционеров и дивиденды.
Я вначале пыталась узнать сама почему нет писем и дивидендов, не получилось. Вчера пошла к юристу на консультацию. И выяснилось, что судя по всему, у меня принудительно выкупили акции, причем несколько лет назад. По закону от 95г.
Почему меня об этом даже не поставили в известность-хз.
Сделали запросы от нотариуса, что с акциями. ибо на мои личные запросы ни Норникель, ни Уралмаш не ответили.
Ответ будет в течении 2 месяцев. Но и юрист и нотариус сказали, что скорее всего акции были принудительно выкуплены много лет назад.
.
И это после 90х, когда я корячилась на нескольких работах круглосуточно, чтобы прокормить семью и на лекарство маме и в редкие выходные пахала на огороде, не ездила в отпуск 14лет (потому что не было денег и времени), фактически не видела как растет мелкий, не ходила на свидания, в клубы, рестораны, театры, на лыжах, в бассеин, не смотрела фильмы и тд (потому что работая на 2-3 работах +семья+учеба в универе. все это  вело только к одному желанию-выспаться). Но акции не продавала, верила идиотка, что у мелкого хоть что то будет.
Мама за пару лет до смерти мечтала съездить к подруге в Ригу, но свободных денег  тогда еще не было. Я знала, что маме осталось недолго, но акции не продала. Чтоб у мелкого хоть что то было. А вот сейчас их вероятно принудительно выкупили.
.
Итого меня ограбили трижды: сбербанк, прихватизация, принудительный выкуп акций. Причем все это было сделано по закону.
Интересно сколько в стране таких как я. О каких перспективах России может идти речь, когда есть только одно желание-автомат и бомбу.
.
И не надо мне писать про национализацию. Разные вещи. Национализация делается в пользу госва, те общества. А принудительный выкуп в данном случае в пользу олигархов
  • +1.16 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

ДедМиши ( Специалист )
15 окт 2016 08:47:42
Сообщение удалено

15 окт 2016 13:01:42

• +0.05

ulena ( Практикант )
15 окт 2016 08:59:36

ни фига. пью весь вечер, всю ночь, все утро. перепила всех утешальщиков. не отпускает. наоборот ненависти и желание перестрелять их всех нахрен все больше.
  • +0.80 / 13
  • АУ

ulena ( Практикант )
15 окт 2016 09:04:50

и дело не в акциях и не в деньгах. хотя юрист сказал, что деньги за акции у какого то нотариуса лежат на депозите.
Просто вспомнились все тяжелые ситуации 90х и начала нулевых. Когда я выкручивалась, но эти акции не продавала (хотя газпромовские акции продала, когда у мамы был тромб рядом с легким в 99 и необходимы были импортные очень дорогие лекарства).
  • +0.27 / 10
  • АУ

зарун ( Специалист )
15 окт 2016 09:01:48
Сообщение удалено
зарун
03 дек 2017 16:05:40
Отредактировано: зарун - 03 дек 2017 16:05:40

• +0.03

ulena ( Практикант )
15 окт 2016 09:09:05

те это были вы?
спасибо вам большое.
ибо лучше знать, чем рассчитывать что акции есть, а в критический момент узнать что они были выкуплены.
.
как придут ответы нотариусу, обязательно отпишусь о результате.
но и юрист и нотариус сказали, что процентов 90, что акции принудительно выкуплены и за 2 копейки. Ибо у них много таких же случаев
  • +0.60 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
15 окт 2016 09:12:08
Сообщение удалено
Sergey19
15 окт 2016 10:16:42
Отредактировано: Sergey19 - 15 окт 2016 10:16:42

• +0.00

ulena ( Практикант )
15 окт 2016 09:27:13

чтоб определенные люди стали богаче. как я поняла механизм из обьяснений юриста (я не специалист)-образуется новое юр.лицо, опускаются цены на акции старого юр.лица с помощью доп.эмиссии или других механизмов, новым юр.лицом покупается 95% акций старого юр.лица.
у остальных (таких идиотов как я,  которые ваучеры не проели/не пропили, а вложили в акции+получили за долгий труд на заводе (мама с Уралмаша и я)) оставшиеся 5% принудительно выкупаются по закону от 1995г за оценку обычно аффелированного оценщика.
При этом существует определенный механизм извещения. Но отказаться от выкупа обычный человек не может.
Меня вообще в известность не поставили даже.
Прикиньте, я вначале юристу даже не поверила. спорить с ним стала. ну не укладываетсч у меня в голове что такое в принципе возможно по закону.
Оказывается это не просто по закону. А последние 10 лет широко применяется на практике.
.
кстати в этом законе, как сказал юрист, принудительный выкуп акций олигархами, обосновывается интересами РоссииУлыбающийся
те у меня Потанин принудительно выкупил акции в интересах России.
блин как же хочется автомат и очередью по этой суке
кстати память у меня хорошая. эмоции то конечно улягутся, но с памятью ничего не произойдет и если будет возможность я обязательно отыграюсь. Причем для меня лично нет разницы, Потанин это будет или кто другой из олигархов, депутатов, высших чиновников. все они одинаковы.
  • +0.84 / 21
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
15 окт 2016 11:39:57

Так нам всё объяснили ещё аж в 1981,
[movie=400,300]http://youtu.be/XBBqEJbVVqM[/movie]
тогда кино не дошлоГрустный
  • +0.30 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
15 окт 2016 14:43:28

Вам просто не повезло. У Вас не было такого родственника, какой был у меня. Мой дядька в году этак 94 мне всё доходчиво объяснил, когда я к нему начал приставать с вопросами в какой валюте хранить свои сбережения. Ответ был примерно такой:
"При этой системе нет никакой разницы в какой валюте и где - в сбербанке, ещё в каком банке, акциях и т.д. хранить сбережения. При этой системе вас всё равно ограбят. Что бы вы не делали. Такова система." На вопрос "Что делать" был дан простой ответ - "Ничего. Берегите здоровье. Не тратьте нервы на это. Проснулся, солнце увидел - уже радость".
  • +0.87 / 16
  • АУ