Цитата: pkdr от 18.10.2016 10:42:23Да ну нафиг, даже белые не стесняются плевать на свои обещания, а кто вообще поверит обещаниям японцев, мастеров наплевать на договоры. Договор о передаче островов должен быть такой "Япония не претендует на Курильские острова, Россия не будет заставлять японцев устанавливать триколор в центре Токийского Кратера".
В территориальном споре с Японией не нужно забывать о том, что согласно условиям Сан-Францисского мирного договора территория Южного Сахалина и всех Курильских островов, т.е. те территории, которыми владела Япония до конца августа 1945 года, которые были обозначены как зона оккупации СССР, но не переданы СССР, как территории, на которые распространяется суверенитет СССР (что предполагалось Ялтинскими договоренностями), вполне можно считать территориями с неопределённым юридическим статусом,
Время от времени японцы на на это намекают...
Японцы замахнулись на Сахалин
МИД РФ назвал заявления Токио о неопределенном статусе южной части острова неприемлемыми
6 марта 2009, 20:40
Официальный Токио, претензии которого на Курильские острова общеизвестны, намекнул, что и статус Южного Сахалина можно считать «неопределенным». В свою очередь, МИД РФ назвал эти заявления «наносящими ущерб двусторонним отношениям», тем более что премьер Японии Таро Асо недавно посещал остров, где открылось производство газа для продажи в Страну восходящего солнца. Эксперты уверены, что столь неосторожное заявление японцы озвучили в рамках борьбы за националистический электорат.На Смоленской площади подчеркивают, что последние заявления японской стороны, ставящие под сомнение принадлежность Южного Сахалина, а также Курильских островов, неприемлемы и наносят существенный ущерб двусторонним отношениям.
«Совершенно очевидно, что такие заявления не способствуют совместной конструктивной работе по развитию российско-японского сотрудничества и наносят существенный ущерб общей позитивной атмосфере двусторонних отношений, доверию и добрососедству, без которых невозможно рассчитывать на урегулирование сложных вопросов, имеющихся в двусторонних отношениях, включая и проблематику мирного договора», – заявил официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко.
Напомним, что 27 февраля правительство Японии в ответе на запрос одного из депутатов японского парламента о том, не равнозначна ли
поездка премьер-министра Таро Асо в Южно-Сахалинск признанию принадлежности Южного Сахалина России, отметило, что вопрос о принадлежности этой территории «окончательно не определен».
Кроме того, в правительстве указали, что вояж Асо, как и учреждение генконсульства Японии в Южно-Сахалинске, «не оказывают влияния на вопрос о юридическом статусе Южного Сахалина». При этом, правда, кабинет министров оговорился, что после подписания Сан-францисского мирного договора в 1951 году Япония неправомочна давать разъяснения по поводу того, кому принадлежит эта территория.
Нестеренко в свою очередь напомнил, что Южный Сахалин и Курильские острова вошли в состав «нашей страны на законных основаниях, в соответствии с решениями союзных держав 1945 года, и являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации»... и далее по тексту
Ссылка