Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,533,242 50,270

Ящер Таро ( Слушатель )
19 окт 2016 13:34:03

Многое созвучно теме ветки

новая дискуссия Дискуссия  466

• -0.27 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

new_user ( Слушатель )
19 окт 2016 14:20:33
Сообщение удалено
new_user
19 окт 2016 19:01:41
Отредактировано: new_user - 19 окт 2016 19:01:41

• +0.33

Ящер Таро ( Слушатель )
19 окт 2016 15:14:46
Сообщение удалено

19 окт 2016 19:16:41

• -0.24

new_user ( Слушатель )
19 окт 2016 16:27:59
Сообщение удалено

19 окт 2016 20:31:42

• +0.28

rat1111 ( Слушатель )
19 окт 2016 17:27:19

Увидим несомненно. Харчеваться-то где-то надо
  • +1.29 / 28
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
19 окт 2016 16:10:58

Русофоб-то он давнишний. Но "крымнашисты" - это я первый раз встречаю. 
Гниль.
  • +0.31 / 5
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
19 окт 2016 17:20:37

Интервью-то не кто-нибудь берёт, а сам Быков. Соответственно, и "крымрашисты", и всё остальное, данному персонажу полагающееся, в наличии. И, надо признать, Кончаловский на его фоне выглядит более чем прилично. Во всяком случае, акценты расставляет верно.

Если принять его слова о древнейшей "плите" русского народного самосознания, то эта "плита" и есть квадровый состав нашего общества с базовым крестьянством. Консервативная, весьма, на западный взгляд, своеобразная, но наиболее приспособленная к условиям проживания в наших условиях.

Я тут намедни посмотрел блог одной француженки, которая в Новосибирске учится, так вот у неё довольно много материала посвящено нашим дачам и дачникам. И вот о чём подумал.  Дача, на европейский взгляд - экзотика, а для многих из нас - стиль жизни. Дача давно перестала быть необходимостью для выживания - она стала универсальной отдушиной, в которой сочетаются и место для отдыха, и предмет собственности, и тяга к земле, и хобби и многим тем, что рациональным европейцам недоступно. А на даче людям совершенно пофиг на политику и прочие "глупости". У них две больных проблемы: 1) "ничего не растёт"; 2) "куда девать урожай". И на фоне этого всё остальное становится несущественным.
  • +1.53 / 32
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
19 окт 2016 17:43:53

"Курочка Ряба" - его личное отношение к  "плите" русского народного самосознания. Такой накал ненависти и презрения ..... куда там Зильбертруду. 

А так, конечно, чел решает свои "столовские" задачи. Как и 19.08.91 - когда истерику у американского самолета закатывал в прямом эфире. 
И в последующие годы, поучая "чернь и сброд".  
  • +1.28 / 19
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
19 окт 2016 18:40:53

То что Михалков с Кончаловским - "братцы Флюгерио" я никогда не отрицал. Я говорю, что на фоне Быкова, Кончаловский выглядит куда достойнее. И это хорошо. Для части "элитной публики", особенно иностранной, вес слов Кончаловского на порядок солиднее, чем вопли "быковых". Так что, пусть уж на нашу мельницу воду льёт.

Кстати говоря... денежки эти братцы вкладывают в производство в России. Кухни "Едим дома" - это их детище, хоть об этом прямо нигде не говорится. 

А "Курочку Рябу" ему припомнят. Всему своё время.
  • +0.92 / 17
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
20 окт 2016 12:37:14

Странно, тому кто принёс это интервью на ветку БПМ поставили 120 плюсов. А тут 1. Такое ощущение, что минусовали за Быкова, а Кончаловский, меня лично, удивил. Я кроме Сибириады и Одиссеи и фильмов его сходу не вспомню, но ощущение, что он "не наш" было. А здесь он интервьюера осаживает корректно, но твёрдо, без виляний.
Может несчастье с дочерью мозги вправило.
  • +0.37 / 4
  • АУ

new_user ( Слушатель )
20 окт 2016 14:03:58

мозги ему вправила амнистия капиталов объявленная ВВП. когда эдакий властитель дум людских начинает петь "Великая Россия, Великий Путин" и продает заграничную недвигу, он кагбэ намекает своим, что режим наибольшего благоприятствования теперь не там, где они привыкли видеть, и что деньги, которые он приобрел непонятным путем у него могут отжать там и не отжать тут, и стоить ему будет совсем немного объявить вслух своим старшим товарищам, что он крымнашист и ватник, а не воспеватель великого англосаксонского образа жизни.
когда один стоит и показывает куда-то пальцем 
есть люди, которые смотрят в ту сторону, а есть те кто смотрит на указующего.
  • +0.91 / 12
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
20 окт 2016 15:32:15

Таких флюгеров, как Кончаловский, во всех странах вагон и маленькая тележка. И все они "нутром чуют" прибытие северного пушного зверька. Поэтому пытаются пристроить "честно нажитое" там, где если и отщипнут, то по-божески. Причём, когда попрёт толпа, отщипывать будут больше, а значит нужно успеть первым, но опять же не слишком об этом голося.
Нам, насколько я понимаю, даже не столько их деньги нужны, сколько связи и возможности. Макеты кухонь "Едим дома" делают итальянские дизайнеры. Делают они это хорошо и качественно, ибо школа дизайна подобных вещей в Италии одна из лучший в мире. Вот и ладушки - если итальянские дизайнеры станут работать на Россию - нам профит. А там и промышленники со своими технологиями подтянутся - что есть несомненный гут. 
Так что, граждане, продавайте недвигу и везите нажитое к нам. К обоюдной выгоде.
  • +1.62 / 27
  • АУ

footuh ( Практикант )
20 окт 2016 20:44:42

Почему лишь за Быкова?
"Игра была равна - играли два ..."
Вы вообще - прежде чем ставить кому-то плюсы - о сабже в курсе?
Г-н Кончаловский поставил фильм, в котором еврейка из гетто в процессе массовой экстерминации местных евреев - катается в ногах пожалевшего ее (ради дамских прелестей) эсэсовца с криками, что мол, вы правы, вы должны были всех нас поубивать, ибо мы - мол всю воду из крана выпили. Об этом сказано в интервью Быкова. То. что там не сказано впоследствии выясняется. что дама считает себя не еврейкой а русской, то есть по мнению автора ее крики атрибутированы именно к русским, а не холокостимым. И что - я должен после этого ставить ему за что-то там плюсы??? Типо дама оказывается кричала - "Господи, как мне стыдно за то, что я - русская, и жаль что вы нас так медленно убиваете!" - и я должен благодарить за это г-на Кончаловского??
 А мне кажется, что это он в реале изобразил знаменитый мем из интернета, где такую же фразу говорит представитель той самой национальности, к которой принадлежат все представители "жидовского острова" в городе Венеции, на котором живет сам Кончаловский (об этом тоже есть в интервью) и возможно они с Димой забились на тему о том, что за экранизацию подобного мема - г-на Кончаловского потом будет благодарить вся Россия (правда Диме в процессе придется немного обтечь, но тому-то не привыкать). За это и минусы. А за что ставят плюсы на "Большом переделе" мне неведомо, возможно они согласны с г-ном Кончаловским и им тоже ужасно стыдно вместе с его героинею, за то, что все они - русские. Мне это неведомо.

А в остальном мы видим характерное расслоение группы "духовников" на два подкласса.
 Г-н Кончаловский по психотипу ЛИИ и он базовый Белый Логик, поэтому он легче видит очевидные для всего мире тенденции. Опять же он в процессе харчевания сильно завязан на наше министерство Культуры, поэтому он не может открыто плевать, хоть в фильмах он все говорит явно и явственно и по сей день в его творчестве ничего не  сменилось. Поэтому поменялась риторика, ибо всякий Белый Логик хорошо понимает где у него кормушка и что надо делать, чтобы там не кончалась еда. Точка.
 Г-н Зильбертруд у нас по психотипу СЭИ и он базовый Белый Сенсорик, поэтому в отличие от более вменяемых Робов он больше догматик и реагирует исключительно на позывы своего желудка. А наполнение данного желудка зависит исключительно от бойкости пера Димы Быкова и его проблемы госфинансирования кинопродукции не шибко волнуют. То есть объективно Дима может худеть у нас сильно дольше чем Кончаловский, ибо один расходуется лишь на бумагу с чернилами, а второй на пленку, аренду павильонов и продажу кинопродукции. Диме проще быть "неполживым догматиком" - вот и вся между ними - очевидная разница.

З.Ы. Сам фильм я не смотрел, сценария не читал, услышал про сабж в "пересказах Рабиновича" и - осуждаю.
  • +2.35 / 50
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
21 окт 2016 07:22:32

Да, Александр Эрдимтович, я про эту киношку и не подумал, как-то для меня она в интервью незаметно прошла. А сколько человек этот "Рай" посмотрят? 1500-2000? тех кто и так рад за русских каяться. Я кино смотрю много и всякого разного, про Тряпицина выключил через 5-7 минут. Не для людей его современное творчество, и никого оно уже не воспитает. А из того, что он ртом сказал, такие как я заметили приятное своему уху и наплюсовали (на БПМ).
Что интересно, не раз отмечалось - Ваша ветка буржуйская, и комменты на интервью все в буржуйских категориях Улыбающийся, а я влез тут со своим крестьянским рылом.

Про
   "Диме проще быть "неполживым догматиком" - вот и вся между ними - очевидная разница."
Догма Кончаловского - "Апофеоз беспочвенности" Шестова, или что-то аналогичное. И я бы не стал его в этом упрекать, а про "столоваться"..... тут трудно сказать, я эту категорию на потом всегда откладываю. Да и у духовника она на втором месте должна быть как минимум, если только им не буржуи манипулируют.
  • +1.03 / 14
  • АУ