Цитата: С. Попов от 20.10.2016 10:37:14Странно, тому кто принёс это интервью на ветку БПМ поставили 120 плюсов. А тут 1. Такое ощущение, что минусовали за Быкова, а Кончаловский, меня лично, удивил. Я кроме Сибириады и Одиссеи и фильмов его сходу не вспомню, но ощущение, что он "не наш" было. А здесь он интервьюера осаживает корректно, но твёрдо, без виляний.
Может несчастье с дочерью мозги вправило.
Почему лишь за Быкова?
"Игра была равна - играли два ..."
Вы вообще - прежде чем ставить кому-то плюсы - о сабже в курсе?
Г-н Кончаловский поставил фильм, в котором еврейка из гетто в процессе массовой экстерминации местных евреев - катается в ногах пожалевшего ее (ради дамских прелестей) эсэсовца с криками, что мол, вы правы, вы должны были всех нас поубивать, ибо мы - мол всю воду из крана выпили. Об этом сказано в интервью Быкова. То. что там не сказано впоследствии выясняется. что дама считает себя не еврейкой а русской, то есть по мнению автора ее крики атрибутированы именно к русским, а не холокостимым. И что - я должен после этого ставить ему за что-то там плюсы??? Типо дама оказывается кричала - "Господи, как мне стыдно за то, что я - русская, и жаль что вы нас так медленно убиваете!" - и я должен благодарить за это г-на Кончаловского??
А мне кажется, что это он в реале изобразил знаменитый мем из интернета, где такую же фразу говорит представитель той самой национальности, к которой принадлежат все представители "жидовского острова" в городе Венеции, на котором живет сам Кончаловский (об этом тоже есть в интервью) и возможно они с Димой забились на тему о том, что за экранизацию подобного мема - г-на Кончаловского потом будет благодарить вся Россия (правда Диме в процессе придется немного обтечь, но тому-то не привыкать). За это и минусы. А за что ставят плюсы на "Большом переделе" мне неведомо, возможно они согласны с г-ном Кончаловским и им тоже ужасно стыдно вместе с его героинею, за то, что все они - русские. Мне это неведомо.
А в остальном мы видим характерное расслоение группы "духовников" на два подкласса.
Г-н Кончаловский по психотипу ЛИИ и он базовый Белый Логик, поэтому он легче видит очевидные для всего мире тенденции. Опять же он в процессе харчевания сильно завязан на наше министерство Культуры, поэтому он не может открыто плевать, хоть в фильмах он все говорит явно и явственно и по сей день в его творчестве ничего не сменилось. Поэтому поменялась риторика, ибо всякий Белый Логик хорошо понимает где у него кормушка и что надо делать, чтобы там не кончалась еда. Точка.
Г-н Зильбертруд у нас по психотипу СЭИ и он базовый Белый Сенсорик, поэтому в отличие от более вменяемых Робов он больше догматик и реагирует исключительно на позывы своего желудка. А наполнение данного желудка зависит исключительно от бойкости пера Димы Быкова и его проблемы госфинансирования кинопродукции не шибко волнуют. То есть объективно Дима может худеть у нас сильно дольше чем Кончаловский, ибо один расходуется лишь на бумагу с чернилами, а второй на пленку, аренду павильонов и продажу кинопродукции. Диме проще быть "неполживым догматиком" - вот и вся между ними - очевидная разница.
З.Ы. Сам фильм я не смотрел, сценария не читал, услышал про сабж в "пересказах Рабиновича" и - осуждаю.