Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,447,127 102,123

starik ( Слушатель )
04 июн 2009 03:37:39

Тред №114863

новая дискуссия Дискуссия  80

Сползаются, альтернативщики

http://www.dw-world.…73,00.html

Совет Европы и Беларусь взяли курс на сближение. В понедельник, 8 июня, в Минске откроется информационный пункт СЕ. Об этом в среду, 3 июня, сообщила пресс-служба Совета Европы в Страсбурге.
   В задачи информбюро в Минске, которое разместится в здании Института журналистики Белгосуниверситета, будет входить информирование граждан о деятельности Совета Европы и содействие укреплению сотрудничества с белорусскими властями.
...
-----
Эуропейцы, уже друзья и глубокие товарищи. В будущем, встреча и подписание какой нибудь пустяшной декларации, о чем раструбят, как о великой победе демократии в РБ.
Отредактировано: starik - 04 июн 2009 06:23:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

холод ( Слушатель )
04 июн 2009 10:06:37

Не успел еще Федот
Шагу сделать от ворот
А уж вороны слетелись
На федотов огород
(с) Л.Филатов

2 Хит
Россия не хочет назначать президента Белоруссии, а вот США, может и не побрезгуют
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
04 июн 2009 10:22:20

Да они уже назначили Юща и Саака.А какой результат.Понимаете любой даже назначенный пиндостаном през,должен чем то кормить народ.А вот с этим то напруга.Назначают ,а денег не дают.За деньгами в ком банки плиз под залог активов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luna ( Практикант )
04 июн 2009 10:25:12

Совет да любовь. Как в Грузии и на Украине.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stolb ( Слушатель )
04 июн 2009 11:01:41

Думаю, что мы в рамках нашей программы развития и существования славянской цивилизации НИКОГДА не сможем так назначать (покупать) президентов как СШП. А хотелось бы- без оружия, войн и тд.

Но это не наше.

Хотя может и ошибаюсь.

Мне кажется, что наше- это последовательная политика, когда друзей не сдают, а поддерживают, в том числе военно, политически и экономически.

Такая политика тоже эффективна, и на сегодня она действует хуже из-за ограничеия в ресурсах.

Думаю, что эта политика сейчас переживает свое второе рождение, и на примере Белоруси другие будущие друзья будут видеть свои перспективы.

С Белорусью, как уже говорил, не надо изобретать велосипед, мы пойдем по Укровскому варианту, только по более легкому.

Но без ломки отношений скорее всего не обойдется.

А вот после их просадки по экономике, после начала нашей антилукашенковской и антиевропейской агитации в Белоруси уже начнет вырабатываться их пророссийский вектор.

Мы думали, что удастся перепрыгнуть этот плохой и болезный этап.
Не удалось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
04 июн 2009 11:26:09

Думаю примерно так же , что без ломки отношений, хотим мы этого или нет обойтись не удасться.Поэтому и выход из ситуции может быть только один Белоруссия должна пожить действительно самостоятельно и определиться.Пройти свой исторический отрезок как Россия, Украина ,прибалтика и прочие страны бывшего СССР,перепрыгивние через который, в долгосрочной переспективе ни к чему хорошему не приведёт. И мне кажется именно в этом историческая миссия Лукашенко.
  • +0.00 / 0
  • АУ