Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,473,832 102,182

Cyclop ( Слушатель )
25 окт 2016 14:02:29

Шедевр, я считаю!

новая дискуссия Дискуссия  382

Видели уже?

Цитата: http://news.tut.by/society/517219.htmlМингорисполком осуждает поступок неизвестного граффитиста, дорисовавшего колючую проволоку в мурал о дружбе Москвы и Минска. Граффити вернут прежний вид.
...
Напомним, летом правительство Москвы сделало подарок столице — мурал, символизирующий дружбу двух народов. В выборе эскиза принимал участие Мингорисполком. Хотя итоговый рисунок вызвал неоднозначную реакцию у минчан. Вчера бдительные граждане заметили, что мурал «Москва-Минск» на стене дома по улице Могилевская, 32 приобрел новый смысл. На рисунке по-прежнему изображен мальчик с букетом и девочка в венке, но вот в букет и венок теперь вплетена колючая проволока. Анонимный автор дорисовки объяснил свой поступок тем, что «видит скрытую угрозу в отношениях между Беларусью и Россией» и что это «такая вылезшая правда жизни, которую не получилось спрятать».

Заметим, колючая проволока добавлена в букет мальчику, олицетворяющему Беларусь, а девочке-России - в венок. Символизм зашкаливает! Крутой
  • +0.49 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Удаленный пользователь
25 окт 2016 16:45:10

Граффити о дружбе Москвы и Минска вернут прежний вид
Цитата: ЦитатаПо сообщению пресс-секретаря Минского городского исполнительного комитета Едены Мохор, столичные власти осуждают поступок граффитиста, который внес изменения в изображение о дружбе Минска и Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex F ( Слушатель )
26 окт 2016 00:20:53

"Неизвестный граффитист" (с) - т.е граждане утверждают, что аренда спецтехники/автовышки, позволяющей вытворять множество крайне интересных штук, у нас никем не контролируется? )
  • +0.44 / 10
  • АУ

сябры ( Слушатель )
26 окт 2016 01:48:43

Смешно.Значит уже начинают грести в другую сторону,пока потихонечку,однако тенденция ,увы и ах.
  • +0.01 / 1
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
26 окт 2016 02:26:23
Сообщение удалено

26 окт 2016 06:31:41

• +0.00

Cyclop ( Слушатель )
26 окт 2016 11:28:15

Уже по форумам тут.бая видно, что никто не вдумывается в смысл подрисованного. Кроме меня терновый венец на девочке-Москве только один участник разглядел. У всех остальных реакции совершенно прямолинейные: обрисовали объект, посвященный дружбе с Россией - значит, антироссийская акция. Свядомые счастливы, пророссийские гневаются. А это плохо, когда массы совсем некритично реагируют.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
26 окт 2016 12:05:34

А каков смысл подрисованного в вашем понимании?
Сябры считает, что начинают грести на Запад.
Я же усмотрела в этой акции типичную черту характера тутейших - мелкой пакостью свое "фе" обозначить, исподтишка палочкой в спину потыкать и чуть что - в кусты.
На Обозе точно также Штокман с Россински постоянно задирают "русскомирцев", прекрасно понимая, что ответка не прилетит - модератор не пропустит.  На Обозе!, где россиян всего 2-3 осталось. Даже хамская подпись у модератора красноречиво говорит, кто есть кто.
Неоднократно слышала, что люди с чуждым менталитетом в среде белорусов не приживаются, чувствуют себя одинокими. Их не гнобят, не прессуют, их просто по-тихому выдавливают.
Подрисовать терновый веночек на девочке, букетик с колючей проволокой поднести! Ах, как это по-белорусски!
И при чем тут западный тренд?
  • +0.17 / 6
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
26 окт 2016 12:22:30

Ну, а кого в терновых венцах изображают в насквозь христианской стране? Святых и мучеников, это как минимум. Там мальчик-Минск еще, у него в руках букет, в котором спрятана колючая проволока, тоже чудный символ для интерпретаций. Цветы на колючке в память жертв концлагерей рисовали, например. И вы тоже неплохо интерпретируете, в этом ключе тоже уместно. Но это ведь критика белорусского, не российского.
Короче, я не знаю, что там за художник-провокатор был, что у него на уме за замысел, но то что вышло в итоге - это профессионально выполненная провокация, дерзкий вызов можно сказать, но нельзя это назвать антироссийской акцией и нельзя назвать порчей объекта.
Кстати, не удивлюсь, если в конечном итоге это окажется сам автор мурала - уж очень вписалось все.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Amalker ( Слушатель )
27 окт 2016 08:18:07

Соседка поделилась: купили они домик в деревне где-то не-то возле Мира, не-то возле Несвижа. не смотря на то, что вроде как деревня - с инфраструктурой все нормально,ежедневная автолавка евроопта, интернет - и мобильный и проводной, банкомат. может еще что есть, не спрашивал. В деревне любят селится иностранцы, многие - с белорусскими корнями.Причем география большая, есть и Канада и Германия и даже Аргентина. но больше всего из РФ.Кто-то просто использует дом как летнюю дачу, кто-то живет там постоянно на пенсии. И у практически всех проблемы с интеграцией. Местные просто игнорируют поселенцев, словно тех нет. В контакты не вступают, общение сведено к "здасти-здрасти" и "мне хлеб - с вас 70 копеек". В результате иностранцы если и дружат с кем-то то только с такими-же как они. Причем в игноре даже белорусы, уехавшие в молодости на север и вернувшиеся сюда на пенсию. Вот, как-то так. 
  • +0.09 / 5
  • АУ

slavae ( Практикант )
27 окт 2016 10:21:03

Деревня - там пока местный народ присмотрится, три года пройдёт. А если наездами - ну какая тут ещё интеграция? Водку что ли звать домой пить?
  • +0.10 / 3
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
27 окт 2016 14:39:13
Сообщение удалено

27 окт 2016 18:46:42

• +0.05

mumux ( Слушатель )
27 окт 2016 10:28:30

Если у взрослых особей нет общих точек пересечения, то так и будет, как мне кажется. Причём, практически везде, не только в той деревне. Нет общих дел - будет такое ограниченное общение. Приятие может произойти, если вдруг по какой-то причине представитель одной стороны плотнее пообщается с противной. Ну там вытолкать крепко засевшую машину,в работе какой тяжёлой помочь, в беде (не дай Бог таковой случиться) помочь. Возможно, не раз. Ещё может общение через детей завязаться.
  • +0.14 / 2
  • АУ