Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,696 14,519

GRFF ( Слушатель )
04 июн 2009 11:35:51

Тред №114932

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: barracuda
Не знаю как насчет теплопотерь, но мы сравнивали платежи за отопление в 3-комнатных квартирах и в моем доме (2 этажа, 6 комнат).
Парень что живет в трешке (у него теплощетчик) этой зимой только за отопление платил от 0,7 до 1,4т в месяц. Другой в трешке без теплощетчика платил по 1,7т в месяц.
У меня отопление локальное, газовое, я за газ зимой платил от 0,8 до 1,5. А это еще и приготовление пищи и горячая ванна.
Получается, что при централизованном отоплении либо потерь все же больше либо кот то нехило на этом наваривается.

ага то же самое про газ хотел написать. как правило тауны делают с газом т.е. у них централизована только холодная вода на которую можно поставить счетчик. при нашей системе централизованного отопления когда на тех кто платит списывают всё что можно (утечки, должников, и т.д.) газ получается однозначно дешевле. и даже если сравнивать с индивидуальными домами которые централизованы и которые на газу там разница очень внушительная получается. многие уже давно на газ перешли.
в то время как многокватрирные дома в принципе не могут иметь газовое отопление. вроде бы даже по нормам выше 14-го этажа газ не поступает их делают всегда с эл. плитами.
Отредактировано: GRFF - 04 июн 2009 11:39:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!