Цитата: Crogeb от 30.10.2016 00:05:25Несколько оффтоп, но раз уж начали дедами меряться в хорошем смысле )
У меня оба воевали, оба вернулись - связист и лётчик. Я только деда-лётчика застал в живых, к сожалению.
Дед накрошил нацистов на Красную звезду, Красное знамя и два Отечественной войны, не считая медалей. Успел попартизанить после сбития и "затрофеить" бабушку
Я про своих Дедов как-то писал, но уж повторюсь. По отцовской линии воевал водителем, ст. сержант, командир машины с установкой задымления, в 65 обхз 3 Украинского Фронта (это то, что я по "подвигу народа" нашел на него, почему-то, только на одну медаль, на ЗБЗ, на ЗО не нашел, на второго Деда на медали военные тоже пока документов там нет), воевал с сентября 41-го до упора, дошел до Венгрии и Австрии, медали, судя по наградному, за обеспечение переправ дымзавесами). Второй по возрасту позже попал, закончил артучилище, попал на фронт в корпусную артиллерию в 44-м, дошел до Венгрии, ЗО с войны от него осталась. Потом поехал воевать япошек, недели полторы-две там повоевал. После войны пошел в органы МГБ, воевал со свинохероями (точнее, с их дидами) на Запукре, был ранен, потом всю жизнь в органах госбезопасности (был период, когда после смерти Самого его из органов вышибли, написал письмо Булганину, кажется, и его восстановили). Участвовал в смещении Вышиваночной Свиньи (ташкентские чекисты были замешаны в этом деле), его же подчиненные вытащили первую ниточку в "армянском деле" 77го года,да много всего было. Дослужился до генерала, но побыл им недолго - умер молодым еще, рак
.
Как-то так.