Нормальные государства берут налоги с доходов , а не с их отсутствия. А драть налоги на отсутствие доходов- чистой воды средневековье это раз.
А сестра имеет наглость не платить налоги по одной простой причине- она с детьми сидит и у нее доходов нет-это два.
Теперь по поводу того, что ее дети имеют наглость ходить в школу.
Вынужден напомнить, что по Конституции РФ, которую пока "горячо любимое ВПР" , якорь кстати ему в глодку и кактус под зад, еще не отменило, ну а по ней школьное образование бесплатно. А я , видите ли, не Игорь, так что для меня лично всеобщее бесплатное среднее образование = бесплатному для каждого ребенка, а не платному для некоторых.
Ну а ваш сотрудник, против которого лично я ничего не имею, платит налоги по банальной причине- у него доход есть, а если точнее, то зарплата.
Да и вообще, обсуждаемая нами дурь имени Топилина, Голодец и Матвиенко планируется
не для финансирования образования, а для оплаты ОМС.
Прочитайте это 10-ть раз, может или счастье будет, или запомните.
ЗЫ: А вообще я смотрю у вас один алгоритм для всех непопулярных реформ:
С начала "так еще не приняли" , а потом "только так и надо, на зло проклятым коммунистам".
А я то думал, что хоть какие-то убеждения у вас есть, а оказывается все ваши убеждения можно выразить одной фразой :"Всегда для меня слово шефа-закон"(c)
[movie=400,300]http://youtu.be/ZDbVIvM48KM[/movie]