Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,696 14,519

void27 ( Слушатель )
04 июн 2009 13:08:52

Тред №114973

новая дискуссия Дискуссия  80

Вчера по Бизнес ФМ в ротацию поставили передачу по поводу заявления одного из руководителей Сбербанка, ее днем крутили и потом передали про увольнение и после все равно крутили, ночью ехал слышал
там женщина какая то(начало все врермя пропускал) и она развивала тему, как то видимо тоже к сберу относится, говорила что дивелоперам продавать недвигу дешево неудобно, а вот банки такими предрассудками не страдают и они продадут по той цене по которой купят
осенью она назвала цену на недвигу в мск 700-650 дол метр, причем подчеркнула что на новостройки, и сказала что инвестиционные квартиры составляли 80% рынка.
По поводу того что продавцы от скидок отказались, было сказано, что не покупают как со скидками так и с ними, так что единичные продажи им легче так проводить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Александр_725658 ( Слушатель )
08 июн 2009 00:44:16

не факт, на этой недели общался с риэлторами по поводу приобретения офисных помещений в новостройке, они мне предлагают 45т.р/метр, я возмутился сказал,что кризис  и цена готового на вторичке с отделкой 45-50 т.р./м, и что мне мне достоверно известно, что у них реализовано всего 10% площадей и очереди покупателей не видно,хотелось-бы скидочку так до 30-33 т.р./м,они ответили, что вопрос дисконта надо решать с банком которому эта стройка заложена, пошел в банк, встретился с директором, поговорили не очем, я ему привел выше изложенное, а он с упрямством сектанта доказывал, что скоро цены пойдут в вверх и я уже в следующем году буду ее брать по 80 т.р./м уже со вторички, при  том никаких объективных доказательств, кроме растущих цен на нефть))),не привел.На том и расстались.
У меня сложилось мнение, что все разговоры про повышение цен и нефть, у них от безЪисходности, т.к. если начнут релизовывать с дисконтом 15-30%, то банку грозит рестректуризация))) осьтается им надеяться на чудо.

Я думаю предрасудки девелоперов и их отсутствие у банкиров, это от лукавого.Ну  не могут банки продавать с дисконтом 30-50%, т.к в свое время кредитовали девелоперов с дисконтом 20% от цены планируемой продажи, а если все таки решатся то думаю следущие осень - весна, нас ждут интересные события в как банковской секторе, так и на рынке недвижимости.
а для себя решил пока от покупки недвижимости воздержаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ