Цитата: 1788bb от 28.10.2016 18:37:09....................
Так вот в дискуссии прозвучало мнение Багаева, что это всё очень интересно, и хорошо бы помечтать об открытии правды. А вот инструментом чего будет служить это открытие, я не услышал. И есть ли такое понимание, тоже не просёк.
А ПРАВДУ Вам никто открывать не будет. Пользуйтесь тем, что есть...ну- пожалуй- добавят малость. "Вброс"- идет постоянно. Для размышлений- более чем достаточно, тем более- для размышлений "медленно созревающих", при которых человек как бы сам делает определенные выводы. Нужна не "абсолютная истина", а хорошо проработанные легенды, более-менее удобно позволяющие скорректировать общий тренд в нужную сторону. От Абсолютного Знания - ничего хорошего не получится. Как пример - дискурс по поводу фильма 28 Панфиловцев. Нужна там точная Истина?- ясно, что НАХ и с песней. И нужно при этом еще помнить- ВСЯ История до конца 19 века- это не более чем НАБОР ЛЕГЕНД, в большей части- заказных. История- это оружие профессионалов и для профессионалов. Она- стреляет, однако, иной раз - и лезть "в глубины"- черевато. И "личной умности" от неких "сакральных знаний" - не прибавится ну никак. Со временем, и с учетом медленного "вброса"- бол- мен реальное понимание процессов приобретет у человеков некую законченную форму, необходимую и достаточную. Детальность - останется для специалистов- для поиска "граней методов". Заметьте- и Багаев, и Фурсов при ответах и взаимных диалогах- частенько переходят на "птичий язык", стараясь не акцентироваться на определенных моментах- причем это происходит не для Зрителя- а для очень квалифицированных "оппонентов" на заднем плане видео. Оппоненты- и так знают и понимают, а те, которые вопросы эадают- всего лишь ученики, но ученики, находящиеся в процессе " роста позиции", уже находясь на позиции более низкого уровня (МИД Газпрома, например. Таковой вполне реально существует). Им потом не официально намекнут о тех ньюансах бытия, куда лезть совершенно не нужно. Во времена оные я сам оказался на таком месте, когда меня приняли совершенно случайно за представителя одного из общеизвестных банкиров. Не смотря на то, что недоразумение это длилось совсем не долго, память о моем "банкирстве" оказалась долговременной, но изначально- позволила задавать вопросы - с точки зрения "человека не в теме". Вот так и там.
Поэтому- следить нужно при просмотре роликов не то, что говорят, а те моменты, где уходя от ответа ставят АКЦЕНТ. Я ОЧЕНЬ, кстати, надеюсь, что Ратт "услышит" эти акценты...