Цитата: ulena от 30.10.2016 19:34:14те страшилка что коммунисты квартиры отберут, уже не работает? повышаете градус риторики до красного ИГИЛ?
а Европа, США, Канада, Япония, Австралия это какой ИГИЛ?
ибо именно там реализовано перераспределение налогов с богатых в пользу бедных и государства.
.
я правильно вас понимаю, большевики по вашей риторики-террористы, а Сталин-глава террористической организации?
а Ходорковски и Березовский-ваши светочи и иконы, ибо они все хапнули с бедных себе и вообще налоги не платили, те не участвовали в перераспределении от богатых к бедным и госву?
.
про социальную зависть прикольно. те если я вас грабану и вам это не понравится, я могу написать о вашей социальной зависти к уже моему имуществу?
.
правильно в конце 80х люди хотели больше социализма, но из за пропаганды называли это либерализмом и демократией с капитализмом. на Украине тоже самое сейчас. и естественно люди не получили что хотели.
в сети есть социсследование на эту тему, почитайте, очень интересно чего реально хотели люди, если выкинуть лозунги. материал собирался в конце 80х
.
а на Украине еще наш первый этап 90х, ибо они пока еще подменяют понятия и оперируют лозунгами вместо цифр и фактов. сейчас они в охренении, вроде все сделали как в методичке, а эффект противоположный. они сейчас в нашем 95-96
А что вас удивляет? Квартиры вполне могут отобрать (деприватизировать). В СССР не было собственности на жилье (с исключением для деревенских домиков и дач) по идеологическим причинам. Как до определенного момента- считался буржуазным пережитком частный автотранспорт (напомню известную песню В.Высоцкого):
Песня АвтозавистникаПроизошел необъяснимый катаклизм:Я шел домой по тихой улице своей —Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,Звериный лик свой скрыв под маской Жигулей!Вы, почему-то, думаете, что перераспределение собственности
кто-то сделает в вашу пользу. Знать бы, на чем основана такая уверенность...
Думаю, примерно на том же, на чем была основана вера глупых украинцев, что достаточно свергнуть "жулика и вора Януковича"- и будет больше
социализма демократии, безвизовый Шенген и европейские зарплаты каждому.
Как оно на деле вышло- сами знаете.
В свое время, левые (и большевики не исключение) весьма активно занимались террором. Думаю, вы это знаете, просто позабыли. Был еще бизнес- организовывать стачки по заказу и вымогательство денег на революцию у предпринимателей. А были и прямые "эксы" (экспроприации).
Чего стоит знаменитая "Тифлисская экспроприация", в ходе которой было похищено 250 000 рублей (огромные деньги) и убито пятеро охранников и ранено 16 случайных прохожих. Работала боевая группа большевиков под руководством Камо. (Существуют разные версии по поводу степени участия в этой операции Сталина, но, во всяком случае, он должен был о ней знать по должности и был сторонником таких действий. Я уважаю ИВС, но из песни слов не выкинешь.)
Что касается "социальной зависти", вы неправильно поняли.
Лично вас- никто не грабил.
Приведу простую аналогию:
Вы работаете в фирме. Фирма платит вам зарплату и предоставляет соцпакет (пионерлагеря, спортивные секции, круизы по Золотому Кольцу и все такое).
Долго ли коротко ли, но однажды, новый директор решает что хватит- и урезает вам зарплату с соцпакетом. Ибо фирма финансово еле живая. То, что при этом топ-менеджеры себя, любимых не обделили- это понятно.
Так вот.
Выплата вам зарплаты и соцпакета- не делает вас совладельцем фирмы. Даже если директор и его зам по ЭйчАр каждый день заверяют, что вы все одна большая семья и даже в корпоративном гимне соответствующие строки есть.
Поэтому, когда у вас забирают соцпакет- забирают не ваше, а их,
государства владельцев предприятия средства.
И, верхом наивности будет верить, что достаточно поменять "злого" директора на "доброго" и все вернется.
Но, иначе как дуростью назвать вариант "поменять "злого" директора на какого-то другого не знаю какого, но чтобы назвался коммунистом"- у меня язык назвать не поворачивается.