Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,534,810 50,269

footuh ( Практикант )
28 окт 2016 17:01:09

Хэллоуин

новая дискуссия Дискуссия  584

Кстати, тут возник странный вопрос, а кто и как - особенно у нас в Питере - отдыхает в этот Хэллоуин?
А то народ мне сказал, что на эти пятницу и субботу везде в пабах давка, мол, яблоку будет негде упасть. Вот мне и стало вдруг интересно.
  • +0.78 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Unuberwindlich ( Слушатель )
28 окт 2016 18:37:27
Сообщение удалено

28 окт 2016 22:46:42

• +0.28

Talagai ( Слушатель )
28 окт 2016 20:11:37

Да никак, собственно. Не напомни мне про него, я бы сам и не вспомнил...
  • +0.53 / 7
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
28 окт 2016 21:12:51

Да, тема сошла на нет. Может потому что "бельгийские" пивбары плюс "отечественный производитель" - таки забороли "ирландские пабы"?
  • +0.92 / 12
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
28 окт 2016 21:27:27

Да и вообще, если пива кому-то захочется попить, то Хеллоуин для этого не нужен. Вполне можно и без него обойтись...Улыбающийся
  • +0.94 / 12
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
28 окт 2016 21:31:56

У нас мало кто празднует, но если есть какое-нибудь мероприятие, то могут подстраивать его под формат "костюмированно повалять дурака".
Больше сами пабы использует эту тему для продвижения. Зазывают, всякие акции по алкоголю привязывают, какие-нибудь лёгкие шоу могут быть.
  • +0.45 / 10
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
28 окт 2016 22:10:48

К слову, есть такое наблюдение.
Привелось побывать на двух крупных мероприятиях, привязанных к хеллоуину, одном в Штатах и одном в Европе. И вот понимание этого действия - кардинально разное.
В Штатах было множество совершенно удивительных и разнообразных костюмов. Наверное, это было самое смешное и весёлое мероприятие, где когда-либо был. Просто классно.
А в Европе практически 100% костюмов сводилось ко всякого рода инфернальности. Полный отстой.
У нас в массе понимание этой штуки европейское, и это жалко, так как на самом деле - это может быть реально весёлая тема.
  • +1.65 / 19
  • АУ

Аква ( Слушатель )
28 окт 2016 23:25:01

Ну это все ваще не наше.   У русских  же нет вампиров  и прочих ходячих мертвецов.  В свое время ползала по инету, стараясь понять  откуда  корни таких верований.  Особая концентрация наблюдается  на границах Румынии Украины, есть даже  мнения что там была распространена болезнь, при которой люди боялись света, что и дало толчок  разным историям.
Мне кажется у нас  в принципе проблемы со  страшными персонажами - их мало, и большинство из них договороспособны. Возможно это связано с тем,  что  русские живут на большой суровой территории где нет необходимости уничтожать кого то а надо уживаться.  И тогда  и баба Яга поможет. Что мы наблюдаем и в жизни.
Ну а что в штатах и Европе разное так это тоже понятно. Узкие улочки Старой Европы, которые неизменно выводят к Чумному столбу,  как то не располагают к бурному веселью.
А американцы мастера шоу этого у них не отнять.
  • +1.78 / 26
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
29 окт 2016 01:28:25

Так в Америке тоже их нет на хелоувин, это и имел в виду. Встречаются, но как малый процент. А есть - всякие Робины Гуды, Винни-пухи, космонавты, мушкетёры, инопланетяне, на худой конец Майки Тайсоны. А как раз всякая нечисть - это именно европейская интерпретация.
  • +1.22 / 16
  • АУ