Современные ВС, Третьего Мира.
110,816 178

normalized_ ( Слушатель )
29 окт 2016 19:01:31

О текущем состоянии ВС Сирии.

новая дискуссия Дискуссия  244

Цитата: Юрген от 29.10.2016 16:27:49В том то все и дело, что сирийская армия воюет по канонам не прошлой войны,  а позапрошлой.  Медленное и печальное прогрызание обороны под артиллерийским зонтиком в духе битвы на Сомме и сражения под Верденом. Глубокие охваты? Штурмовые группы? Эшелон развития успеха? Не слыхали, нет.
Уровень второй мировой - разве что "тигры". Они и взаимодействие с авиацией умеют, и про шверпункт похоже слышали. Ну еще гвардия и 4 дивизия местами.

С ветки "боевые действия в Сирии"

(Отвечу потом, пока заметки).

О подготовке:

Цитата: ЦитатаЦитата: 15 от 29.10.2016 22:43:05

Вполне возможно, вот из статьи Б.Цехановича на сайте"Артофвар" про РБУ(рубеж безопасного удаления), думаю,что ему,прошедшему две Чечни верить можно, оба сына офицеры, старший после Академии командует бригадой -  " Недавно разговаривал с офицером, вернувшимся с Сирии, который был советником при сирийском артиллерийском подразделении. Я не буду рассказывать об ужасном состоянии сирийской артиллерии. Кадровом и техническом. Расскажу только про сирийское РБУ, которое были вынуждены назначать наши, грамотные и подготовленные офицеры-артиллеристы, учитывая все реалия сирийской артиллерии. Там любое РБУ, что в пешем порядке, что пехота в технике - 1600 метров. На мой удивлённый вопрос - Почему? Он весело рассмеялся и стал рассказывать. Во-первых: они не малейшего понятия не имели что такое Полная подготовка, что такое Метео и другие арт моменты, с помощью чего достигается точность арт огня, а артиллерия называется "Бог войны". Во-вторых: Все более-менее грамотные артиллеристы, за долгие годы войны, были выбиты и сейчас "дай бог" на дивизион был бы один кадровый, сирийский офицер-артиллерист. А исходя из Первого и Второго, есть Третье. Они не знали что такое Поправки. Да если сюда добавить, что на полноценные 6 гаубиц батареи на ОП, только два укомплектованных расчёта.... Так вот: наш офицер-артиллерист выносил Рубеж Безопасного Удаления на 800-1000 метров вперёд и добавлял туда систематическую ошибку в 600-800 метров. Потому что, если он всё сделает, как положено (т.е. 400 метров) и при этом погибнет сирийский боец или несколько, то к нему на батарею придёт всё подразделение "Башка резать...".

Цитата: BlackShark от 29.10.2016 21:49:53Очень может такое быть. Офицеров-то за годы войны готовили и готовят, но многих выпускали по сокращенным срокам обучения, да и учили "с учетом опыта войны", а он не всегда правильный (сколько мы с того же Афгана, наряду с правильным опытом, чуши набрались? одни "сидуны" на броне, любители открытых люков и прочие чего стоят - до сих пор не извели до конца, хотя и относительный порядок). Но у нас-то опыт систематизировался и обдумывался, а у сирийцев с этим было куда хуже, мягко говоря. Вот и результат.

Цитата: ЦитатаЦитата: Старый кэп I от 30.10.2016 08:20:55

По выделенному
...
2. Камрад, уровень подготовки сирийских артиллеристов - это ПЕСТНЯ (с тремя буками "т"). Наиболее эффективно работают прямой наводкой (Вы же сами удивлялсь - нахрен вытаскивать САУшки на прямую наводку в городе!!!), навыков ПРАВИЛЬНО подготовить данные для стрельбы с закрытых позиций - НЕТ СОВСЕМ! Кадровые артиллеристы - редки, а толковые кадровые артиллеристы встречаются не чаще, чем зубы у курицы. Аналогичная ситуация с передовыми авианаводчиками (чаще всего - из ихтамнетов) и корректировщиками артогня (эти в основном местные, но ополченцы Славянска образца апреля 2014 были гораздо более подготовленными)
А вот готовить людей  - НЕКОГДА, все ресурсы сразу сжигает война.
Это не моя оценка, это из бесед с вернувшимися ихтамнетами
Отредактировано: normalized_ - 30 окт 2016 14:28:30
  • -0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!