Сравниваем танки
21,514,236 47,442
 

  avt5160701 ( Слушатель )
01 ноя 2016 00:55:27

Киев похвастался новым боевым модулем с российской пушкой

новая дискуссия Новость  392

Очередная перемога от Некроины(с)

http://www.vz.ru/new…41126.html

ГП «Киевский бронетранковый завод», который входит в госконцерн «Укроборонпром», разработал боевой модуль «Вий» для легкой бронетехники, главную особенность которому придала установленная на нем авиационная пушка ГШ-23, которую с 1960-х годов производят на Заводе имени Дегтярева в Коврове.



Модуль может устанавливаться на легкую бронетехнику, в том числе и на «Дозор-Б», сообщили в пресс-службе Укроборонпрома. «Вий» предназначен для поражения на дальности до двух километров живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов, а также воздушных целей на высотах до 1 тыс. метров, передает УНИАН.
Отмечается, что благодаря использованию современных электронных систем работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов.

Однако главной особенностью называется скорострельность стрельбы, достигнутая за счет российской авиационной пушки ГШ-23.
«Одной из главных особенностей «Вия» благодаря использованию 23-мм пушки ГШ-23 является высокий темп стрельбы, в 3 тыс. выстрелов за минуту, то есть во врага за одну секунду вылетает 50 снарядов», – говорится в сообщении пресс-службы Укроборонпрома.
Пушка разработана в ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула) и поступила на вооружение в 1965 году. Производством пушки ГШ-23 занимается ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева» (Ковров, Владимирская область России).
ГШ-23 установлена также на украинском танке «Азовец» 2015 года выпуска. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом проекте украинских разработчиков, который подвергся критике. Также в начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики – вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.
На испытаниях броневика «Дозор-Б», для которого предназначен новый боевой модуль, были обнаружены трещины длиной около 40–50 см в корпусах двух бронетранспортеров на днищах в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км. После появившейся информации о трещинах в броне новых броневиков «Дозор-Б» Укроборонпром выступил с заявлением, где назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

[movie=400,300]http://youtu.be/EOVT_WocV_A[/movie]
Я столько не выпью. Надо отдельную ветку создавать. Военная техника - Улыбаемся и машем Плачущий
Отредактировано: avt5160701 - 01 ноя 2016 01:27:49
  • +0.63 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Удаленный пользователь
01 ноя 2016 01:27:58

Кстати, видео натолкнуло на очередную "гениальную" идею для бедных: если мы не можем стабилизировать ствол пушки, то возможно имеет смысл попытаться программным способом стабилизировать выстрел. Т.е. оператор жмет на гашетку, а программа уже, с учетом колебаний ствола, осуществляет сам выстрел в точно определенный момент времени. Очень бы пригодилось для всяких тачанок с крупняком. 
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
  mse ( Специалист )
01 ноя 2016 01:43:36

Всё украдено до нас. Стабилизатор в вертикальной плоскости. Но увы, в домофонах не применякццо.
  • +0.33 / 20
  • АУ
 
 
  BALcat ( Слушатель )
01 ноя 2016 08:17:03

Эту идею больше сотни лет назад уже использовали богатые, то есть те страны, которые могли себе позволить содержать флоты из мощных кораблей: броненосцев и крейсеров (бронепалубных и броненосных). Дредноуты, линейные крейсера и появление классов легких и тяжелых крейсеров, а так же эсминцев произошло несколько позже. Кстати, уже в ПМВ наведение всех орудий корабля, а часто и отряда кораблей, производилось синхронно, с учетом параллакса, с центрального поста управления артиллерийским огнем. Именно поэтому на многих фото времен первой и второй мировых войн так красиво выглядят залпы корабельной артиллерии, особенно рядом расположенных башен... Это не канониры по команде за спуск дергали, это автоматика давала команду на выстрел в момент прохождения корпуса через нулевое положение крена. 
Такой же принцип стабилизации пытались приспособить на танки в 30-е годы. Не вышло... В условиях суши частота колебаний оказалась намного выше, а ускорения намного больше и в результате системы автоматики основанные в основном на механике просто не успевали учесть и выбрать все возникающие ошибки. Кроме того, так и не решился до конца вопрос стабилизации линии прицеливания - мало произвести выстрел в нужный момент, надо ещё "показать пальцем" "калькулятору" куда стрелять, а человек в танке тех лет просто не мог удержать марку на цели при движении. Вот так это всё и замерло тогда...
Если первые танки часто называли "сухопутными броненосцами", то броненосные корабли первой половины 20-го века можно смело называть "океанскими танками", а термин "бак" к ним даже больше подходит... Подмигивающий Так что тут это не такой уж и офтоп! 
  • +0.55 / 30
  • АУ
 
  part_ya ( Практикант )
01 ноя 2016 08:58:05
Сообщение удалено

02 ноя 2016 15:45:34

  • +1.06
 
  Ермаков Максим ( Слушатель )
01 ноя 2016 23:17:24




Поправьте меня.
ГШ-23Л АВИАпушка Применяется на самолетах, в виде подвесных пушечных контейнеров. На Ми-24 в качестве поворотной турели.
Хорошая штука, но не любит грязь и пыль. Требует охлаждения набегающим потоком воздуха. Требует смазки каждые 500 выстрелов (в идеальных условиях) и переборки после тысячи. Причем все это прямыми руками. Ресурс 5000 выстрелов. 
По идеи На земле ресурс сильно упадет. На Украине где-то потерялись большие склады авиапушек?
  • +0.51 / 17
  • АУ
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
02 ноя 2016 00:37:22

Да всё нормально там будет. Там не только склады с пушками потерялись. Вы еще космолетов не видели. Там такие дилеры сидят в Укровооружении, что диву даёшься иногда, как они телепортацию ещё не изобрели до сих пор. И, если честно, то наверное сменные стволы идут в комплекте. И самое главное в условиях боя что с ней произойдет? Расплавится и развалится через 10 минут боя... Короче очередная зрада. Даже обсуждать нечего.
  • +0.17 / 2
  • АУ
 
 
  BALcat ( Слушатель )
02 ноя 2016 02:46:43

Требует смазки... Переборки... Ресурс... 
Вы действительно считаете, что на укре кто-то знает эти слова? Сейчас у свидомых "уборка урожая" - погромче хрюкнул, обратил на себя внимание и требуй бабки "на спасение нэньки". А как это будет работать всем плевать. К тому же дэсингеры сами в окопы не собираются - их жизни слишком ценны для матькивщины...
  • +0.12 / 7
  • АУ