Перспективы развития России
25,634,560 131,779
 

  DeC ( Профессионал )
02 ноя 2016 04:45:47

Промышленный PMI России достиг максимума за 4 года

новая дискуссия Новость  427

01.11.2016 11:30



Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в октябре 2016 г. вырос до 52,4 пункта по сравнению с 51,1 пункта в сентябре, свидетельствуют данные IHS Markit.

Таким образом, производственный PMI России в октябре достиг четырехлетнего максимума.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.



По данным октябрьского опроса, рост объемов производства в России продолжается шесть месяцев подряд. При этом в октябре темпы производственного роста были максимальными за 67 месяцев, чему способствовало усиление спроса на российскую продукцию.

Двигателем роста объемов производства стал значительный рост новых заказов, темпы которого были максимальными за три года. Однако рост новых заказов ограничился внутренним рынком, тогда как экспортные заказы продолжали сокращаться.

Занятость в российских обрабатывающих отраслях в прошлом месяце продолжала сокращаться, продлив текущую серию снижения до четырех месяцев. Производители потребительских и промежуточных товаров сообщали о потере рабочих мест. В то же время наблюдался чистый рост в группе производителей инвестиционных товаров.

Российские производители продолжают испытывать инфляционное давление. Однако, несмотря на ускорение роста закупочных цен, инфляция отпускных цен замедлилась с сентября.

"Траектория производственного роста в России повысилась в октябре, поскольку индекс PMI достиг четырехлетнего максимума. Последний показатель свидетельствует об устойчивом улучшении деловых условий, и это явный признак того, что сектор может, наконец, достичь устойчивого восстановления", - отметил экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

"Основным негативом в этом месяце явился текущий тренд сокращения рабочих мест. Тем не менее, при наличии признаков усиливающегося давления на производственные мощности, занятость должна вернуться на территорию роста в ближайшем будущем", - добавил он.

Источник
  • +0.65 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Foxhound ( Практикант )
02 ноя 2016 17:34:31

Товарищи коммунисты, ваш выход.
  • +0.07 / 9
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
02 ноя 2016 22:44:24

Инвесторы горячёлюбимых партнёров равно как и прочие "продаваны-от-симменсов" уже как всегда потирают лапки....Смеющийся Ничего позитивного я пока не вижу. Зарплаты падают, транспорт и ЖКХ будут как обычно дорожать, и существенно, зарплаты стоят колом.  Так что всё как обычно, ничего нового....Подмигивающий Вы эти товары купить не сможете.... Вам просто не на что будет... Так что чепчик можно назад на голову одеть, а то простудитесь не дай бог...Смеющийся
  • +0.19 / 8
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
03 ноя 2016 08:21:18
Сообщение удалено
@
03 ноя 2016 12:31:39
Отредактировано: @ - 03 ноя 2016 12:31:39

  • +0.24
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
03 ноя 2016 09:10:49

А  что будет или было, не знаю как правильно, через пару месяцев в новом 2006 году? Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  barmaley865-a ( Практикант )
03 ноя 2016 13:23:15

Минуса хватит?Улыбающийся
  • +0.60 / 16
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
03 ноя 2016 13:34:04

Расшифровка сего перепечатанная из "Парламентской газеты" порталом "Нефть России"
Парадоксы монетаризма: производство падает, прибыль растёт
В канун парламентского обсуждения бюджетно-налоговых законопроектов ведомство обнародовало свой вариант развития экономики к концу года. Если кратко его охарактеризовать -будет хорошо, но не совсем и не везде.
 


Вероятно, Минэкономразвития не случайно выпустило прогноз в преддверии дискуссий по проекту бюджета: его плановая деятельность и, главное, результаты, при которых около 15 процентов бюджетных расходов признаны неэффективными, а попросту говоря, растранжиренными без ожидаемой прибыли, законодатели жёстко и обоснованно критикуют. Но ситуация не так плоха, если верить выкладкам экспертов министерства. Стабильно, аж на 5 процентов, растёт по итогам года производство резиновых и пластмассовых изделий. На 2 процента увеличивается химическое производство, на 2,5 процента - деревообрабатывающая промышленность. А в целом ожидаемый рост промышленного производства по итогам года составит 0,4 процента.
 
Но развернуться чувству оптимизма в полном объёме мешают другие цифры из того же документа: да, ожидается небольшой, в пределах статистической погрешности, рост, но пока, в сентябре, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, масштабы падения промышленного производства если и не катастрофические, то весьма тревожные. Бесспорно, пережить то, что на 16,2 процента стали меньше выпускать обуви и изделий из кожи, можно, китайские партнёры по ШОС легко эти потери компенсируют. Гораздо неприятнее тот факт, что производство в металлургии упало на 6 процентов, в промышленности строительных материалов - почти на 4 процента. Это обусловило сокращение объёмов строительства на 4,2 процента. А это верный признак того, что инвестиционная деятельность затухает, программы развития крупных государственных и частных компаний сокращаются со всеми вытекающими последствиями: производство не обновляется, что неизбежно приведёт через некоторое время к его снижению и падению доходов.



Не всё хорошо и в нефтедобыче и нефтепереработке, которые по-прежнему остаются стержневыми отраслями российской экономики: они в минусе на 1,7 и на 2,5 процента соответственно. Ещё один косвенный признак того, что экономика по-прежнему находится в кризисном состоянии, - объём транспортных перевозок продолжает сокращаться, и довольно ощутимо: на 1,3 процента. При этом из эксплуатации вывели более ста тысяч грузовых вагонов по причине их дряхлости. Когда и на какие средства их заменят - неясно.
 
Но самое удивительное в другом: и обобщающие, и секторальные экономические показатели материального производства падают, а финансовые итоги блестящи: сальдированный финансовый результат деятельности средних и крупных российских компаний по итогам восьми месяцев 2016 года составил 7 триллионов рублей, увеличившись на 17,8 процента и примерно в 2,5 раза превысив размер дефицита федерального бюджета!
 
Если сопоставить эти цифры с падающими объёмами строительства, а также с тем, что доля инвестиций в основной капитал упала в последние годы до почти катастрофических 11 процентов, то вывод будет малооптимистичен: предприятия не могут израсходовать свою прибыль на развитие, складывая её на банковские депозиты, величина которых уже приближается к 20 триллионам рублей, позволяя их коллективным владельцам существовать в качестве рантье. Причина в том, что монетаристская политика главным критерием успешности определяет прибыль, включая так называемый фиктивный капитал, а не производство материальных ценностей и услуг в натуральном измерении. Добавим финансово-кредитную политику Банка России, при которой гораздо бесхлопотнее и прибыльней держать деньги на депозите, чем вкладывать их в производство, и станет ясно, что индекс промышленного производства, как предсказывает Минэкономразвития, возможно, и вырастет на 0,4 процента, но рост этот будет условным и нестабильным. А реальным останется денежный "тромб" в 20 триллионов рублей, который не позволяет инвестициям освежать экономику.
  • +0.45 / 10
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
03 ноя 2016 15:25:20

и как следствие
ПМИК: В правительстве всерьез заговорили о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности (М.Делягин)
  • +0.11 / 7
  • АУ