Кинематограф и литература последних дней
387,269 896

Маугли3000 ( Слушатель )
04 июн 2009 22:10:52

Тред №115162

новая дискуссия Дискуссия  222

В рот - пароход!!! Простите, но без эмоций я не могу, только с премьеры!
"Вот это я понимаю промах!!!"(с) Вася Уткин.
В начале, сразу заявлю, уверенность, что Голливуд снимает год от года всё меньше хороших (в смысле, после просмотра которых, что то в голове остаётся, хотя бы вопросы) фильмов, окончательно укрепилась. Так изнохратить культовое кино, даже Бекмамбетов бы не смог. Ждал специально титров, режиссёр, некто,- directed by MCG или MGC, это кто репер?? или студия?  :oИнтересно Кэмерон видел это похабство?? А творцу этого опуса, показали перед съёмками первые две части??? В порядке ознакомления? Ужос нах, терминаторов не то что из "M 16", их даже из "Беретты 92" валят. У меня в городе пепеэсников больше, чем терминаторов в этом КИНО! Не серьёзно, картины будущего, рисуемые, в первых частях, давали гнетущую атмосферу безысходности, ПА и всё такое... Здесь же летают, ездят, валят друг друга люди, кто видел фильм не даст соврать. Терминаторов НЕТ. Роли :некто похожий на Марата Сафина, вобще как реквизит роль не ясна, Джон Коннор настрелял из своей спортивной винтовки М4 с деяток робов, а потом ещё бился в рукопашной с Т 800, дочь Оббамы, которая взрывает всё нафиг там, - это всё часть клоунов, есть и другие. Джон Коннор, через УКВэшную станцию из Сан Франциско звонит на подводную лодку в подводном положении. ППЦ. Это конечно детали, но помимо них и самой идеи НЕТ. Тупой блокбастер.
Есть момент, показывают лагерь пленных, толпа людей между ними, на помостах, на возвышении, бродят терминаторы в плащах blink.gif , на спине у которых огнемёты ранцевые, периодически, на далнем плане огненные всплохи возникают. Не знаю как у кого, но у меня ассоциации возникли с концертом Раммштайна на велодроме, но не с кацет.
Хоть посмеялся после кина, ходил с другом, он потерял глаз один, в 95, всысле прилетело так, что одним видит, второй стеклянный хрусталик таскает, не обламывается, не закрывает ничем. Так вот, зашли в WC, после сеанса, а там народу..., ну много вобщем. Ломится он к кабинке (а парниша он габаритный), а там чувак один ему, занято типа. Тут он и поворачивает голову (освещение там не яркое было), как раз стеклянным глазом, к визави, и говорит,- Асталабиста беби...
Занавес, тип реально растерялся, было смешно...
Но всё же, ладно, чёрт с ними, с неточностями, их в каждом фильме полно! Но смысл??? Где он? Был же фильм с большой буквы!
Первая часть, так МПСМ,- шедевр! Человек в ней, побеждает МАШИНУ, теоретически не уязвимую. Давид против Голиафа, человек против МАШИНЫ, с большой буквы. А тут, фууууууу. Нет слов просто.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
04 июн 2009 23:20:20

Ну, не знаю. Я вот смеялся весь фильм. Диджей ТриДогНайтДжон Коннор зажигал неподетски. Кайл Риз с дробовиком заполевавший Т-600 в  ОБРЫВКАХ ВОЕННОЙ ФОРМЫ просто порвал.Остальное тоже. Терминаторы сконцентрировавшиеся вокруг Сан-Франциско и отлавливающие народ в радиусе пары километров от базы.... Нет слов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
05 июн 2009 08:11:25

Ну вотъ, а я собирался в кино сегодня пойти.Макджи - человек, режиссер "Ангелов Чарли"УлыбающийсяЯ как услышал сразу понял что кино будет немного "не в теме". С другой стороны как ремесленник он неплох, так что была надежда на крепкий такой НФ боевичок.
Совсем не впечатлило? Зрелище и эффекты хотя бы присутствуют дабы расслабиться после трудовой недели?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
10 июн 2009 13:19:47

Справедливости ради:
гасится из стрелковки всякая мелочь, большие парни редкость и вначале фильма гасится Т-600 из пулемета М-60 в голову с метра длинной очередью что вполне реалистично.

техническое превосходство машин - шмазеры у летающих и ходючих машин, постепенное исчезновение в схватках с ними пилотов и авиации у повстанцев, серийное производство Т-800.

пустынность - ну ептыть ядерная война все таки и штучные патрульные машины - 1 Т-600 на двух живых человек в Лос-Анджелесе неплохо:).

Там кстати показано для чего это сделано - маскировка издалека "на дурачка".Пока окликивают, он пристрелит. Маркус вот не сразу среагировал.

Посмотрел. Действительно очень слабо - похоже на пару пилотных серий сериала в качестве завязки. Но не 200млн полнометражный фильм.
Все плохо - слабый "сериальный" сценарий. Спецэффекты - да вначале и на мосту неплохо, дальше - просто ничего. Пиротехника угроблена на сцену туповатого побега своих же.
Плюс тот же перепев прародителей как и в Т3 (но там хоть концовка хорошая) - ползущий Терминатор вначале, скомканная драка в конце одновременно пародирующая и 1 и 2 часть...Ничего своего, нового и интересного. Полное разочарование.

Ждем-с бадабума от Майкла Бэя - "Трансформеры-2" не подведут - экшн и спецэффекты ожидаемы, а более ничего и не требуется. Уж лучше гарантировано так, чем потуги на перезагрузку заслуженной ДИлогии Камерона.
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
10 июн 2009 20:39:41

Ползущий, в начале терминатор - чистый некрон. Даже анимация похожа.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ