Цитата: Mike Smith от 14.11.2008 10:40:06А мне вот кажется, что не будет Голливуд снимать сейчас фильмы катастроф и прочих ужасов глобального порядка. Кто из американцев будет это смотреть, когда у них и так катастрофа в реальной жизни? Наверное будет больше комедий и прочих чисто развлекательных вещей... то же будет касаться и книг и театров. Хотя редкие гениальные произведения, как это было в эпоху Великой Депрессии все таки могут быть, см. Теккерея и Драйзера...
Кстати, щас будет любопытно смотреть фильмы Голливуда. Если в них не появится БЕЛЫЙ ПРЕЗИДЕНТ - а будет черный, это таки плохой знак. ::)
Цитата: NoLogin от 14.11.2008 12:43:45
Народ, вот вы начали разговоры сразу с кинематографа.
А не подскажете - в литературе у них что-нибудь громкое последнее время появлялось?
Или они больше не читают ничего (кроме комиксов )?
ЦитатаКак случилось, что откровенно слабая книга, далеко не дотягивающая до образца, которому подражает («Имя Розы», «Маятник Фуко» Умберто Эко), стала бестселлером?
Это говорит о том, что масскульт мельчает. Писать и говорить мы уже разучились (загляните на udaff.com), скоро и читать разучимся. И нам станут просто подсаживать в подкорку образы и симулякры посредством видеоклипов.
Долго думал, какой ярлык нацепить на неприятного мне автора книги. Больше всего подходит определение «озверелый лесбиян». Все ниспровергатели религий начинают с изничтожения в человеке комплекса чувств к Отцу. Комплекс этот очень сложный, но итог его усечения один - приход антихриста. Что еще нужно больше, чем выставить Бога посмешищем и лжецом. "Ведь если он такой, то и мне чего стыдится?"
Достоевский говорил: «Если Бога нет, то всё позволено». Дэнбрауны перевели это в другую плоскость: «Делай, что хочешь. Только помни о Боге». Они мастера в подмене понятий. Одна политкорректность чего стоит: «афроамериканец» вместо негр, «альтернативно одаренный» (даун, короче).
А то, что Женственное начало едино и первично (по Брауну), с этим даже спорить не хочется. Оба начала равновелики. Только Мужское (маскулинное) подразумевает способность принимать решения и отвечать за их последствия. Это качества зрелые. А из нас Дэн Браун пытается сделать безответственных и управляемых даунов: «Может, я и слаб умишком - но давно уж спорю с близкими о реальной стоимости некоторых незыблемых христианских идей... а вот и подтверждение. Значит - не я только слаб, есть еще такие же...» А может имя мне - легион?
Если вы думали, что "Последнее искушение Христа" (фильм режиссера Мартина Скорсезе, 1988 г.) было взрывом, - замечает в своем отзыве богослов-баптист Альберт Молер (crosswalk.com), - то "Код да Винчи" - это настоящая термоядерная бомба. Эта книга утверждает, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине, что в результате их брака был рожден ребенок.
Бафомет (ну то самое "Дъябло" с рогами и здоровенным членом, которому поклоняются масоны и поклонялись тамплиеры) оказывается всего лишь добрый символ плодородия.
Интересно, что автор оставил за кадром. Вопрос о Создателе. Ну ладно Христа обделал со всех сторон, всего-то, что муж Марии Магдалины... А Демиург, он же Создатель, тоже женского пола? Получается по Брауну так. Даже имя Яхве (Иегова) он собрал из имени Евы.
Даже автор не будет спорить, что «Код Да Винчи» - ересь... Другими словами: Феминистическая, шовинистическая, венерическая я бы сказал - бредятина.
Вердикт: Читать, однозначно! Дамочкам с пониженной видовой самооценкой. Очень укрепляет.
Цитата: shaft от 14.11.2008 12:58:04
"I am legend" концовка тоже подходит под этот посыл(альтернативная - в меньшей степени, но тоже в этом ключе).
Цитата: mid от 14.11.2008 13:27:35почему бы и нет? если электричество с атомных станций идет. мне кажется если человечество например одномоментно исчезнет с Земли, то некоторое время города будут освещены и водоппровод с канализацией работать будут. Ведь не работает ж энергетика полностью на ручном управлении? Поправьте если не прав.
Блн! Более идиотской поделки под гордым именем блокбастер мне видеть не довелось.
По городу, блн, уже лоси и сайгаки носятся и травка в асфальте зеленеет, а у них там по хаусам липистричество вовсю липистричит, плейстейшены фурычат и плазма кажет.
Странно они себе апокалипсис представляют.
Цитата: mid от 14.11.2008 13:27:35
Блн! Более идиотской поделки под гордым именем блокбастер мне видеть не довелось.
ЦитатаВ контексте обсуждения фильмов о грядущем Апокалипсисе у названия темы пояляется некая двуссмысленность, типа: "Кинематограф и литература последних дней... Цивилизации"
Цитата: Марсианин от 14.11.2008 13:44:20А ведь правда, почему бы и нет? Вполне себе реально. Ведь оговорился же в МЭК IsAbsent, пошутив по поводу обсуждения Иоаннова откровения. в таком ключе тоже можно обсуждать)
В контексте обсуждения фильмов о грядущем Апокалипсисе у названия темы пояляется некая двуссмысленность, типа: "Кинематограф и литература последних дней... Цивилизации"
Цитата: Марсианин от 14.11.2008 13:44:20
В контексте обсуждения фильмов о грядущем Апокалипсисе у названия темы пояляется некая двуссмысленность, типа: "Кинематограф и литература последних дней... Цивилизации"
Цитата: shaft от 14.11.2008 13:56:12
Мммм... кстати, как вам "Апокалипто" Гибсона? Где жрец майя речь толкает про "мы сильны, мы народ избранный богами" (во время местного кризиса, кстати) и оканчивает воплем "сердце бога" - прямо мороз по коже дерет. И сам фильм весьма непрост.
Цитата: Нетак от 15.11.2008 03:18:04Весьма рекомендую к просмотру документалку
Цитата: Марсианин от 14.11.2008 22:32:33
2РЕКОНКИСТАДОР Спасибо за наводку, скачал (почитаю на досуге)
Кстати в уточнение теме топика:
- общественно-политическую литературу тоже сюда? (я думал только худ.лит)
- позитив предлагать можно? Российский мультсериал "Смешарики" - полностью посмотрел его (на пару с ребенком конечно же ) Масса удовольствия!
- "не нашу" альтернативу обсуждаем или нет? Вчера скачал австралийский "Доктор Плонк" - "ситуационная" комедия, стилизация под немое кино. Оборжался!