Перспективы развития России
25,704,584 131,956

DeC ( Профессионал )
02 ноя 2016 23:03:53

Михаил Фрадков возглавит концерн «Алмаз-Антей»

новая дискуссия Новость  310

02.11.2016 | 21:00

Экс-глава службы внешней разведки Михаил Фрадков станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», а также возглавит российский институт стратегических исследований. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данное решение, как отмечается, было принято на встрече президента России Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

«Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в «Алмаз-Антее», имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати», — сказал Путин к Фрадкову.

Сообщается, что Фрадков назвал предложение нового места работы «интересным». Кроме того, Путин предложил Фрадкову возглавить Российский институт стратегических исследований. Экс-глава службы внешней разведки согласился на предложение, пообещав приложить максимум усилий.

Фрадков вступит в должность главы Российского института стратегических исследований 4 января 2017 года.

Газета.ru

Подмигивающий
  • +0.83 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
03 ноя 2016 00:46:48

Новость про РИСИ говорит о том, что Решетников(нынешний глава) окончательно отпустил бразды правления и это прекрасно понимают в нашем руководстве. Надо сказать, что за последние полтора года многое в РИСИ деградировало, например, по Германии очень мало дельных вещей они озвучивают. Не говорю уже про историю, где СССР поливается грязью, а Николай 2 чуть ли не спасителем всего мира выставляется. 
Ожидаю возрождение этой важной аналитической организации. 
  • +0.94 / 12
  • АУ

hedin ( Слушатель )
04 ноя 2016 11:53:11

А вот даже интересно, а где собственно, у нас "стратегически думают"?  Т.е.имею ввиду не разруливалие текущих дел - а именно определяется направление. Типа "а зачем тото и тото, чего хотим достичь, кто враг и т.д.". Понятно, что в правительстве некогда всегда - то бюджет , то наводнение.
Вроде это должны быть заведения типа того же РИСИ. Но, как видим, начальники туда назначаются как-то по остаточному принципу и думают они в результате о "модном", типа того же Николая. Да и на одно заведение сложно и опасно все это оставлять.
Сталин, похоже,  думал сам,"ппосоветовавшись  с товарищами".  Путин, вроде, до чего руки доходят, тоже. Преемственности таким образом не видно - следующий Дмитрий Анатольевич может начать думать ровно на 180 градусов левее Илии правееУлыбающийся как часто у нас случалось.
Вот сейчас предложили подумать - что же за народ-то у нас такой? Это радует, конечно - шаг системный к стратегичности осмысления (пока не планирования) бытия, но и показывает самую начальность пути....
  • +0.56 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
04 ноя 2016 12:08:51

Из таких стратегических центров, которые в голову приходят сразу это почти все силовики, либо бывшие силовики, которые работают в разных организациях: СВР, ФСБ, Администрация Президента(аналитический отдел), НАМАКОН, РИСИ(закрытый отдел). Это я самые известные назвал, а так список довольно большой, где существуют конторы, название которых строго засекречено. Поэтому информация есть, вопрос только как ей распоряжаются.
РИСИ же стал проваливаться, когда вышел из тени и пошёл на экраны, сми и прочее. До 2016 года я их материалы регулярно читал, но когда началась откровенная антисоветчина и царевосхваление, я почти сразу перестал это делать.
С Дмитрием Анатольевичем всё сложно и многие люди с ним не особо любят работать, так как он зачастую принимает решения, которые выгодны только каким-то определённым группам, короче говоря, он больше на какого-то лоббиста похож. 

Насчёт того, что мы вначале пути полностью согласен, ещё много чего нужно сделать на этом направлении, но главное здесь- создать фундамент, который очень трудно разрушить, что сейчас и пытаются делать. А вот всякие сомнительные организации, которые то за царя, то за веру бьются, только осложняют эту работу, потому что не дают обществу успокоиться. И они, по-моему скромному мнению, довольно скоро начнут плохо "заканчивать". Ту же Поклонскую никто терпеть не будет, если она окончательно в маразм впадёт. 
  • +1.35 / 16
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
04 ноя 2016 12:11:50

Я не вижу под движухой с нацией, вообще никакого глубоко смысла, нет там его, хоть тресни. Смотрел я это заседание, тухлятина еще та.
А вот практические вещи есть и они очевидны. Это начальный этап к практическому изменению конституции. "Российская нация" - всего лишь повод, параллельно может этот повод еще как используют, я не знаю.
  • +0.31 / 7
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
04 ноя 2016 12:43:27

Вот, Вы, не "видите"... а я...чес-говоря....не надеюсь.Грустный
.
А если же уж собрались о "национальной гордости" Закон принимать - то тут скорее всего "туши свет" будет как со всеми принятыми законами.
Все "благое" будет переврано и вывернуто наизнанку.
.
Ну как закон "Об оскорблении чувств веруующих"...он же про все религии, и про оскорбление...а не про вседозволенность одной из них
  • +0.61 / 12
  • АУ

Trifon ( Специалист )
04 ноя 2016 12:30:09

Ну секрет полишинеля однако, ВШЭ-наше все!
Правительство строго придерживается рекомендаций данной конторы.
  • +0.30 / 6
  • АУ

Трудяжка ( Слушатель )
04 ноя 2016 13:22:04

Исходя из чего предполагается, что стратегия будет публично доступна? Чтобы так называемые партнеры могли ей максимально эффективно противостоять? Ну до чего ленивые шпионы пошли.....
  • -0.20 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
04 ноя 2016 15:33:58

Сомневаюсь что есть какие-то стратегии, пилят влияние, должности, деньги, различные группировки борются между собой.
  • +0.27 / 4
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
04 ноя 2016 15:44:06

Да чего далеко ходить... как собаки грызутся в либеральном экономическом блоке правительства РФ - Министерство финансов и Министерство экономического развития (Силуянов и Улюкаев)
  • +0.59 / 5
  • АУ