Путин в Пикалево:Я думаю, что перекрыли федеральную трассу те,
кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было
сделано в сговоре и, может быть, за деньги
Соглашение между «Базэлцементом» и «Фосагро» заключено
на три месяца, в ходе которых в случившемся будет разбираться правительственная комиссия под руководством заместителя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
Президент ВТБ Андрей Костин пообещал не позднее следующего вторника выделить «Базэлцемент-Пикалево» деньги на пополнение оборотных средств.
Будет выделено 250 млн руб., уточняет пресс-служба ВТБ.
«Базэлцемент» также ведет переговоры с госбанком о софинансировании проекта
перепрофилирования завода в цементное производство - на полное перепрофилирование необходимо 1,5 млрд руб.
До 2004 г. «Базэлцемент-Пикалево», «Метахим» и «Пикалевский цемент» входили в единый комплекс — ПО «Глинозем».
В феврале 2009 г. «Базэлцемент» остановил производство глинозема, ссылаясь на высокие цены на сырье, установленные «Фосагро».
В марте президент Дмитрий Медведев поручил руководителям трех предприятий договориться и запустить производство.
Районная прокуратура за невыплату зарплаты на год дисквалифицировала директора «Базэлцемент-Пикалево» Анатолия Масликова.
А
ФАС велела «Базэлцементу» либо продать производство, либо до 15 мая начать поставки сырья «Метахиму» и «Пикалевскому цементу», но этого так и не произошло.проблему оттянули пока на три месяца