Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
3,880,900 46,359

зарун ( Дилетант )
05 ноя 2016 09:37:52

налоговое наказание крестьянина - единоличника

новая дискуссия Дискуссия  312

- С рабочих и служащих налог взимается ежемесячно по их заработку за истекший месяц в следующих размерах ... от 501 до 700 рублей в месяц - 14 р. 00 к. + 5% с суммы, превышающей 500 р.

(Закон о подоходном налоге с населения от 4 апреля 1940 года).
 - Исчисление сельскохозяйственного налога с единоличного крестьянского хозяйства производится по следующей таблице ставок ... свыше 6000 руб. - 1410 р. + 45 к. с каждого рубля дохода свыше 6000 руб. (т.е. 117 р. 50 к. в месяц + 45% с суммы, превышающей 500 рублей в месяц).
(Закон о сельскохозяйственном налоге от 1 сентября 1939 года).

Итого почти в 9 раз большее налогообложение крестьянина-единоличника по сравнению со служащими и рабочими.
К тому же у колхозника колхозные доходы налогом не облагались.

Тех немногих колхозников-единоличников, что физически смогли сохраниться после многолетия репрессий, добивали экономическими
мерами принуждения.
  • -0.04 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

krizis2003 ( Слушатель )
05 ноя 2016 10:30:21

Ага, а надо было с колхоза 45%, а потом ещё и с колхозника?Улыбающийся  любите вы крестьянина, как мышка кошку....
  • +0.04 / 6
  • АУ

зарун ( Дилетант )
06 ноя 2016 20:29:21

Опять хрень какая - то.
В конце 30-годов налог на колхозы исчислялся по следующим ставкам:
 - налог с госзакупок и пр. - 4% с облагаемого дохода
 - с остальных доходов - 8%  с облагаемого дохода
  • -0.01 / 3
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
06 ноя 2016 20:35:46

Речь о том. что вы устроили манипуляцию с цифрами, исключив и  налоги с колхозов, и твёрдые закупочные цены, и соц функцию колхозов.
  • +0.00 / 4
  • АУ

зарун ( Дилетант )
06 ноя 2016 22:27:33

Я ответил на вашу выдумку о 45% налоге на колхозы, тем. что в начале 1941 года налог на колхозы составлял 12%.
Речь идёт о конкретном подоходном налоге.
Вы ещё забываете о дополнительных налогах только на единоличников  - на корову, курицу и пр.
Если суммировать весь не удержимый, с каждым годом увеличивающийся, грабёж крестьян -единоличников, то неудивительно, что эта категория
крестьянства вскоре практически исчезла с полей СССР.
  • -0.02 / 4
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
06 ноя 2016 22:46:23

вы не ответили на пост, выдумав за меня утверждение  о конкретной процентной ставке. Между тем , как я уже писал, вы стыдливо спрятали налоги с колхозов, прямые и косвенные. В этом смысл.
А единоличники оставались чуть ли не до перестройки.

Если захотите поинтересоваться налогообложением с/х  СССР всерьёз, скорее всего сюда об этом писать больше не будетеУлыбающийся
  • +0.01 / 3
  • АУ

зарун ( Дилетант )
06 ноя 2016 22:55:56

изучайте и не занимайтесь слоболудием
http://istmat.info/node/24118
  • -0.02 / 4
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
06 ноя 2016 23:04:28

Как знакомо, сесть в лужу и кинуть своевременный призыв "изучать"Улыбающийся.  Сами то читали? А что за документ,  - подумали?
  • +0.02 / 5
  • АУ

Семён Василич ( Слушатель )
07 ноя 2016 23:32:11

Вы, батенька, очередной обличитель "культа личности" как и все, вам подобные пукаете в лужу!
Великий вождь, Иосиф Виссарионович Сталин прошёл школу жизни, которая вам, питерскому "интеллигенту" не снилась в кошмарном сне!
Великий вождь, Иосиф Виссарионович Сталин  из страны, которая, благодаря "благой" деятельности либерастов превратилась в гуляй поле, где стреляли все и каждый куда не попадя, сделал МИРОВУЮ СУПЕР ДЕРЖАВУ!
Великий вождь Иосиф Виссарионович Сталин избавил Россию от таких, кровавых палачей как Лейба Давидович Бронштейн в миру Троцкий. К сожалению руки вождя не дошли до других подонков: - http://glav.su/files…529cd5.jpg
Вот уже 63 года, после смерти вождя, страну, воссозданную им пытаются развалить, уничтожить, растоптать, смешать с грязью, изгадить но не получается, страна живёт и будет жить.Чем больше,  вы и ваши приспешники "обличаете", тем большее количество людей начинает верить в правильность решений Сталина Иосифа Виссариновича!  
Может быть, даст Бог и ваши глаза, когда-нибудь откроются.
  • +0.02 / 4
  • АУ

osankin ( Слушатель )
08 ноя 2016 01:30:14

Так выглядела ленинская гвардия в альбоме по истории ВКП(б), изданном в 1926 году. Отсюда

Перелетные ангелы
Цитата:  ЦитатаВ середине семидесятых было принято решение построить мост через дальневосточную реку Амгунь. По мосту должна была пройти железная дорога Байкало-Амурской магистрали. Строить мост поручили лучшему мостоотряду, руководил которым замечательный человек Альберт Арамович Авакимов. К нему-то я и прилетел, когда стройка только-только начиналась.
ил Авакимов в вагончике на земляном пятачке, который отвоевали у тайги мощные японские бульдозеры "Сумитомо". Мы разговаривали, пили чай, я задавал ему свои "немыслимо умные вопросы", он тоскливо отвечал на них, глядя за окно вагончика. А потом, когда мне наконец-то удалось окончательно втереться Авакимову в доверие, он властным жестом закрыл мой блокнот и сказал: поедем, я тебе кое-что покажу. Сам сел за руль уазика, на первой передаче с визгом и завыванием мы прорвались по какой-то старой заросшей травой колее на невысокое плато, окаймленное редким ельником. Авакимов остановил машину, мы вышли.

Он молчал, а я смотрел во все глаза. Передо мной была высокая деревянная конструкция, покосившаяся, с побегами зеленых веточек на перекладинах. Поодаль валялась настоящая тачка с тяжелым ржавым колесом. Еще дальше два приземистых продолговатых то ли дома, то ли коровника; дальше фрагменты, должно быть, забора с прислоненными тачками; дальше какое-то тряпье, обветшалые дырявые ботинки, сапоги, грязная алюминиевая ложка, скрученная винтом; чугунная печка с оторванной трубой, пара покосившихся крестов, торчащих из талой воды...

- Что это?- спросил я у Авакимова.
- А ты не знаешь? - искренне удивился он.
Я не знал, даже предположить не мог. Альберт Арамович внимательно поглядел на меня, смущенно прошелся пятерней по остаткам волос, надел кепку и сказал: ладно, поехали. По пути до уазика он успел сказать мне: это лагерь, Юра, здесь был лагерь. Так я, здоровый двадцатидвухлетний лоб, впервые услышал о сталинском ГУЛАГе. Остаток дня он рассказывал мне, что это было и как тут жили, точнее, умирали люди.
Мне хватило того дня с Авакимовым на всю жизнь. Я стал читать о ГУЛАГе все, что удавалось достать в ту пору. Когда однажды за две ночи прочитал "Архипелаг" Солженицына, третью не спал, вспоминая Амгунь.

"Только бы кончить эту разлучную эпоху..."
Письма заключенного БАМлага со строительства вторых путей Транссиба
  • +0.01 / 5
  • АУ

Семён Василич ( Слушатель )
12 ноя 2016 17:16:14

Беллетристика будоражит эмоции, но сушит разум.
Чтобы не навязывать, Вам своё суждение, прошу Вас посмотрите, прочтите о "гуманитарной" деятельности англо-саксов на территории России в период гражданской войны! Да, хотя бы, просто подсчитайте сколько, мировых стран- убийц-кровососов забралось на территорию  России. 
Странно почему то, ещё тогда никому в голову не пришло предложить подобие плана Маршалла в отношении России! Но грабить и убивать примчались все "правозащитники"!
Сравните с настоящим временем! Не одно и то же? Только благодаря И.В. Сталину, ранее, наличие противовеса в лице Советского Союза, а теперь России, не позволяет анго-саксонским шакалам развязать в нашей стране тотальную бойню. Думаю Путину В.В., даже сложнее, чем И.В.Сталину! Тогда, хоть идея была благородная, теперь .... (матом не этично, а без мата не получается).
  • +0.08 / 7
  • АУ

МОВ ( Слушатель )
13 ноя 2016 11:42:57

Куда уж Сталину до Хрущева:
27 августа 1956 года правительством СССР были выпущены два документа, сущностью которых был разгром личного подсобного хозяйства, как в городе, так и в деревне.
Первым документом был Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах». Этим указом с 1 октября 1956 года жители городов, имевшие в личной собственности скот, облагались прогрессивным налогом.

Вторым документом, увидевшим свет в тот же день, было Постановление Совета Министров СССР № 1192 «О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту». Этим постановлением было запрещено, как в городе, так и на селе, использование в качестве корма для личного скота и птицы продуктов, покупаемых в магазинах (для чего предписывалось усилить контроль за соблюдением нормы отпуска продуктов в одни руки). Но этого, по всей видимости, Хрущёву показалось мало, и для окончательной уверенности в разгроме «частнособственнических настроений» Советам Министров союзных республик было дано право запрещать «по санитарным соображениям» содержание скота в личной собственности у населения в городах (п.7), а пунктами 5, 6 и 9, для личных подсобных хозяйств, вводились «обязательные поставки сельскохозяйственных продуктов государству».

Собственно, цель этих правительственных актов видна невооружённым глазом – насколько возможно затруднить содержание скота в личных подворьях, как в городе, так и на селе и, тем самым, экономическими мерами, принудить жителей города и деревни, к передаче скота, находящегося в личной собственности, в собственность общественную. Никакой экономики, исключительно бездумное следование теоретическим построениям Маркса.
Теперь о последствиях. А они, как говорится, не заставили себя ждать. Для того, чтобы обмануть крестьянина, нужно быть, как минимум, его умней. Владельцы скота, как в городе, так и в деревне, скрупулёзно подсчитав все «за» и «против», пришли к выводу, что будет выгоднее, даже заплатив новые налоги, забить скотину и продать мясо на рынке, чем продавать скот живым весом государству. Я думаю, такого обилия мяса на рынках страны, как в 1956 – 1957 годах, не было за всю историю России. Колхозники и жители городов начали массовый забой скота. Надежды Хрущёва пополнить численность государственного скота за счёт личного рухнули.
Количество скота, находившегося в личной собственности, оказалось настолько значительным, что уничтожение его поголовья негативно сказалось на состоянии продовольственного обеспечения населения всей страны. Мясное изобилие, вызванное массовым забоем скота, должно было когда-нибудь закончиться, и действительно, к 1961 году, в стране возникли перебои с мясом, молоком и маслом.
http://www.liveinternet.ru/users/lenavolgina/post386175046/
И, заметьте, без введения каких-либо налогов, просто боролись против частнособственнических инстинктов. Жирным выделено имеющее отношение к теме ветки.
  • +0.08 / 7
  • АУ