Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,697 14,519

GRFF ( Слушатель )
05 июн 2009 09:37:40

Тред №115278

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: woo
Если паропроницаемость материалов увеличивается изнутри-наружу, то ничего не нарушится.

если наружный слой стены покрыт пенопластом, а между пенопластом и кирпичной кладкой есть гидроизоляция в виде пленки. не будет ли под пленкой и в кирпичной кладке скапливаться влага? и не приведет ли это к образованию грибка в стенах?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Shilov ( Слушатель )
05 июн 2009 14:49:00

Как я понимаю, пароизолирующая пленка должна быть не между пенопластом и кирпичем, а внутри помещения - изолируя тем самым все стены от внутренней влаги. Что естественно не есть очень гигиенично - нужна хорошая вентиляция при такой схеме. Вот в обычных многоэтажках стены однородные и они дышут. В общем при неоднородных стенах нужна принудительная вентиляция, а это деньги и теплопотери.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GRFF ( Слушатель )
05 июн 2009 15:09:44

вы не правильно понимаете. гидроизоляция ставится между кирпичем и пенопластом. а что уж из этого получается я и пытаюсь разобраться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shilov ( Слушатель )
05 июн 2009 16:58:29

Ну это я по аналогии с каркасными домами, у которых точно пароизолирующая пленка внутри помещений - получается герметичный термос.

А если "гидроизоляция ставится между кирпичем и пенопластом" - думаю все зависит от того где будет точка росы. А это зависит от: толщины кирпичной кладки, толщины пенопласта, температуры внутри и снаружи. В общем нужен пенопласт потолще, чтобы точка росы была внутри пенопласта.
  • +0.00 / 0
  • АУ