Цитата: _YUKLA_
Прямая экстраполяция ваших выводов - автократии вечны. Однако, примеры массовых митингов в Грузии, Армении, Украине, Молдавии, Латвии, Эстонии и даже в Советском Союзе показывают обратное. Этот только самые близкие к теме ситуации из огромного списка, поверьте.
При определённом стечении обстоятельств народное недовольство приобретает такие масштабы, что все перечисленные методы (см. пост кошмара) просто не работают. Поверьте, органы имеют очень чувствительную "пятую точку" и никогда не станут срывать митинги, если возникнет реальная угроза получить отпор. Народные настроения и ожидаемая популярность тех или иных шествий и акций тщательно изучаются.
дело не в пятой точке
демонстрации в этих странах (приведённых в посте) имеют подсобой разные причины от бедности(грузия, молдавия) до вмешательтва из вне(украина лагеря для тренировки молодчиков и т.д.) приболты - отдельная тема. вобщем все эти митинги становятся возможны при определённых обстоятельствах. я бы охарактеризовал их как "слабость/трусость власть придержащих". а органы всего лишь исполнители - на то они и "органы" :D
Цитата: _YUKLA_
Сейчас (или в недавнем прошлом) белорусы были доброжелательно-пассивно настроены к Лукашенко. По сему - все антиправительственные выступления (а их было немало!) популярностью не пользовались. Получалось примерно как у противников ограничения экспорта подержанных автомобилей на Дальнем Востоке.
В общем - классика. "Верхи не могут, низы не хотят". Ленин и вправду был гениальный человек, поверьте. Все, что я вам тут описываю - классический анализ революционной ситуации. Экономический кризис и обнищание голодных масс - первейший из катализаторов революционной ситуации.
у нас ситуация такая: "верхи делают пока что хотят, низы пока не хотят" 8)
как я писал в предыдущем посте надо "всего лишь" создать условия для смены власти
тем более тут особых усилий пмсм и не понадобиться - чай не CCCР с Варшавским Блоком ;)
зы: как бы меня не посадили за такую крамолу
хочу добавить что условия надо создавать из вне (тупо перестать самим давать кредиты и не позволять другим это делать) а народ всё поймёт я думаю