Цитата: NikitA от 10.11.2016 12:00:54Вы вроде всё правильно говорите, и спорить с этим сложно (ну кроме разве ресурсов - кое-что типа железной руды там ещё имеется).
Но это всё умозаключения.
А если глянуть на факты - не более чем три недели назад Меркель принимала у себя нормандскую четвёрку. Налуя это ей, если интереса в 404 нет? Только потому, что из-за лужи приказали? Как-то непохоже что вообще приказывали. Значит есть какой-то интерес?
Мое ИМХО:
1)
Норманская четверка -- это не приказ из-за лужи. Это самодеятельность. От момента объявления о встрече, до самой встречи прошло совсем не много времени (5 дней?)
не удивлюсь, что на проведение встречи Меркель запрашивала разрешение у Белого Дома. Разрешение было получено. Пиндосы исходили из того, что ВВП не согласится на встречу (по разным объективным причинам), а он взял и согласился. Т.е. надежда на информационный удар по России не сыграла, да еще ВВП быренько нагнул "лишний раз" Порошенко в "Минскую позу".
2)
Я, в основном, "напирал" на _энергоресурсы_. Украина достаточно богата разнообразными ресурсами, с этим я не буду спорить. Но и особой сверхвыгоды разработки на территории Украины (по сравнению с другими странами) я тоже не вижу.
Интерес у Меркель к Украине, разумеется, есть. И немалый интерес. Но всю движуху можно описать "и рыбку съесть, и на...". Есть желание, нету возможности.
Не получается у Запада одновременно грабить, обвинять и делать всех вокруг должными.
Но Украина, что бы мы не говорили, в переговорах Запада с нами какой ни какой, но актив. При этом данный актив мы брать себе на условиях Запада отказываемся. Но мы заинтересованы, чтобы на Украине был не тот бардак, что сейчас, а поменьше бардаку и фашизма.
Т.е. обе стороны хотят: чтобы управляла другая сторона, но было по-моему. Я даже про деньги не буду в данной концепции упоминать. Желания каждой из сторон (на данный момент) достаточно расплывчатые. Не, не конечные цели, а именно тактика.
Не думаю, что мы сможем четко по пунктам на 1000 страницах описать наши желания на Украине. Есть некая цель. Мы неторопливо, на ощупь к ней идем. Заодно тренируемся и вырабатываем методики как поступать в подобных случаях. Ну и цели корректируем
Ну а Меркель пытается использовать Украину, прежде всего, для давления на нас. Все больше запутываясь.
Возможно, нас пугают приходом к власти настоящей хунты. М.б. пугают нападением ВСУ на Белгород.
Я не знаю что у них в активе. Я ничего особого не вижу, кроме насыпания гор мусора на границе.
Меркель необходимы политические очки.
ЗЫ извините, что сумбурно, но не столько мысли высказывал, сколько пытался ощущения оформить в слова.