Цитата: SergeVP от 14.11.2016 08:17:33Народ , назрел вопрос по этому Геничевску , с его плясками.
На сколько понимаю раньше, при Украине было так - из месторождения в Херсонской области газ закачивался в ПХГ Крыма и оттуда подавался в этот городок. Эта система не имеет соединения с остальной газотранспортной сетью Украины.
Сейчас , читая заявления "небратушек" вижу недоговоренность которую хочу прояснить, причем прошу именно по делу, по заданным вопросам ответить , без общих рассуждений.
1. Как в контрактах было еще при Украине прописана закачка в ПХГ Крыма ? Крым покупал этот газ , а потом часть продавал обратно и часть потреблял. Или пхг принадлежало той же фирме что добывала с месторождения в Херсонской области и они торговали газом прямо с ПХГ ?
2. Если все таки это был их газ , то осталось ли хоть что то их сейчас, ко второму году.
3. Куда сейчас поставляют газ с этого месторождения ? Просто потоком качают сколько есть, а остальное сжигают ? Или есть контракт с Россией на использования ПХГ Крыма ?
4. Если контракт с Россией есть то на каких условиях ? Покупает ли Россия весь газ поставляемый в наше ПХГ или все таки берет деньги за хранение ?
Ответы на эти вопросы окончательно бы прояснили ситуацию. Прошу без флуда , только по делу и только тех кто действительно в теме.
1-2 - сейчас уже не важно.
3. Контракта точно нет, они по любому откажуться подписывать бумагу где регион РФ поставляет им газ
Думаю без контракта работают. Возможно даже летом закачивают в ПХГ. Но даже если это так, то:
а) услуги ПХГ надо оплачивать (а значит нужен контракт)
б) хохлы что при Кучме тырили наш газ из ПХГ, что сейчас - отказывались нашу э-энергию в КРым поставлять.
4. 99% что контракта нет, и если всё же есть и там не поглумились через каждое предложение упоминать Крымский федеральный округ, регион РФ, то я бы яйца оторвал подписантам со стороны РФ