Цитата: Ходун от 14.11.2016 20:37:48Я понял, что речь о евреях, которые считают себя богоизбранной нацией на основании того, что говорят на языке, 22 буквы которого сотворил Бог и т.д.
То что они присвоили себе этот архетипичный сюжет стоит в том же ряду, как и присвоение ими символа т.н. "Звезды Давида" и извлекать для себя какие-либо дивиденты из этого они могут только в условиях веры людей в их "первородность", чего в сегодняшнем мире массовой демистификации любых сакральных знаний в упор не наблюдается. К тому же, как я сказал фильм действительно научно-фантастический (очень напоминает, кстати, по стилю "Интерстеллар") и никакой религиозной подоплеки я там не увидел.
на этом языке говорят вообще все семиты, ну это замечание
Первые племена с протосемитским языком проникли с территории Сахары в Двуречье, Аравийский полуостров, Сирийскую степь, восточное побережье Средиземного моря, и тд.
В IV-III в до н.э., произошло разделение на две языковые группы- западную и восточную.
Восточная, аккадская группа, проникла в южное Двуречье, где в III веке до н.э. ассимилирует и вытесняет шумерскую культуру. Эта группа объединяет ассирийцев, вавилонян и акадцев.
Западная группа, включающая в себя аморитов, финикийцев, евреев, халдеев,
заселяет аравийский полуостров, где в I в до н.э. произошло их объединение под названием арабы.
а то всё евреи то, евреи сё, а арабы дескать бедные
но я о другом, о 22 буквах
если писать без гласных, то потратишь меньше времени и сил, но зато лишняя работа достанется каждому, кто попытается прочесть то, что написано, и что еще хуже: он может потратить немало труда и все-таки тебя не понять.
это к шуму и к паттерну.
Цитата: mvk от 07.10.2011 17:16:38На мой взгляд математика это такой своеобразный язык описания мира. А математики в сути лингвисты этого языка. Ну там изучают буквы (аксиомы, правда все время стараются перетрясти алфавит), слова (определения конструкций), правила написания предложений (теоремы) и т.д. Вот на этом языке ученые мир описывают, ну как видят. Да, еще на этом языке можно ошибиться, но крайне затруднительно соврать, сразу найдут.
Правда перевести на нормальный сложно.
Пятниццо ;)
может в математике и сложно обмануть, но вот создав, скажем украинский, можно здорово насолить русским, обманув их и подсунув иную ментальность и сделать из них украинцев
это я к языковой теме, что пытался тут разбирать вообще и язык эсперанто в частности
короче, затравка