Цитата: Русский из РБ от 16.11.2016 15:51:36Да я хочу, в общем-то только одного - хоть крупицы здравого у власть имущих. Ладно, черт с Лукашенко, но бацилла дебилизма заразила все ветви власти Белоруссии, все насквозь пронизано такой беспредельной и беспросветной тупостью, что становится просто страшно. Люди у власти отучены мыслить рационально и разумно, они не понимают что и зачем они делают.
Работа строго по бумажке - вот все, на что они способны. Никто не задает вопрос "зачем", "какой в этом смысл". Все тупо сидят на своих местах, не проявляя инициативы и разума, потому, что реально любая инициатива сразу наказывается.
Но я боюсь, что воспитанная за 20 лет система мышления у людей просто не имеет опции "рассудок", "разум", "осмысленность" и так далее по умолчанию.
Лукашенко - опасный идиот, дорвавшийся до власти. Ему накласть на страну с высочайшей колокольни. Но остальные-то чем думают? Наверно, спинным мозгом.
А остальные думают, что отсидятся, пересидят Лукашенко, что Россия не бросит, не откажется, не допустит, что Белоруссия очень нужна России и всегда-всегда уступит, войдет в положение и т.п. Если совсем плохо будет, то обязательно подберет и все наладится.
Мысль, что Россия может послать белорусов в пешее путешествие, не мыслима в принципе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
И надо признать, что у белорусов есть основания быть настолько безответственными. Их не только система Лукашенко такими воспитала. Я бы сказала, что в большей степени вина лежит на россиянах.
Вы обратили внимание, что кризис власти в РБ по-настоящему начался с событий на Донбассе?
Дело в том, что в конфликт на Донбассе активно вмешалась радикальная часть российских социалистов-коммунистов-монархистов, мечтающих о революции в России. Я не имею в виду отдельных добровольцев, которые пошли на подмогу русским.
Ищенко написал
статью, которую я не решилась выложить на украинской ветке. Если прочитаете, поймете, почему.
Именно эти силы были основными лоббистами Лукашенко. А он своей позицией в конфликте на Украине предал и их и их идеалы. Обгадились все, короче.