Цитата: sanny777 от 06.06.2009 16:03:29
Камчатка, Вы " осетра то урежте" (с)
То Вы пишете - " Но с немецкими потерями значительно проще. Они потеряли ВСЁ что произвели! "
(А произвели они около 47 000 единиц.) и тут же показываете потери 32 000 а где еще 10 000? окончили они войну имея около 4000 тысяч это раз... потом, почему то никто не учитывает потери стран сателлитов ... а это около 500- 700 штук. и в наши потери входят как раз те 12000-14000 потерянные в первые месяца войны то есть практически не воевавшие ... так что говорить о том что соотношение 1 к 3 я думаю все таки преувеличение.
И , на мой взгляд , по поводу потерь танкистов. то подбив Т-34 на километре, трудно Тигру разбегающийся экипаж добить, а вот Т-34 окрестив Тигра с полколиметра сам Бог велел растрелять экипаж.
Да никто не спорит, танков мы потеряли больше немцев, но не в такой пропорции.
Никаких осетров не держим.
Я привёл свой источник информации. Книга, которую впервые увидел ещё в 1989 году. Тогда она меня поразила своим объёмом и подробностью. Сейчас у меня на руках электронная версия в редакции 2001 года. Коллектив авторов под руководством генерал-полковника Кривошеева Г. Ф.
Название:
РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ ХХ ВЕКА.
Потери вооружённых сил.
Статистическое исследование.
Взять можно много где, например:http://a-boom.ru/save.php?file=104471
Вся информация из этой книги. Если там указаны такие данные, то значит есть им какое то объяснение.
Произведено Германией 42,7 тыс. танков и САУ, безвозвратные потери 32 тыс. + 0,5 тыс. у их союзников.
Есть раскладки по годам, операциям, отдельно по видам вооружения. Конечно в первую очередь по личному составу - боевые, санитарные потери и т. д.
Например наши потери бронетехники по годам:
1941 - 20,5 тыс.
1942 - 15,1 тыс.
1943 - 23,5 тыс.
1944 - 23,7 тыс.
1945 - 13,7 тыс.
А по танкистам - Вы никогда не задавались вопросом, почему наши асы-танкисты до конца войны большей частью не доживали, а немецкие - наоборот. Это же объясняет и разницу в счёте наших и немецких танкистов. Выжить им было сложнее...
Лавриненко - погиб - 52 танка
Самохин - погиб - более 30 танков
Колобанов - умер в 1995 году, так и не был награждён - 22 танка
Гудзь - тяжело ранен в 1943 (возможно погиб) - более 12 танков
Любушкин - погиб - 20 танков
Воробъёв - погиб - более 9 танков
Мартынов - погиб - более 8 танков
Лебедев - погиб - 17 танков
Блинов - погиб - более 11 танков
Соловьёв - погиб - 15 танков
Моисеев - погиб - 31 танк
Кстати, большинство из них погибли в том бою, в котором добивались крупного успеха.