Выбор России: текущая политическая ситуация
30,538,131 122,193

Wat ( Практикант )
20 ноя 2016 19:17:53

Путин: православие и Россия неразделимы

новая дискуссия Новость  675

Президент России Владимир Путин считает, что православие и Россия неразделимы, так как на протяжении всей истории страны православие играло важную роль в жизни государства.

«Православие и Россия неразделимы. И на протяжении всей истории православие играло очень значимую роль в жизни нашего государства и нашего народа», — заявил президент в фильме «Патриарх» на телеканале «Россия 1», приуроченном к 70-летию патриарха Кирилла.

Путин отметил, что в основе нравственных ценностей россиян прежде всего лежат христианские православные ценности.

«И в этом смысле оно (православие. — RT), конечно же, является важнейшей составной частью души России», — цитирует ТАСС российского лидера.

Ранее Путин поздравил патриарха Кирилла с 70-летием.

https://russian.rt.com/russia/news/334225-putin-pravoslavie-i-rossiya
↔————————————————————↔
Там такое бурление в комментах... столько отбросов повылезало Смеющийся
Отредактировано: Wat - 20 ноя 2016 19:22:38
  • +2.86 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Александр7799 ( Слушатель )
20 ноя 2016 23:04:52

Дивны дела твои, Господи,...

Слушаю сейчас нашего гаранта, как его матушка крестила в Преображенском соборе в Питере в 1952 году. А служил тогда там настоятелем отец Михаил,...который предложил при крещении дать имя ребенку в честь Архистратига Михаила, на что матушка нашего гаранта сказала:"Батюшка, простите нас...но мы уже дали имя сыночку-Владимир..."
А настоятель Михаил аккурат оказывается как есть отец нонешнего патриарха Кирилла.
Других священников с именем Михаил тогда в том Храме не было. Так что, не исключено, что именно он и крестил Владимира Владимировича.
Удивительные иногда переплетения судеб.... 
  • +2.30 / 50
  • АУ

Вика ( Практикант )
21 ноя 2016 01:12:31

Моё глубокое убеждение, что никакого бурления бы не было. И в помине бы не было, если бы церковь вела себя в соответствии со своими задачами и статусом.  Не буду затевать срач, просто обращу внимание на тот факт, что сегодняшняя российская православная церковь  в обязательном порядке совмещена с агрессивной торговой точкой, у которой есть план,  выполнение которого жёстко требует со служителей бога церковное начальство.  И всё это на глазах честного народа.  При том значении, которое имеет религиозный институт для государства, а православие для государства Российского - ненешнее состояние церки просто вопиюще не соответствует возложенным на неё задачам. Потому и бурление.  Привести надо в соответствие слова и дела. Только и всего.
  • +0.05 / 47
  • АУ

Anglofob ( Слушатель )
21 ноя 2016 12:42:29

Извините, а что значит "если бы церковь вела себя в соответствии со своими задачами и статусом"? А почему, собственно, церковь не должна зарабатывать средства и на своё развитие, и на другие хозяйственные нужды? На что должна существовать церковь и её служащие? Разве Христос запрещал церкви вести хозяйственную деятельность? Посмотрите на цитату из Евангелия : "21:12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех

продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы
меновщиков и скамьи продающих голубей".
Во-первых, здесь идёт речь о продающих и покупающих В ХРАМАХ. Во-вторых, речь идёт о ГОЛУБЯХ, коих покупали с определённой целью. И, как ВЫ понимаете, манипуляции с такого рода жертвой весьма вероятны. И, в-третьих, обратите внимание кто ещё попал под раздачу. Правильно, МЕНОВЩИКИ, а это те самые господа, которые принимали у населения римские деньги,  на которых велась официальная торговля во всей империи и обменивали на иудейские деньги, на которых позволялась торговля в храмах Иудеи. Вот они и приподнимались на этой операции. Ну Вы, разумеется, догадались, что основными покупателями голубей были простолюдины, коих как всегда, подавляющее большинство в любом обществе. Буду счастлива увидеть Ваши выводы, дорогой мой соотечественник. Так же, думаю, будет не лишним напомнить Вам, что Россия строилась - как ПРАВОСЛАВНОЕ государство, то есть на христианских ценностях. Последний язычник среди Великих князей был наш любимый Святослав Игоревич Великий. Ну и напоследок хочу напомнить, что подобные рассуждения в XVI в. привели к тому, что христианство было попрано в Англии и странах Европы. Результат этого факта Вам известен, на месте доброй старой Англии расположилось уродливое по своей сути государство. Что касательно европейских держав, то они так уверовали в непогрешимость своих зловонных идей, что смеют навязывать всему миру свою очередную, смрадную античеловеческую религию вседозволенности для ничтожного меньшинства и рабского бесправия для большинства. Знаете, когда человек впервые предал Бога - он стал сиротой. Вот любопытный фрагмент из этимологии слова РАБ "Слова раб и ребенок имеют общий индо-европейский корень orbhos, значение которого довольно расплывчато:"сирота, осиротелый, маленький, слабый, беспомощный, беззащитный сирота, готовый даже на унизительный труд ради куска хлеба" (ср. нем. Arbeit - 'работа', латин. orbus - 'лишенный, чего-либо, осиротевший'). Собственно русское слово ребенок происходит от робя (корень orb - 'слабый, беспомощный'), которое известно в формах робяты, робенок, созранившихся в говорах. (П.Я.Черных. Историко-этимологический словарь современного русского языка)". Я Вам не навязываю ни своих выводов, ни своих взглядов. Надеюсь, что Вы сделаете самые мудрые умозаключения из не моих, разумеется, утверждений.            
  • -0.19 / 18
  • АУ