Цитата: Гималаев Илья от 23.11.2016 14:19:38Атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков пообещал проверить на экстремизм музыкальный клип «Патриот» группы «Несчастный случай». Об этом в среду, 23 ноября, сообщает Национальная служба новостей (НСН).
«Я, к сожалению, не видел клип, но я посмотрю, как глумятся над патриотизмом людей. Ирония бывает доброй и злой, а бывает экстремистской. Если там есть признаки экстремизма, мы будем писать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело», — подчеркнул Поляков.
Атаман также добавил, что гражданам, которые глумятся над русским народом и православием, следует покинуть страну. «Таких людей нужно изолировать от общества и создавать такие условия, чтоб они уезжали вслед за [Андреем] Макаревичем. У них собирается тусовка врагов народа, которые действительно ненавидят свою родину», — уверен Поляков.
https://lenta.ru/news/2016/11/23/kazzaki/
Прям чуть что сразу на экстремизм.
Новая реальность.
Жестко атаман предъявляет, но от души.
К доктору бы ему болезному пора...
Андрей Поляков атаман православного союза казаков «Ирбис»: «Еще до дома не доехал, но наслышан. То, что наши коллеги журналисты мне озвучили, это мы уже написали в прокуратуру заявление с требованием проверить на экстремизм, на разжигание национальной розни, потому что там, действительно, есть сюжет, где участвуют казаки. По поводу казаков, я считаю, что, если есть у нас заключение
этноконсалтинга, это Московская область, федеральная экспертиза, что казаки являются этнической группой,
четвертой племенной ветвью русского народа и так далее, то есть отдельным этносом, весь негатив, который касается казаков, я лично воспринимаю как разжигание национальной розни. Это творилось при советской власти во время гражданской войны, когда разжигали национальную рознь и уничтожали не только как сословие, но и как
народ казаков со своей культурой, со своим языком».
Наверное это не совсем точный перевод с казацкого