Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,976 236

Удаленный пользователь
23 ноя 2016 19:35:24

Ещё немного о методичке

новая дискуссия Дискуссия  135

Тематическое содержание модуля.
Предлагается цикл из восьми занятий.
Урок 5.
Тема занятия «Наше оружие – крест и молитва»
Рассматриваемые темы
Антирелигиозная деятельность советского правительства (Декрет об отделении Церкви от государства и школы от церкви», изъятие церковных ценностей, кампания по вскрытию мощей) и реакция на нее народа России (крестные ходы, молебны, помощь пострадавшим, сохранение святынь и т.д.). Священномученик Вениамин Петроградский. Мученица Татиана Гримблит. Региональный компонент документы, декларации и т.д.

Урок 6 
"Голос Церкви"
Стояние в вере. Явная и сокровенная жизнь Церкви. Сколько осталось храмов, архиереев, к началу войны, о тайном монашестве, о старцах и их наставлениях, в т.ч. из заключения, о воспитании молодежи. Региональный компонент.

Урок 7
"Исповедники"
Церковь в годы Великой отечественной войны и в послевоенный период. Исповедничество. Святитель Лука Крымский. Региональный компонент
Что такое региональный компонент?
Тема о новомученике свое региона, где проходят занятия?
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.16 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

r01338 ( Слушатель )
23 ноя 2016 19:41:14

Попытка - не пытка, спрошу еще раз: в чем проблема с методичкой, почему ей непременно нужно противостоять?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
23 ноя 2016 19:48:39

Да не надо ей противостоять.
Её надо принимать.
Только вот я не понимаю, как она без осуждения антирелигиозной политики(это я по мелочи) в СССР и репрессий против священнослужителей и мирян будет уживаться?
Т.е. здесь у нас герои новомученики с коих надо брать пример смирения, веры, стойкости и прочее, а здесь у нас хорошие герои-революционеры большевики которые их изничтожали, но тоже стойкие и непримиримые.
У нас либо этот культ, либо этот.
Вот чего я понять не могу.
  • -0.11 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
23 ноя 2016 20:09:59

Формула элементарная:

1) Гонения на церковь были ошибкой.

2) Церквь должна заниматься спасением душ, политика - это не ее епархия при любом строе.
  • +0.25 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
23 ноя 2016 20:24:03

1) С эти согласен.
2) Это Вы как бы Церкви указываете её место? Что её должно или не должно?
Санитаров не надо позвать?
  • -0.19 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
23 ноя 2016 20:28:16

Богу богово, кесарю кесарево.
  • +0.27 / 2
  • АУ