Очередная группа новобранцев из Чечни отправилась служить в вооруженные силы РФ 22 ноября. Проходить службу юноши будут на Черноморском флоте в Севастополе.
Как сообщили корреспонденту «
Кавказского узла» в военном комиссариате республики, на флоте будут служить около 100 новобранцев из Чечни.Первая в этом осеннем призыве группа чеченских новобранцев была отправлена на военную службу
в конце октября. В рамках осенней призывной кампании на действительную военную службу призвано 500 жителей Чеченской Республики.
«22 ноября из Грозного в город-герой Севастополь отправилась очередная группа новобранцев из нашей республики. Около 100 юношей будут проходить службу в частях и соединениях Черноморского флота России», - рассказал «Кавказскому узлу»
представитель военного комиссариата республики.
Собеседник отметил, что служить призывники из Чечни будут не только на кораблях, но и в подразделениях береговых войск ВМФ России.
В военном комиссариате республики отмечают, что призывники из Чечни направляются только в соединения и части Южного военного округа.
«Служить наши ребята будут в Северной Осетии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Крыму. Отправка новобранцев из нашей республики в другие военные округа не предусмотрена», - подчеркивают военные.
Молодые чеченцы считают армию выгодным вариантом карьеры«Я иду в армию, потому что мне нравится военная служба. Если понравится, то останусь служить по контракту. Если же нет, то вернусь домой и пойду работать в полицию. Служба в армии в этом плане дает хорошее преимущество», - сказал по этому поводу житель республики
Али.
Конкурс на место в армии в Чечне очень высок, отмечают потенциальные новобранцы.
«Многие ребята мечтают попасть в армию, но везет очень немногим, потому что берут только 500 человек, хотя желающих – тысячи. Я подавал рапорт с просьбой призвать меня добровольно, но пока ответа нет. Некоторые говорят, что по 2-3 раза писали такие рапорты, но их все равно не берут», - рассказал другой местный житель
Ризван.
В военном комиссариате республики отмечают, что призывной контингент в Чечне на сегодняшний день превышает 80 тысяч человек.
«Нам есть из кого выбирать, поэтому отбираем наиболее достойных, физически крепких и ответственных ребят. Естественно, предпочтение отдается парням с высшим или техникумовским образованием, имеющим спортивные разряды, водительские права и так далее», - заявил
сотрудник республиканского военкомата.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/293103/
© Кавказский Узел