А как бы Вы сдали ЕГЭ?
15,718 44

7cuX ( Слушатель )
07 июн 2009 в 18:14

Тред №115970

новая дискуссия Дискуссия  254

с настоящим ЕГЭ этот тест соотносится как подъем по лестнице на 5-й этаж с восхождением на Эльбрус...
всего 5 простеньких вопросов уровня А.
а в настоящем ЕГЭ их вроде было 30 уровня А( самого простого), 10 уровня В( чуть-чуть посложней) - проверяются в Москве автоматически, и  5-ть заданий уровня С - довольно сложные задачки( или сочинение по русскому), которые проверяются в областном центре.
ну и тут просто и легко все, а на ЕГЭ( ну когда я его сдавал в 2004 году) было что-то вроде сгона призывников с злыми прапорами  :D  впечатлительные девушки от стресса в обморок падалиСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Cruasan ( Слушатель )
07 июн 2009 в 19:30

Ой, вот только не нужно про Эльбрусы и прапорщиков... Когда я поступал, по математике было шесть (или пять - не помню точно) задачек. Не решишь одну - четыре, не решишь две - три (и до свидания университет). Физика: два устных вопроса и задачка. Не решил задачку - три (не важно, как отвечал устно) - и привет армия! Потому если есть небольшие пробелы в знаниях, ЕГЭ их прощает (вопросов много, можно добрать очки на других), а экзамен "по-старинке" нет. И готовились соответственно - разбуди меня в те времена в три ночи - любой вопрос по физике рассказал бы вплоть до запятой, как в учебнике написано.
Когда учились на первом курсе, ЕГЭ только планировали внедрять. На нас опробывали первые ЕГЭ - профессор-физик откуда-то притаскивал, хотел что-то там оценить... Мы решали эти ЕГЭ, рассчитанные на несколько часов, за 20-30 минут.
Пишу это ни в коем случае не для того, чтобы побрюзжать "... да, были люди в наше время..." и т.д. Просто очень обидно и непонятно почему так опускается планка образования.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
07 июн 2009 в 20:38

А вот я погляжу, сколько из школьного курса Вы сохраните с такой системой "оценки знаний" к 2035г.
Я то среднюю школу 31год назад окончилУлыбающийся.
И почему-бы не побрюзжать на тему "Были люди в наше время"... Вот заглянет сюда Добряк старой закалки, он это ЕГЭ в хвост и в гриву и по кочкам...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ