А как бы Вы сдали ЕГЭ?

15,561 44

Фильтр
Neruda

52 года
Слушатель
Читатели: 3
ЕГЭ не уважаю, но все же достаточнго забавно и показательно...

Вот тут можно по побывать "сдать ЕГЭ". Жалко что только один разГрустный
http://www.rian.ru/i…75-ig.html

ЗЫ:

Цитата: Кengel_Neh от 17.06.2009 22:04:12
З.Ы. забейте вы на эту ссылку в первом посте темы. Это не ЕГЭ - это ерунда какая-то. Нормальные варианты ЕГЭ лежат здесь:
http://www1.ege.edu.…iew/21/43/

Отредактировано: Дмитрий - 18 июн 2009 08:54:29
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №115743
Дискуссия   172 0
В ЕГЭ всего 5 вопросов?  :-\
это же бред какой то... его вроде 5 часов сдают по каждому предмету. 5 часов на 5 вопросов?
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Дмитрий от 06.06.2009 14:34:49
ЕГЭ не уважаю, но все же достаточнго забавно и показательно...

Вот тут можно по побывать "сдать ЕГЭ". Жалко что только один разГрустный
http://www.rian.ru/i…75-ig.html
ЗЫ:
Может прикрутить к форуму как тест на проф пригодностьУлыбающийся

Махом за пару минут ответил на тесты по русскому языку и географии. Результаты 4 и 5. Но у меня и в средней школе по русскому было 4Улыбающийся
А тесты с выбором варианта из предложенных, это конкретно профанация для абизьянУлыбающийся
Не подозревал, что всё так запущено...
Предложение прикрутить к форуму, как тест, нахожу вполне разумным.
На математических форумах такое встречается.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Дмитрий от 06.06.2009 14:34:49
..........
Жалко что только один разГрустный
..............

А почему только один? Удаляешь в браузере риановские cookies и повторяй заходУлыбающийся

ЗЫ. Жена отклацала все на 5, кроме химииУлыбающийся и биологии
Отредактировано: rommel.ua - 06 июн 2009 20:15:13
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
marion

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rommel.ua от 06.06.2009 16:41:00
Жена отклацала все на 5, кроме химииУлыбающийся и биологии

Что то все слишком примитивно
И когда пылает запад, и когда горит восток.

• +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Цитата: marion от 07.06.2009 12:01:56

Что то все слишком примитивно

Ага, вопросы явно не тянут на уровень выпускного экзамена, которые приходилось сдавать в свое время. И как правильно отмечено ранее, ИМХО, ущербна сама идея сделать экзамен в виде теста (с выбором из готовых вариантов).
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №115970
Дискуссия   251 2
с настоящим ЕГЭ этот тест соотносится как подъем по лестнице на 5-й этаж с восхождением на Эльбрус...
всего 5 простеньких вопросов уровня А.
а в настоящем ЕГЭ их вроде было 30 уровня А( самого простого), 10 уровня В( чуть-чуть посложней) - проверяются в Москве автоматически, и  5-ть заданий уровня С - довольно сложные задачки( или сочинение по русскому), которые проверяются в областном центре.
ну и тут просто и легко все, а на ЕГЭ( ну когда я его сдавал в 2004 году) было что-то вроде сгона призывников с злыми прапорами  :D  впечатлительные девушки от стресса в обморок падалиСмеющийся
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cruasan

Слушатель
Цитата: Geolog от 07.06.2009 18:14:06
с настоящим ЕГЭ этот тест соотносится как подъем по лестнице на 5-й этаж с восхождением на Эльбрус...
всего 5 простеньких вопросов уровня А.
а в настоящем ЕГЭ их вроде было 30 уровня А( самого простого), 10 уровня В( чуть-чуть посложней) - проверяются в Москве автоматически, и  5-ть заданий уровня С - довольно сложные задачки( или сочинение по русскому), которые проверяются в областном центре.
ну и тут просто и легко все, а на ЕГЭ( ну когда я его сдавал в 2004 году) было что-то вроде сгона призывников с злыми прапорами  :D  впечатлительные девушки от стресса в обморок падалиСмеющийся

Ой, вот только не нужно про Эльбрусы и прапорщиков... Когда я поступал, по математике было шесть (или пять - не помню точно) задачек. Не решишь одну - четыре, не решишь две - три (и до свидания университет). Физика: два устных вопроса и задачка. Не решил задачку - три (не важно, как отвечал устно) - и привет армия! Потому если есть небольшие пробелы в знаниях, ЕГЭ их прощает (вопросов много, можно добрать очки на других), а экзамен "по-старинке" нет. И готовились соответственно - разбуди меня в те времена в три ночи - любой вопрос по физике рассказал бы вплоть до запятой, как в учебнике написано.
Когда учились на первом курсе, ЕГЭ только планировали внедрять. На нас опробывали первые ЕГЭ - профессор-физик откуда-то притаскивал, хотел что-то там оценить... Мы решали эти ЕГЭ, рассчитанные на несколько часов, за 20-30 минут.
Пишу это ни в коем случае не для того, чтобы побрюзжать "... да, были люди в наше время..." и т.д. Просто очень обидно и непонятно почему так опускается планка образования.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Geolog от 07.06.2009 18:14:06
Ну и тут просто и легко все, а на ЕГЭ( ну когда я его сдавал в 2004 году) было что-то вроде сгона призывников с злыми прапорами  :D  впечатлительные девушки от стресса в обморок падалиСмеющийся

А вот я погляжу, сколько из школьного курса Вы сохраните с такой системой "оценки знаний" к 2035г.
Я то среднюю школу 31год назад окончилУлыбающийся.
И почему-бы не побрюзжать на тему "Были люди в наше время"... Вот заглянет сюда Добряк старой закалки, он это ЕГЭ в хвост и в гриву и по кочкам...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cruasan

Слушатель
Цитата: mid от 06.06.2009 15:23:41

А тесты с выбором варианта из предложенных, это конкретно профанация для абизьянУлыбающийся

Здесь с вами согласен на все 100. Видел я несколько вариантов ЕГЭ. Даже не зная ответа, но имея голову на плечах и обладая элементарной логикой, не сложно сразу откинуть заведомо неправильные варианты и зачастую сократить выбор только до двух ответов... В результате, не зная ответов на 10 вопросов, мы вправе (по теории вероятности) рассчитывать на 5 положительных попаданий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №116046
Дискуссия   214 2
хм...мне как бывшему гимназисту ЕГЭ тоже очень не нравится, зато там хоть какая-то гарантия честной оценки знаний. Сдавать экзамен при поступление часто сложнее и возможности завалить там человека намного больше.
кстати если ЕГЭ так опускает планку образования, то почему его так плохо сдают?
все 5-ки по области  в 2004 году по химии были только у олимпиадников, по физике все за 80 баллов - выпускники физ-мат гимназии.
скорее надо говорить о катастрофическом падение уровня школьного образования в целом, а ввод ЕГЭ это уже попытка хоть как то оценить и уменьшить падение. К примеру вы когда смотрели последний раз школьные учебники по химии и физике?( про математику я вообще молчу). Намного хуже советских.
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Geolog от 08.06.2009 01:01:01
ЕГЭ это уже попытка хоть как то оценить и уменьшить падение. К примеру вы когда смотрели последний раз школьные учебники по химии и физике?( про математику я вообще молчу). Намного хуже советских.

Я не знаю, какого года вот ЭТОТ учебник по математике для 6-го класса:
http://www.edu-refor…2-1-0-1003
но, судя  по названию сайта edu-reforma, учебник пореформенный.
Это не учебник, а пудрЁж мозгов. Вырезание гландов через ж... автогеном!

Вот тема урока Число "Пи". Казалось бы, самое простое, доступное и правильное определение это "Длина единичной окружности". А вот что грамотеи от реформы накрутили.
Цитирую:
Цитата
Математика, 6-ой класс.
Учебник «Математика 6», авторы И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович.

Цель урока:
• Узнать число пи, вывести формулы длины окружности;
• Продолжить формирование элементарных навыков исследовательской работы (анализ, синтез, сопоставление, выявление причинно-следственных связей и т. д.). Создать условия для развития логического мышления. Закрепить навык работы с измерительными и вычислительными инструментами.
• Вызвать интерес к предмету через показ роли математики в практической жизни. Создать условия для развития рефлексивных навыков учащихся.

Средства обучения: таблица: «Вот и знаю я число, именуемое пи», макет крыши, круги различных диаметров, нитки, калькуляторы, циркули, макеты окружности и круга, магниты, заготовки писем князю, рисунок храма, презентация урока, фонограмма музыки, «монеты» из самоклеящейся бумаги с написанными на них формулами.

1 Организацион-ный момент Здравствуйте, ребята. В ваш адрес получено письмо, которое случайно попало мне в руки. И сегодня я его вам принесла. Это письмо от князя Владимира, который правил в Древней Руси. Посмотрите на экран, послушайте письмо и постарайтесь ответить на вопрос: что случилось в его городе, и о чем просит вас князь?

2 Постановка цели и задач Чтение письма с экрана: «Как давным-давно на Великой Руси стоит город велик, светлый Новгород. Правит в нем русский князюшко – да Владимир-то – Красно Солнышко. Времена наступили в нем тяжкие – зачастили дожди просто ливнями, разрушает вода храмы божие, святы церкви, соборы да теремы. Посылает гонцов Красно Солнышко с письменами о помощи просящих! Сохранила история матушка то письмо и до нашего времени: «Возвышаются башни цилиндрами, а над башнями куполы конусом. Водоотливы сделать мне надобно, чтобы воды стен не разрушили! Нужно знать мне длину водоотливов – рассчитать их не могут ученые. Посему посылаю вам данные – длины диаметров: метра 2, метра 3 и еще 2 с полтиною. Вы пришлите скорее ответы мне, паки дождь не разрушил все здания!»
Беседа с учениками:
Какая беда случилась в городе?
О чем просит князь? Чем мы можем помочь князю?
Где находятся водоотливы?
Какой геометрической фигурой является край крыши?
Что мы должны вычислить для князя?
А длина края крыши, какой величиной является для окружности?
Какие размеры окружности мы знаем из письма?
Итак, сформулируйте тему нашего урока. Запишем.
А девизом нашего урока пусть будет: «Длину окружности найдем и город Новгород спасем». Запишем.

Проливные дожди.
Водоотливы.

По краю крыши.
Окружность (круг).

Длину края крыши.
Длиной окружности.

Диаметры.
Длина окружности. Просмотр видеоролика.
Слайд №1 – заставка.
3 Актуализация опорных знаний Ребята, некоторые из вас сегодня ошибались и путали окружность и круг. Давайте разберемся, в чем же их отличия.
У круга есть одна подруга,
Знакома всем ее наружность,
Она идет по краю круга
И называется окружность.
Слушая стихотворение, какое определение окружности вы бы дали?
А когда вы будете изучать геометрию в 7-ом классе, то будете давать точные, научные определения. И об окружности вы будете говорить как о множестве точек, расположенных на одном расстоянии от какой-то одной точки.
Вспомним.
Как называется отрезок, соединяющий центр и точку на окружности?
Что такое диаметр?
Какую зависимость между радиусом и диаметром вы знаете?
Круг – это часть плоскости, ограниченная окружностью и сама окружность.
Итак, послушайте, что нам советуют круг и окружность: «Хоть для вас мы и друзья, путать нас совсем нельзя».
Назовите, пожалуйста, примеры окружности и круга из окружающего нас мира.
Посмотрите на экран, вы увидите, где еще встречаются эти геометрические фигуры.

Слайд 3.
4 Организация познавательной деятельности учащихся по усвоению новой темы Итак, ребята, длину окружности или круга мы будем сегодня учиться рассчитывать?
Ребята, а как можно измерить длину окружности?
А если как у князя – крыша очень высоко, или нужно измерить длину внутри маленького колечка? Это ведь очень неудобно сделать.
Но вы, наверное, не раз убеждались, что математики ищут и находят простые способы решения разных проблем.
Я не знаю, кому первому пришло в голову сравнить длину окружности с ее диаметром, но получилась очень интересная закономерность. Давайте и мы с вами попробуем это выяснить: у каждого из вас на парте круг и нитка, измерьте диаметр. Запишем. Измерьте длину окружности, она обозначается буквой С. Запишем ее.
Вычислим с помощью калькулятора отношение длины окружности к ее диаметру, округлив до разряда сотых.
Мы видим, что у всех получился примерно одинаковый результат: больше 3-х, но меньше 4-х. Если бы мы точнее смогли провести измерения и вычисления, то у нас получилось бы вот такое число 3,141592…. Это число математики обозначили буквой пи, это первая буква слова периферия (окружность в переводе с греческого).
Итак, мы получили С : D = пи, отсюда следует, что С = D пи.
Подумайте, как еще можно записать эту формулу? Запишем в тетрадь эти формулы.
Итак, мы получили две формулы для расчета длины окружности. Какие элементы окружности нужно для этого знать?
Обычно математики пользуются числом пи, округленным до разряда сотых. Округлите и вы.
Но для более точных расчетов необходимо знать больше цифр этого числа. Я предлагаю вам запомнить такое выражение «Вот и знаю я число, именуемое пи». По числу букв в каждом слове можно восстановить порядок цифр в числе пи.

Слайд №7
5 Закрепление Итак, ребята, что нужно знать, чтобы длину окружности?
Устно: вычислите длину окружности, если R=5 см., а если D=5см. Запишем решение в тетрадь. Формулы, радиус, диаметр, число пи.
31, 4 см., 15.7см. Слайд №8.
6 Проверка изученного А теперь мы можем помочь князю спасти город от разрушения? Как?
Так давайте отправим свои расчеты письмом. Работать будем по вариантам: 1-ый рассчитывает для куполов диаметром 2 м., 2-ой для 3 м., 3-ий для 2, 5м Да. Рассчитать длины водоотливов.

Пишут письма – ответы (см. приложение №2, №3) Звучит тихая спокойная музыка фоном
7 Связь Ребята, скажите, а какую величину можно рассчитать для круга?
Вот на последующих уроках мы и познакомимся с формулой площади круга. Площадь.

Я плакалъ! Вы что-нить поняли? Я ничего не понял.
UPD. Вот после таких уроков и получаются поЭты, сочиняющие такие стихи:
"Площадь круга, площадь круга, два пи эр..."
http://www.diary.ru/~7106/p55300279.htm
Отредактировано: mid - 08 июн 2009 01:36:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neruda

52 года
Слушатель
Цитата: mid от 08.06.2009 01:20:00
Я не знаю, какого года вот ЭТОТ учебник по математике для 6-го класса:
http://www.edu-refor…2-1-0-1003
но, судя  по названию сайта edu-reforma, учебник пореформенный.
Это не учебник, а пудрЁж мозгов. Вырезание гландов через ж... автогеном!

Вот тема урока Число "Пи". Казалось бы, самое простое, доступное и правильное определение это "Длина единичной окружности". А вот что грамотеи от реформы накрутили.
Цитирую:Я плакалъ! Вы что-нить поняли? Я ничего не понял.
UPD. Вот после таких уроков и получаются поЭты, сочиняющие такие стихи:
"Площадь круга, площадь круга, два пи эр..."
http://www.diary.ru/~7106/p55300279.htm

Уважаемый mid, цитируемая вами серая портянка, это всего лишь план урока для учителя. Использовать именно этот сценарий или какой-нибуть другой, на усмотрение учителя. Этих планов уроков, в интернете как кулинарных рецептов, только надо знать где искать, но у каждого опытного учителя, есть свой, личный, набор планов, на каждую тему, которые он пополняет, собирает и исправляет. По ним он в итоге учит, и за который может поручиться, что он самый лучший, правильный и наиболее эффективный.

Именно по этому сценарию, ни один человек с головой, учить детишек не будет.
Оценка этого плана 3.4 из 5 -  то есть фЮфлЁ

ЗЫ: Кстати план не совсем коретно составлен, у него нет разблюдовки по минутам. Что то типа:
- Приветствие - 2 минуты
- Объяснение новой темы - 3 минуты
- Проверка Дом, задания - 10 минут
- ...
- Постановка Дом.задания - 2 минуты
- Прощание - 1 минута

Я, когда проходил практику в школе, переписал от руки около 20-ти планов. Так вот, препод, при здаче пратики, у всех студентов, со всего потока, эти планы забирала и не возвращала. Книжку наверно делала, или банк свой данных пополняла.
Отредактировано: Дмитрий - 08 июн 2009 02:26:58
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №116127
Дискуссия   180 1
Цитата: Dobryak
Хотелось бы знать мнение тех, чьи дети проходят сейчас через ЕГЭ.

Моя дочь не то, чтобы проходит, но готовится.
Ее мнение: тот, кто в состоянии сдать экзамен, без проблем сдаст ЕГЭ.
Мнение такое, потому что вокруг нагнетается истерия по поводу офигенной сложности ЕГЭ.

Я лично вижу, что уровень школьного образования катастрофически упал. И в основном - из-за падения уровня педагогов, который просто ужасает. И эти педагоги подбирают соответствующие учебники, усугубляя ситуацию.
Нам лично повезло - у нас в школе отличная математика, но все остальное - мрак беспросветный. У многих знакомых и того нет, причем школа вполне может быть "престижной".

Исходя из этого, вижу у ЕГЭ плюс в том, что потенциально обучаемые дети имеют шанс попасть в приличные ВУЗы. Где, опять же, есть шанс, что школьные провалы будут исправлены.

Вот Cruasan написал: "Даже не зная ответа, но имея голову на плечах и обладая элементарной логикой, не сложно сразу откинуть заведомо неправильные варианты и зачастую сократить выбор только до двух ответов... В результате, не зная ответов на 10 вопросов, мы вправе (по теории вероятности) рассчитывать на 5 положительных попаданий."
Ну вот и появляется шанс у тех, кто имеет голову на плечах.
Потому что о знаниях сейчас говорить, как правило, не приходится.
Дочь мою спасает только ЗФТШ.
Но это физика-математика, а остальные предметы в пролете, потому что не подменишь системное образование просто чтением.

А о том, как принимали вступительные экзамены в том же МГУ на ВМК, знаю от непосредственного участника событий, которого привлекли как аспиранта к проверке письменной математики.
Им просто раздали список фамилий со словами "вот это должен быть уровень пятерки, из этого исходите", а далее, когда пятерки стали выходить слишком у многих вне списка, внесли коррективы: остальным не больше 4.

В общем, ИМХО, ЕГЭ дает какой-то шанс способным детям.
Но в качестве критерия знаний безусловно проигрывает старым добрым экзаменам.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Тред №116151
Дискуссия   195 1
ИМХО, ЕГЭ это попытка унифицировать требования к выпускникам и ввести централизованную проверку результатов - для ограничения коррупционных схем. Но выигрывая в одном, традиционно проваливаешься в чем-то другом.. ИМХО, сейчас нужно навести порядок в образовании, потому и нужен ЕГЭ. А тем, кто хочет учиться нужно предлагать факультативные курсы. Это нужно параллельно с ЕГЭ вводить - шаблонный подход дополнить официальной возможностью к персональному росту...
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neruda

52 года
Слушатель
Цитата: rommel.ua от 08.06.2009 13:51:04
А тем, кто хочет учиться нужно предлагать факультативные курсы. Это нужно параллельно с ЕГЭ вводить - шаблонный подход дополнить официальной возможностью к персональному росту...

Кажется вы попутали среднее образование, с курсами повышения квалификации. То есть предлагаете внедрить в школы систему американских ВУЗов, когда за пару-сотен-тысяч в год, студент сам выбирает перечень предметов по корорым будет учиться, и сдавать по ним тест-экзамены.
Ни фига хорошего не получится, ибо хочу я на вас поглядеть, когда вы с удивлением узнаете, что ваш ребенок выбрал факультативы кройки и шитья, танцы зулусских войнов и сервировка стола.

Нельзя, так, ибо нельзя....
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №116238
Дискуссия   203 0
1897г. А.Н.Крылов об экзаменах в Ecole Polytechnique:
Цитата
Мне лично привелось ознакомиться с приемными требованиями во французские школы Ecole Polytechnique и Ecole Navale, и присутствовать на экзаменах. Ecole Polytechnique не есть собственно специально-морское училище, но питомцам ее предоставлено право поступать и во флот.
Вступительные требования в Ecole Polytechnique таковы, что о чем-либо подобном у нас в России нет и помину (я сам экзаменовал несколько лет для поступления в Институт инженеров путей сообщения и хорошо знаю требования на конкурсных экзаменах). В этом легко убедиться, бросив даже беглый взгляд на прилагаемые к подлиннику письменные задачи вступительного экзамена в Ecole Polytechnique, а также на прилагаемые записи вопросов, предлагавшихся на устных экзаменах.
Руководствами по аналитической геометрии и высшей алгебре теперь служат сочинения, например Nievenglovsky Géometrie Analytique и Algé Supérieure. Первое сочинение представляет три больших тома, заключающих 1340 страниц мелкой печати, второе два больших тома в 1200 страниц. По начертательной геометрии пользуются сочинениями Caron'а, Mannheim'а, Gournerie. У нас, в России, в таком объеме аналитическая геометрия не изучается не только ни в одном техническом учебном заведении, но и ни в одном университете.
Такие требования в Ecole Polytechnique выработались сами собою, вследствие постоянно возрастающего числа конкурентов, достигшего 2000 человек на 225-250 вакансий.
Готовятся конкуренты в так называемых Classes de Mathématique Spéciales французских лицеев.
Достаточно сказать, что в этих классах в неделю 21 час уделяется на математику.

http://base13.glasne…v/98.htm#b
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №116247
Дискуссия   194 0
Есть и прямо противоположные мнения. Академик Владимир Игоревич Арнольд, например, считает, что школьное образование Франции, Англии и Америки просто гибнет в
результате непродуманных реформ, проведенных там во второй половине XXвека:
Цитата Французского школьника, мальчика лет восьми, спросили, сколько будет 2 + 3. Он был отличник по математике, но считать не умел, потому что там так учат математике. Он не знал, что это будет пять, но он ответил, как отличник, так, чтобы ему поставили пятерку: «2 + 3 будет 3 + 2, потому что сложение коммутативно».

ЦитатаГеометрия не имеет никакого отношения к математике. Это и есть логика французов. Они так решили, и они исключили геометрию из своего образования. В университетском образовании, и в школьном тоже, выкинуты учебники геометрии, и спросить какого-нибудь студента Эколь Нормаль Сюперьер в Париже, например, что-нибудь про поверхность xy = z(2) или про плоскую кривую, параметрически заданную уравнениями x = t(3) - 3t, y = t(4) - 2t(2) безнадежно, этому ничему не учат. Учебники Лопиталя, Гурса, Жордана — все эти замечательные учебники, книжки Кляйна, Пуанкаре — все выкинуты из студенческих библиотек.

ЦитатаВот типичный пример задачи, с которой французские школьники легко справляются: «Доказать, что все поезда RER на планете Марс красно-синего цвета.»
Вот образец решения:
Обозначим через Xn(Y) множество всех поездов системы Y на планете номер n (считая от Солнца, если речь идет о солнечной системе).
Согласно таблице, опубликованной CNRS там-то и тогда-то, планета Марс имеет в Солнечной системе номер 4. Множество X4(RER) пусто. Согласно теореме 999-в из курса анализа все элементы пустого множества обладают всеми наперед заданными свойствами.
Следовательно, все поезда RER на планете Марс красно-синего цвета.

И еще много интересного:
http://scepsis.ru/library/id_649.html
Со времен академика Крылова всё сильно изменилосьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cruasan

Слушатель
Тред №116250
Дискуссия   233 3
ЕГЭ как ограничение коррупционных схем... Хм, тоже весьма сомнительно. Сдавать экзамены по сути в любые вузы страны, сидя в школе с учителями. Что? Сдают в чужих школах с чужими учителями? Ничего, весьма успешно между собой договариваются, особенно в небольших населенных пунктах. Имея маму учительницу, запросто оказаться за одной партой с отличницей из своего класса даже в другой школе.
Да и списать, как мне кажется, гораздо проще. Неужто бедного школьника не выпустят в туалет пописать, пусть даже с сопровождением? Да ни за что не поверю!
Кстати, мне очень интересно, что будет, если школьника во время ЕГЭ поймают со шпаргалкой? Неужто на второй год оставят? Чтой-то мне сдается, что в худшем случае дадут пересдать (сам не знаю, просто предполагаю)...
А вообще, как мне кажется, если уж ЕГЭ так сильно нравится нашему Министерству Образования, и уже нет пути назад, то следует хотя бы совместить старую и новую системы. В школе сдавать ЕГЭ, а для университета результаты ЕГЭ были бы, к примеру, только первым шагом. Вторым шагом были бы экзамены "по-старинке". Результаты каким-то образом складывать. В итоге, как мне кажется, во-первых, можно как минимум усложнить коррупционные сценарии поступления в вузы; во-вторых, сохранить плюсы ЕГЭ, в частности, унификацию выпускников и нижнюю планку знаний; в-третьих, повысить планку для поступления в вузы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
eclipse_96cd25

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №116291
Дискуссия   217 0
В химии последний вопрос из пяти имеет два правильных ответа.

В физике один из ответов неправилен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1