Перспективы развития России
25,454,474 131,077

radiment ( Слушатель )
08 июн 2009 11:02:12

Тред №116109

новая дискуссия Дискуссия  90

ЦитатаНарод, реально, ответьте кто-нибудь, чего делать-то?
В Нижегородской области есть 400 000 литров молока, в день, которое просто выливают. 7 вагонов молока ежедневно. Представляете семь (!!!) вагонов молока ежедневно просто выбрасывается, его даже за рубль не покупают.
Татары, чуваши, кировчане, ивановская область и даже московская область душат нижегородцев. Что делать!!!???

PS. Минусуют, но не отвечают? Что бы это значило? На любимую мозоль наступил? Больно?

ЦитатаПочему Вы решили, что молока избыток, а кефира/йогурта/сгущенки недостаток? Их то же избыток!!!
Замените 400 000 молока на 100 000 сгущенки, что дальше?
В Нижегородской области выбрасывается 400/100/300/150 тонн молока/сгущенки/йогурта/кефира/сыры. Еще варианты?

ЗЫ. Современное молоко, в тетрапаке, хранится до года - все полки забиты.

ЦитатаБоюсь скатится в оффтоп, но если включить мозги то нафига мы белорусское молоко запретили? А уругвайское? А аргентинское? Вы к чему призываете? Не пущать? Или я Вас не верно понял?
Фигня вся в том, что полки ломятся от сгущенного молока Белоруссии, Нижегородской области, Татарстана, Чувашии. Более того, полки ломятся от сыров Белоруссии, Италии, Франции, нижегородских, чувашский, татарских, кировских.
Но даже это еще не вся фигня, фигня в том что даже если цену на молоко/сыр/сгущенку опустить вдвое ее в двое больше покупать не будут. Не могу я физически выпить больше литра молока в сутки. Ну если только приплачивать мне будут Улыбающийся
Можно конечно поработать неделю-две «на склад» а потом?

Модеры, это не оффтоп, это как раз реальный пример МЭК, его конкретный результат в России, просто товарищ не понял, куда мы попали.

Цитата: 1foot
Это конечно оффтоп, но то, что вы скопипастили всего лишь копипаст, не более.
Т.е. попытались эффектно доказать что оппонент лентяй/придурок.

Реальная, макроэкономическая проблема перепроизводства. Оно на только в Нижегородской области, она в Кировской, в Чувашии, в Татарстане - решения у Вас нет. Значит оппонент лентяй?

И не говорите что это не МЭК. Было бы не так - экспортировали бы молоко в Штаты, Уругвай, Аргентину.
Это именно МЭК!!!

Ну и че тут удивительного? Просто обычное явление капитализма. Во времена Рузвельта сжигали пшеницу, когда многим было нечего есть. В общем этот вопрос из разряда почему вода мокрая.

Итак, мои рассуждения.
Довольно большая часть молока выливается, что означает убытки.
Если бы эти убытки несли магазины, то они меньше бы закупали. Значит их несут производители молока. Стандартная схема при супермаркетах. Готов поспорить в области - это основной вид торговли. Супермаркеты все риски непродаж перекладывают на производителей - это банальная коррупция.
Производители, чтобы не оставаться в накладе повышают отпускные цены, а с маржи компенсируют убытки. Покупатели походу не жалуются и берут продукцию по завышеной цене. Что означает, что как такового кризиса перепроизводства нет, но есть неявные потери из-за неэффективности модели ведения бизнеса.
Вывод: необходимо убытки переложить с производителя на продавца.
Как это сделать?
1) Гнобить супермаркеты и поощрять ларьки и небольшие магазины
2) Работать с супермаркетами в индивидуальном порядке, устраняя в них коррупцию.
3) можа еще че можно придумать хз.
Отредактировано: radiment - 08 июн 2009 11:09:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!