Цитата: zdrav от 08.12.2016 15:01:46Речь несколько о другом. Пошла информационная волна, что активного защитника Русского мира задержали. Именно на этом акцент. Противников Лукаша и среди свидомых можно найти с легкостью.
Вот поэтому интересуюсь, что за активист, каковы его взгляды. Ибо после Стрелкова или Кургиняна первым делом возникает вопрос - что именно под "Руским миром" конкретно эти товарищи подразумевают?
Честно говоря, никогда раньше о таком деятеле не слышал, работ его не читал. И даже найти из его статей ничего по теме взаимоотношений РБ и РФ не могу.
У меня есть предположения, в чем заключается подоплека нездоровой реакции Луки на любое упоминание Русского мира
Дело в том, что идея Русского мира - это идеологическая основа, подведенная в свое время под отнюдь не безобидный политический проект создания так называемого Триединого Государства (ТГ), объединяющего три народа.
Лет 6 назад мне попалась статья (увы, ссылку не нашла), в которой говорилось, что проект этот возник на территории РБ. Как у каждого проекта у него был создатель. Его возникновению предшествовала грязная история с криминальным окрасом. За достоверность сведений в статье не ручаюсь. Был некто (фамилию не помню) противником Луки. То ли в результате замеса (политика+деньги) с Лукой, то ли по причине других околовластных разборок, у этого некто погибла юная дочь, ее выбросили с балкона (из окна). Господин этот не успокоился, и, якобы, в отместку Луке замутил проект ТГ и РМ. Что сталось с создателем, не известно, но у проекта появились свои последователи.
Проект ТГ изначально был мертворожденным (думаю, понятно, почему). Но идея Русского мира получила распространение, у нее появились свои адепты и борцуны, и со временем приобрела несколько другой окрас.
Хм. Когда смотрела ролик встречи Соловьева в Минске местной оппозицией, обратила внимание, с какой настойчивостью журналистка задавала Соловьеву вопрос: что для вас означает Русский Мир. Заметно было, что вопрос вовсе не праздный, заранее подготовлен и является для журнашлюшки лакмусовой бумажкой.
Соловьев, похоже, удивился, не понял, в чем проблема. Сказал, что РМ - это русская культура.
Журналистка - И все?
Соловьев - А что еще?