Сравниваем танки
21,809,761 47,905

Удаленный пользователь
11 дек 2016 01:06:05

про тайгер и ко

новая дискуссия Дискуссия  289

Вообще-то , история с появлением тигры на восточном фронте, весьма интересная. Появиля ен , на Ленинградском фронте, его остановили  на нейтральной полосе. Спланировали операцию по доставке к нему силами разведроты корреспондента с лейкой, дабы сфоткать объект. Погибли люди. Но, задание выполнили. ((( 

Даже фильм на Ленфильме сняли. Старые фильмы про ВОВ - оне хорошие, ибо в консультантах были люди, реально воевавшие. А нонешние - поделка смешная, даже форма - как в голивуде. Веселый. Смотреть противно.  Интрига в том, что когда , ох....евший корреспондент  принес снимки в штаб... Там сказали, что ладно, расслабтесь, на другом участке фронта, наши отжали целиком машину. А у него , в глазах, еще погибшие и спасшие его и фотик, ради задания, ребята... Такой , вот  история , которыя  нонче забыли напрочь.
 А про ис-2 VS тийгер . Дык задача ставилась :
 - машина прорыва. Т.Е. неуязвимость против полевой и казематной артиллерии , включая 88 мм.
- зверобой. Гарантированное уничтожение машин противника.
 Понятно, что самый простой путь - могущество пушки и хорошая защищенность. Ибо догонять ОМ в плане точности на дальности, просо времени не было. Конкурировать с ЦЕЙСОМ  в плане оптики, на тот момент в мире , наверное никто не мог. Это уже после войны , наши вывезли завод в Краногорск и Вилейку, и назвали Лейку - Зоркий-с. )))  Был у меня такой фотик, от деда достался. СУПЕР !  
 Собственно, проигрывая ОМ в плане точности и скорострельности, Мы однозначно выигрывали в могуществе по цели. Именно потому, немцы, в конце войны, выпустили циркуляр, запрещающий вступать в бой  с ИС, если атака из-за засады не удалась. Оне понимали, что по количеству* эффективность проигрывают. потому пытались сохранить машины. Но! Перед смертью не надышишься. Веселый. Вот , только нонешние враги России , подзабыли об этом. Бандерлоги  - дышите, дышите пока можите Веселый . ибо получите , как обычно, звездюлей. )))     
 А еще - "союзнички"  ( невольная аллегория с ВОВ возникает) в Сирию и пр. натощили Леопардов-2 .  Думаю, по законам жанра, скоро несколько машин отожмут "случайно"  бармалеи. вот, ждемс Т-90 VS LEO -2 .  Ибо 188 (188с)  в Сирии воюют весьма достойно. 
  НЕ впример   447АМ . ))) Когда тандем в ВЛД всрывает ДЗ "ниж," (срабатывает модуль), причем предзаряд оставляет кратер на внутреннем листе ВЛД . Веселый . А основной - пробивает ВЛД.  Слава Богу , справа от МВ, и ен чудом остается жив. После второго попадания Кумы в левый борт, разрыв гуски , экипаж спешно покидает машину... Но! ТУТ , наконец включаются могучии силы ВСУ !  Оне, запуливают ПТУР ( видио российский Корнет) Веселый В задний правый угол . Наверное, чтобы не достался ВРАГАМ.  Отморожу себе уши, назло родителям Веселый.  Вот, не в обиду, прилет поганки для танка, обычная ситуевина... КАКОГО черта, вы делаете полки, кои заворачиваются в узел при подобном воздействии ?  Вы еще на уровне 80-х годов?  Когда количество наших танков равнялось количеству ПТС противника ?  Впрочем вопрос в космос. Танкостроение в 404 отсутствует.  
Когда "наружная ботва" "залупается" ( извините за сленг) раком при первом же "шухере" и блокирует выполнение боевой задачи,  Эффективность машины совсем маленькая. Ибо действует до першего попадания. А танк - ен машина для работы в прямом огневом контакте с противником.
Отредактировано: caferacer - 11 дек 2016 01:50:02
  • +1.11 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

GeorgV ( Слушатель )
11 дек 2016 02:41:05

Комрад, при всем уважении к вам - но это какая то танковая феня. Может, хоть ключевые термины переведете? 
  • +0.17 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
11 дек 2016 03:06:44

ну, дык и форум как-бы бронятанковый ))) 
  • +0.09 / 5
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
11 дек 2016 03:11:20

ну дык вот разъяните, форум жеш, не курилка в танковом КБ.
  • +0.12 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
11 дек 2016 03:38:43

давайте. , что вижу . А Вообще - спрашивайте .  На меня вынимания не обращайте, профессиональная деформация. ущербные люди . Веселый
ВЛД - верхняя лобовая деталь. Консрукчия, соединяющая крышу корпуса и НЛД (нижнюю лобовую деталь, ) деталь , соединяющую ВЛД и днище. Понятие весьма условное, ибо конструкций носовых узлов танков существует много . Особенно современных. Но на старых машинах серии Т . Обе детали вполне прослеживаются.
 ОМ - огневая мощь. Основной показатель эффективности ( свойство) танка как оружия. В отечественной концепциии основных танков Огневая мощь на первом месте, затем живучесть, затем подвижность. Можите сами придумать свою концепцию . Присвоив каждому показателю свой вес. 
 Показатель ОМ есть суперпозиция нескольких параметров, включающих время (вероятность) обнаружения цели, время подготовки выстрела и открытия огня (заряжания и прицеливания...) , вероятность попадания, вероятность поражения при попадании, то самое могущетво действия по цели... 
   "Поганка" = сленговое название противотанковой кум. бч небольшого могущества. Это небольшие гранатометы, ручные кум. гранаты и пр. 
 поймите правильно, в курилке "танкового кб"  разговоры совсем не такие . Улыбающийся   
 вы , если интересна, как-нить формулируйте вопрос. а то , че объяснять-то и непонятна.  Улыбающийся  
  • +0.83 / 28
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
11 дек 2016 05:48:08
Сообщение удалено
GeorgV
11 дек 2016 10:01:39
Отредактировано: GeorgV - 11 дек 2016 10:01:39

• +0.00

BlackShark ( Эксперт )
11 дек 2016 03:04:09

Не отожмут. Турки берегут Лео-2, даже не выкатываются на открытую местность (хотя М60 и Сабры проукраинили и в Турции изрядно, и в Сирии тоже, под одним Аль-Бабом сколько), чуть ли не с ЗОП пытаются стрелять из "гладкого" ствола. Думаю, им немцы строго наказали репутацию беречь, а то ни модкомплектов от IBD, ни запчастей....Веселый А то в Афгане-то уже "Левы" теряли, да вот фоток практически нет.

Цитата: ЦитатаНЕ впример   447АМ . ))) Когда тандем в ВЛД всрывает ДЗ "ниж," (срабатывает модуль), причем предзаряд оставляет кратер на внутреннем листе ВЛД . Веселый . А основной - пробивает ВЛД.  Слава Богу , справа от МВ, и ен чудом остается жив. После второго попадания Кумы в левый борт, разрыв гуски , экипаж спешно покидает машину... Но! ТУТ , наконец включаются могучии силы ВСУ !  Оне, запуливают ПТУР ( видио российский Корнет) Веселый В задний правый угол . Наверное, чтобы не достался ВРАГАМ.  Отморожу себе уши, назло родителям Веселый.  Вот, не в обиду, прилет поганки для танка, обычная ситуевина... КАКОГО черта, вы делаете полки, кои заворачиваются в узел при подобном воздействии ?  Вы еще на уровне 80-х годов?  Когда количество наших танков равнялось количеству ПТС противника ?  Впрочем вопрос в космос. Танкостроение в 404 отсутствует.  

Когда "наружная ботва" "залупается" ( извините за сленг) раком при первом же "шухере" и блокирует выполнение боевой задачи,  Эффективность машины совсем маленькая. Ибо действует до першего попадания. А танк - ен машина для работы в прямом огневом контакте с противником.

Да откуда там "Корнет" (если не у "тех, кого нет" или кого-то из ВСН, кому повезло)? Там все куда проще и банальнее. Хотя "Булат" хоть так по частям от любого чиха типа ТМ-62 не рвется, видно, наваренные плиты держат. А шахид-ДЗ - это есть такое дело. Забавно будет на "Оплот" в этом плане посмотреть. Нас ожидает фееричное файершоу. Я уверен, почему-то. С его-то 2-3 слоями "жирной" на ВВ кум.ДЗ (тупиковой).
  • +0.46 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
11 дек 2016 03:21:53

Судя по последним веянеям,  Хотя, турки - оне придурки... Да простят меня люди, не хочу никого обидеть. Оне , судя по-всему, после "лечения" со стороны Великого Пу, оне "помидарами-то не отделались" . + репресии по рерультатам путча.  (Вспомнилась Валькирия в 1944-м, когда Гитлер расстрелял профи. офицеров вермахта. Даже Роммеля заставил калий съесть. ИДИОТ!)  Потому в нонешней армии турков разброд и шатание. Оне спешно переобуваются от "натовских стандартов".  Думаю очередное "предательство" в армаде турка не за горами. Сольют, дайте время. 
 А про афган, дык там БД ограничиваются отдельными вылазками за пределы стен опорных крепостей. Причем, при первом же контакте -"вызываем кавалерию и эвакуацию!!"Веселый . Потому и инфа вся закрыта . Причем даже от союзников. Т.Е. пидразделения США НЕ ЗНАЮТ, что там случимши у Бундеса.  А  вдруг, подумают, что те плохо воюют. Оне же все херои. Пока не вышли за периметр Веселый.

• +0.52 / 25
  • АУ

перегрев ( Практикант )
11 дек 2016 05:55:02

Почти все понятно. Улыбающийся Но если можно, хотелось бы подробностей, где, чего, как?
  • +0.02 / 1
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 дек 2016 19:38:09

Ну почему же забыли. Кинофильм "Дикий мёд", кадр из которого я поместил выше, как раз об этом. Только там всё проще и не так драматично.
Что касается качества отечественных кинофильмов 50-80-х годов прошлого века, то все они были неровные с этой точки зрения. Но раз уж речь зашла о "лучше-хуже", то стоит заметить, что помимо "произведений" Юрия Озерова были и другие творения подобного рода ничуть не уступающие последним. В первую очередь, это эпическая ленфильмовская эпопея "Блокада" по одноимённому роману Александра Чаковского, снимавшаяся частями, как и "Освобождение", с 1973 по 1977 год и состоявшая из четырёх фильмов по две серии каждый.
Несколько кадров из неё применительно к обсуждаемой теме немецкой бронетехники в отечественном кино:

Еще одна военная эпопея, снятая по роману Ивана Стаднюка "Война" и почти не сохранившаяся  в памяти, поскольку пришлась на излёт Союза: кинофильм "Война на западном направлении", Киевская киностудия имени Довженко, 1990 год:

К слову и советская довоенная бронетехника там тоже показана:

А это снова Юрий Озеров:"Битва за Москву". В отличие от "Сталинграда", который Озеров перемонтировал в 90-е прошлого века и вновь выпустил на экран под названием "Ангелы смерти", менее известная вещь:

Советское телевидение тоже не отстало от кино. По заказу Гостелерадио "Беларусьфильм" снял трёхсерийный телефильм "Долгие вёрсты войны" по произведениям Василя Быкова, который вышел на экраны в мае 1976 года. Кадры из первой серии "Журавлиный крик", посвящённой событиям 1941 года:

Особняком от всех перечисленных фильмов стоит трилогия "Фронт без флангов/Фронт за линией фронта/Фронт в тылу врага", посвящённая боевой деятельности особого отряда НКГБ под командование майора Млынского, прототипом которого послужил реальный чекист Семён Цвигун, ставший также прототипом Семёна Мигуна в самом первом романе Эдуарда Тополя "Красная площадь". Сам по себе фильм содержит мало кадров с немецкой бронетехникой, но они тоже есть

В кадре узнается  уже знакомый Тигр на базе Т-44, а слева БТР-40, изображающий немецкий разведывательный БА  Sd. Kfz. 222

Однако более всего означенная трилогия прославилась впечатляющими кадрами пусков немецких баллистических ракет А-4/V-2 с польского полигона Близна, показанными в последнем её фильме. В роли Фау-2, как я сейчас понимаю, снялись  отечественные 8Ж38/Р-2, но народ, смотревший вместе со мной этот фильм.в первый раз, был поражён наличием у немцев такого оружия. что было чётко видно по репликам в публике по окончании сеанса. Но это уже тема другой ветки...
  • +0.25 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
11 дек 2016 20:40:55

Вы , наверное, просмотрели ВСЕ фильмы про ВОВ . Улыбающийся Это здорово.  
 Я имел ввиду современные постановки. Включишь телик, а там красноармейцы в окопах в непонятной наглаженной форме. Сравните с фильмами, кои снимали люди, действительно участвующие в ВОВ. "они сражались за Родину" , например. Или "20 дней без войны"... Застиранные залатанные гимнастерки... Оружие, минимум хабара в мешках. В бой с мешком никто не идет, только по-первости. Много чего... Мне, как-то в детстве, подарили машинку, игрушку. Дед сказал - выкинь. Я чуть не плачу, почему? А он сказал - таких машин НЕ БЫВАЕТ и не будет. Больная фантазия художника. Ребенка мне испортите. Веселый
 А про эпопею "Блокада" , впечатление двойственное. Слишком много трагический и интереснейших моментов войны за Питер там упущено в угоду личной жизни героев. Попытки прорвать блокаду. Попытки разблокировать Ораниенбаумский пятачок. Вот, пример забытого сражения драматического. Причем, следует учесть, что немцам бороться с КВ было сложно. 
http://leon-spb67.livejournal.com/275814.html Обратите внимание на пробоину в борту башни. 88 мм. 
http://dudkinvitaly.livejournal.com/343612.html
 А про урезание военного бюджету - дык все нормально. Всплеск в последние годы был связан с необходимостью срочно доукомплектовывать КА и заменять половину вооружений. Сейчас процесс подзакончился. Наступает время плановой замены вооружений, в порядке выработки ресурса существующих.  А по Армате, дык идут испытания войсковые. Внесение изменений...  Много раз писал процесс принятия совсем не простой. Этот этап много денег не требует, а строить специализированное производство для не отлаженного и не принятого изделия смысла не имеет. 

• +0.78 / 26
  • АУ

OPS ( Слушатель )
11 дек 2016 20:58:24

Меня лично разговоры о сокращении бюджета крайне тревожат, когда по-настоящему нового в войсках ничего ещё нет. Если бы после первых 500-та Армат в полной комплектации пошли разговоры о снижении бюджета, то я бы понял. А тут судя по всему, урезают комплектацию машины. По мне лучше 1000 в полной, чем 2300 в неполной.
  • -0.35 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
11 дек 2016 22:00:21

не волнуйтесь. Существующие контракты с корпорацией наше государство пока особо не нарушало. Задержки традиционно присутствуют, а суммы не меняются в меньшую сторону. Скорей неаборот, при разумном обосновании можно и доп. выпросить. "оптимизировать" новые коньячно будут, но принятые Солнцеликий и Рогозин не позволят обрезать.
  • +0.33 / 16
  • АУ

OPS ( Слушатель )
11 дек 2016 22:04:39

Вам, конечно, верю. Спасибо, что обнадёжили.
  • +0.13 / 5
  • АУ

OPS ( Слушатель )
11 дек 2016 23:36:09

UPD: Алекс сказал, что количество не порезали, а сроки порезали. Вплоть до неопределённых.

Цитата: ЦитатаТак Вы без меня всё знаете что вопросы задаете. Идите спросите своих инсайдеров..

Для остальных, у когто нет инсайдеров- деньги в обусловленных объёмах не будут поступать по согласованному графику-точнее будут поступать но в урезанных объёмах. фИНАНСИРОВАНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ А "СДВИГАЕТСЯ" НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК.

Ну это поле я для Вас оставлю чтоб не скучали. Где обещанный вами контракт на закупку Т-90СМ?? Вы гарантировали! Тоже инсайдеры напели? Только вот бабки забыли под это дело напечатать..))

С деньгами в стране ж....а. Либеральные небожители молятся на Трампа и больше не очем не думают... только о кредитах и газо-нефтянке.

По контракту на 100 штук, будет ли соблюдаться:

Да. Но тоже скорректировали.
  • +0.17 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 дек 2016 15:00:32

Не блажите, не режут ни количество, ни сроки, ни комплектацию.
  • +0.53 / 26
  • АУ

osankin ( Слушатель )
11 дек 2016 23:37:48

Исходный материал определяет фактуру. Масштабы разные. Но есть общее - история войны через судьбы людей. Что касается "Блокады", то в основные события обороны города там освещены, даже оборона "Невского  пятачка" фигурирует:

Правда, вместо Т-26, отсутствующего в ходовом состоянии на момент съёмок фильма, на "пятачок" отправляют любимый киношниками Т-44.Подмигивающий
Что касается разницы между "20 дней без войны" и "Они сражались за родину", то масштаб исходного литературного произведения разный. Первое понятно, 20 дней, они и есть 20 дней, второе - примерно тот же период - июль 1942 года,что касается романа "Блокада", то там, если помните, охвачен период с апреля-мая 1940 года по февраль 1944-го, целых пять лет без малого! В этом плане современный "Ленинград" много слабее. А ведь в восьмидесятые прошлого века был ещё отдельный телевизионный художественный фильм о создании "Дороги жизни".
  • +0.12 / 8
  • АУ

donartrus ( Специалист )
12 дек 2016 16:37:56
Сообщение удалено

12 дек 2016 20:46:39

• +0.05

Удаленный пользователь
12 дек 2016 17:01:11

коньячно. цельные кланы моделистов на этом сидят., играют в игрушки всю жизнь. Веселый Хотя я предпочитаю реальную (игрушку) технику.  И симуляторы не люблю.  Не передают ощущений на "жопу" совсем.  Реальный аппарат обеспечивает намного больше ощущений и эмоций, чем самый мощный комплексный стенд или симулятор. Улыбающийся
 А в детстве - там да ! Определение "как настоящий" сразу переводило изделие в разряд топовых игрушек.  Улыбающийся
  • +0.38 / 17
  • АУ