Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,489,229 102,224

Бывший ( Слушатель )
11 дек 2016 19:53:50

По обсуждению

новая дискуссия Дискуссия  233

Занятно почитать последние несколько страниц. Есть факт - в РБ задержали по статье с санкцией 7-12 лет 3 человек пророссийских взглядов за публикации в российских (!) СМИ. Казалось бы, то, что данный факт свидетельствует о развитии очень нехороших процессов в РБ - очевидно. Особенно на фоне постоянной русофобской вакханалии в СМИ белорусских, на которую никто годами не обращает внимания.

Однако же здесь сразу появляются персонажи, которые пытаются тему всячески заболтать, от примитивных червонцев-андреек до сторонников странных теорий заговора с резиновыми линейками. Уверен, если случится баальшая война России с НАТО, в которой вождь перебежит к супостатам и начнет из полонезов по Смоленску стрелять, и то станут доказывать, что это его Путин в стан врага с тайным заданием заслал )).

В этой связи обозначился интересный теоретический вопрос - есть ли хотя бы какое-то антироссийское действие АГЛ, которое его сторонники не могли бы объяснить тайным заданием Путина? Что-то настолько мерзкое и отвратное, что вот уж даже коварный Путин простодушному крестьянину поручить не смог? )).
  • +1.11 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

офисный планктон ( Специалист )
11 дек 2016 20:01:27
Сообщение удалено

11 дек 2016 21:01:39

• -0.02

loken ( Слушатель )
11 дек 2016 20:27:29

Судорь, упырте мел. Вы несете полную околесицу уже несколько страниц.
  • +0.01 / 1
  • АУ

11 дек 2016 20:30:51
Сообщение удалено

11 дек 2016 21:31:39

• +0.01

loken ( Слушатель )
11 дек 2016 20:35:21
Сообщение удалено

12 дек 2016 00:46:39

• +0.04

11 дек 2016 20:36:53
Сообщение удалено

11 дек 2016 21:46:37

• -0.08

loken ( Слушатель )
11 дек 2016 20:38:26

А это была просьба, а не совет.
  • +0.04 / 2
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
11 дек 2016 21:33:17
Сообщение удалено

12 дек 2016 01:46:39

• +0.08

Удаленный пользователь
11 дек 2016 21:16:43

Эти публикации бьют по всей пропагандиской машине РБ,облик сасута и так поистаскался за последние года. А тут вообще оборзели и правду матку режут....Между прочим андрейка зп лишиться... Так сказать это еще один из факторов...

Однако же здесь сразу появляются персонажи, которые пытаются тему всячески заболтать, от примитивных червонцев-андреек до сторонников странных теорий заговора с резиновыми линейками. Уверен, если случится баальшая война России с НАТО, в которой вождь перебежит к супостатам и начнет из полонезов по Смоленску стрелять, и то станут доказывать, что это его Путин в стан врага с тайным заданием заслал )).
Вилежаня, Черовнец андрюха, вот и наш оф.планктон, кто по работе, а кто по зову души в бой бросаются. Ведь признать, что РБ скатывается к украинскому нациоализму не каждый сможет, проще обвинить кого угодно, а москалей в частности во всех грехах. Попутно продемонстрировать что сябры,что хохлы одного поля ягоды. И что от них можно ожидать того что делают сейчас укры....

В этой связи обозначился интересный теоретический вопрос - есть ли хотя бы какое-то антироссийское действие АГЛ, которое его сторонники не могли бы объяснить тайным заданием Путина? Что-то настолько мерзкое и отвратное, что вот уж даже коварный Путин простодушному крестьянину поручить не смог? )).
Нету, это один из столбов мировозрения бел.элиты. Без Менска Кремль и Путин никуда.....
  • +0.39 / 14
  • АУ

11 дек 2016 21:33:45

кстати, коль вы меня в этой связи упомянули, тезис о том, что РБ скатывается к украинскому нациоализму - очень серьезный
и его нельзя выдвигать и обсуждать без серьезной и последовательной аргументации
если же о нем говорить глупо и легковесно, то он и начинает выглядеть соотв образом
и еще не известно, что хуже, вот так о нем говорить, или не говорить, потому, что нет его ощущения
в таком вот конкретном терминологическом и понятийном смысле
...
лично я, периодически все еще бывая в РБ, вижу, что под этим тезисом некое основание таки уже есть
уже есть 
и единственно к чему я призываю, это говорить гражданам РБ на ветке об этих личных мыслях и впечатлениях (по возможности) умно и с подкреплением здравыми аргументами
иначе, тезис дискредитируется и начинает выглядеть глупо и легковесно
а это - плохо
ибо, повторюсь, под этим тезисом некое основание таки уже есть
согласно моих текущих личных мыслей и последних впечатлений
  • +0.06 / 6
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
12 дек 2016 00:17:03
Цитата: Цитата Офисный планктонплохо

потому, что примитивно
у вас там в стране есть вообще хоть какая общественная дискуссия по оценке событий в стране, в союзных структурах и вообще в мире?
ну там, одни считают так, другие эдак
и соотв состязание аргументов и логик
личных, замечу мнений и соотв логических цепочек
по моему, вы там себе даже не представляете, что такое возможно
в РБ или хоть где то еще

Что ж вы так посты быстро трете, приходится цитаты из других цитат выдергивать )).

Поясню по Вашему тексту. Не всякая дискуссия хороша сама по себе. Есть дискуссия, в которой рождается истина - это хорошо. А есть ее имитация, цель которой - открыть окно Овертона. Это плохо.

Возьмем Ваш сегодняшний заход. Вы начинаете исподволь (а если...) предлагать к обсуждению странную теорию заговора (тайные сделки белвластей с Москвой), которой нет и не было никаких объективных подтверждений никогда, но которая излюблена белпропагандистами. Когда получаете указание на элементарные противоречия - съезжаете и трете посты. Причем делаете это тут не впервой, камрады не дадут соврать. Как-то странно выглядит, не так ли?
  • +0.75 / 12
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
12 дек 2016 00:23:37
Сообщение удалено

12 дек 2016 01:31:39

• +0.03

12 дек 2016 01:24:29

разговоры такого плана я ставлю на АУ 1 час
почти автоматически
давняя ГА-шная привычка
то, что я предполагаю к более широкому обсуждению, а не в рамках обмена репликами, я ставлю на АС и с большим промежутком времени
все, что я хотел сегодня тут узнать я узнал
что хотел сказать - сказал
и об этом обо всем тут потом по итогу написал
все
больше мне эта ветка сегодня не интересна
зайду в следующий раз, когда сочту нужным или интересным
и как заходить, и что писать, и даже какое ставить АУ я буду решать сам, хорошо?
  • -0.15 / 5
  • АУ

Черовонец Андрюха ( Слушатель )
12 дек 2016 01:25:38

Уж кого кого, меня обвинять в русофобстве это всё равно, что Гитлера в любви к евреям
В последнее время появилось много любителей организовывать бульбосрач. Находятся кадры, пытающиеся с лупой в руке найти хоть какие нибудь предательства с белоруской стороны.

Вчера как раз на форуме Глобальной Авантюры сцепился с такими любителями. 
Подробностей уже не буду пересказывать, чтобы не перейти на крепкие эпитеты.

Вот и Жучковский отметился в этой теме.
https://vk.com/wall151630709_65162
Скажу коротко - бред. И даже комментировать не стану.

Люди, умнее будьте. И не разводите бульбосрачи.
Из-за деятелей, которые четверть века назад заводили песни "кто кому больше должен", мы большую страну и потеряли.

А сильны мы можем быть только вместе.

Вот, бывший, полистай. Пишу два года
http://chervonec-001.livejournal.com
Найди хоть один русофобский пост?
  • -0.41 / 13
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
12 дек 2016 02:37:08

А чего их с лупой искать? 08.08.08, Крым, авиабаза, контрабанда ... Это то, о чем все знают. А я в силу бывшей работы имел возможность лично наблюдать, как некоторые предательства совершаются непосредственно. Отвратительное зрелище, потому и ушел ... Расскажи про хитрый план и тайные договоренности Смеющийся

Цитата: ЦитатаВчера как раз на форуме Глобальной Авантюры сцепился с такими любителями. 
Подробностей уже не буду пересказывать, чтобы не перейти на крепкие эпитеты.

Вот и Жучковский отметился в этой теме.
https://vk.com/wall151630709_65162
Скажу коротко - бред. И даже комментировать не стану.

Мощный подход к спору. Бред, и ничего не знаю. Ну дык не обижайся на соответствующее отношение. Или аргументируй.

Цитата: ЦитатаЛюди, умнее будьте. И не разводите бульбосрачи.
Из-за деятелей, которые четверть века назад заводили песни "кто кому больше должен", мы большую страну и потеряли.

А сильны мы можем быть только вместе.

Сторонник большой страны? Отлично, я тоже. Значит, отколотые от нее осколки должны быть в идеале реинтегрированы, или?

Цитата: ЦитатаВот, бывший, полистай. Пишу два года
http://chervonec-001.livejournal.com
Найди хоть один русофобский пост?

Допустим, ты заблуждаешься, и топишь за РБ искренне, веря во всякие хитрые планы. Бывает, сам верил во всякое по молодости, пока не насмотрелся, как оно на самом деле ...
Для прояснения вопроса, поясни свое отношение к следующим вещам:
- существование отдельного государства РБ в долгосрочной исторической перспективе, для населяющих его людей - хорошо/плохо
- принудительное формирование в РБ нации (по Макею) с отдельным языком и комплексом исторических мифов - хорошо/плохо
- комплексное, с учетом всех его заслуг и косяков, отношение к личности АГЛ - положительное/отрицательное.

Пойму, если в свете последних арестов решишь не отвечать предметно. Хоть обозначь, это уже будет ответом.
  • +0.22 / 6
  • АУ

Черовонец Андрюха ( Слушатель )
12 дек 2016 03:28:11

Я предметно вчера все объяснил, правда на укро ветке
Модератор правда весь флйм снес
Особенно про 2008 я объяснил что все дело было лишь в одном человеке на букву М
Причем с пруфами
Повторяться для Вас в два ночи нет желания

Точно также и про Крым и про авиабазу и про санкции. Вы слепы если не понимаете

Так что берись за лупу и еще поищите что нибудь, не такое бредовое
  • -0.43 / 13
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
12 дек 2016 11:04:56

Ну вот опять. Это даже комментировать - что лежачего бить ))).
А по вопросам - обозначите свою позицию? Там всего пару слов написать, и все ясно станет.
  • +0.08 / 1
  • АУ