Цитата: Magic Spirit от 16.12.2016 09:56:28Так и есть...
.
И это выгоднее, чем вписывать в "ограниченное число"! водителя, у которого менее 3 лет стажа.
Не выгоднее.
1) Если водитель не вписан в страховку лично, то ему не идет понижающий коэфф. за безаварийную езду в течении года. Т.е через 3 года он не накопит ни грамма скидки
2) Если водитель в настоящее время не вписал лично ни в одну страховку, то через год после окончания действия последнего "именного" полиса сгорают все его накопленные ранее скидки и КБМ=1.
3) КБМ за безаварийную езду при "открытой" страховке считается по комбинации автомобиль-владелец. Т.е. Если Вы как владелец автомобиля с открытой страховкой продадите его, то след. Ваш автомобиль с такой же страховкой снова будет с КБМ=1...
В общем, прикинув все эти моменты для себя решил, что лучше детеныша, получившего права в феврале 16-го вписывать персонально.
Только тут есть нюанец: мы его машину страховали по ОСАГО в Росгострахе
. Так эти уроды мало того, что сделали расчет по КБМ=1 (самому высокому - у моего дитяти), что правильно, но и в единую базу внесли и меня и отца по КБМ=1, хотя на тот момент у меня было 0,65, у отца 0,75
На исправление в базе и возврат излишне уплаченного (уже когда свои машины страховали) ушло 5 месяцев времени и ведро валерьянки отцу с матушкой