Ядерная и углеводородная энергетики
4,050,630 11,959

Gerst ( Слушатель )
09 июн 2009 18:00:18

Тред №116631

новая дискуссия Дискуссия  241

Поинтерисовался на счет Areva...
В шоке...  :-[ Areva будет делать СУЗ (система управления и защиты реактора)для 2-х блоков Кольской, для Нововоронежской-2 и Ленинградской-2. Это очень хорошие деньги... Также для этих блоков будет делаться еще одна система, из-за новости сокращения точное название не запомнил - но по сути аналог СВРК, СВБУ, СППБ - завтра запишу на бамагу опубликуюУлыбающийся

Для ВНИИЭМ, СНИИП-СИСТЕМАТОМ и Тензора настают трудные времена. >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

cat ( Слушатель )
10 июн 2009 14:03:34

Почитайте доклад В.Г. Дунаев, О.Л. Боженков "Создание АСУ ТП для проектов АЭС-2006" (http://www.rosatom.r…?id4=11279)
И обратите внимание на стр.№23

Рулит то процессом ВНИИАЭС... Так что вряд ли - трудные  ;) Вопрос, для ПРОЕКТОВ, в другом: АЭПа то два, как они поделятся? Там "дружба навек"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gerst ( Слушатель )
10 июн 2009 18:10:00

Я обратил внимание на страницу 24... волосы аж на всех частях тела зашоволились... второе пришествие DS&S... вот это жесть! Сколько они нам крови попили... и опять нарисовались... и уже англичанеУлыбающийся мигранты...

Насколько "рулит" ВНИИАЭС мне не над расказывать... он рулит в соответствии с линией партииУлыбающийся Сказали КТПС-ПН, значит КПТС-ПН.

ЗЫ Вторая система AREVA - УСБТП. Т.е. получается СУЗ+УСБТ - Areva, АКНП - СНИИП, СГИУ - ВНИИЭМ. Если так - то еще более менее...

ЗЫЫ Московский АЭП взорвать нафиг... будет неплохое решение всех проблем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
10 июн 2009 18:46:08
Gerst, Cat --- вы друг друга понимаете с полувздоха, и вам известна родословная. Человеку со стороны трудно сходу увидеть подводные камни. Пожалуйста, подробности!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gerst ( Слушатель )
10 июн 2009 21:23:31

О чем конкретно нужны подробности? О железе (системах и производителях), проектантах (и связанных с ними очень серьезными трудностями), о "большой политик" (так из-за малости должности могу рассказать только то что слышал и додумал). О DS&S я могу писать долгоУлыбающийся Только очень нецензурноУлыбающийся Кратко - это кидалы те еще...
  • +0.00 / 0
  • АУ