Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,525,888 50,256

Нетто ( Слушатель )
24 дек 2016 12:10:46

Творчество

новая дискуссия Дискуссия  183

Александр Эрдимтович, есть новости про сериал о Бенке?
  • +0.75 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

footuh ( Практикант )
24 дек 2016 14:07:00

Работа идет в марте запланирована сдача в печать первого тома, надеюсь, что на 12 серий.
 Мы тут пока в поисках "золотой середины", ибо каждая из серий должна представлять из себя законченный короткий рассказ (с клиффхангером под конец, или созданием интереса для зрителя, чтобы он захотел увидать новую серию), эти короткие рассказы должны объединяться в группу из четырех серий ровно и эта четырех серийная история тоже должна быть законченным рассказом - со своими кульминацией и развязкой, и все эти четырех серийные блоки тоже должны ложиться в одну огромную арку совпадающую с историей, а это значит, что количество исторических событий у нас ограничено и сериал невозможно тянуть в бесконечность, ибо все персонажи у нас люди реальные и даты гибели их известны, а с другой стороны у нас есть горячее пожеланье издателей о том, чтобы серий (и томов) было больше ибо им интереснее выпускать многотомники сериями и по продажам для них очевидно, что я автор для них выгодный, ибо - хорошо продаваемый.
 Опять же пока у меня Бенк был некими псевдомемуарами от первого лица, мне достаточно было дать интересный сюжет, но когда речь идет про сериал, я должен прописать каждому из героев характер и от этого даже прямая речь у разных характеров должна быть отличима на слух, то бишь быть разною и это новое увлечение, ибо прописывание характеров оказалось делом весьма увлекательным. Разумеется нельзя объять необъятного и мы должны придерживаться основных правил сценария - в сценарии не должно быть более трех главных актеров на серию (Герой, Плут, Резонер), а общее число актеров желательно не должно превысить семи, максимум девяти лиц. Исходные актеры в ходе пьесы не должны менять свое амплуа, Второстепенные актеры не должны принимать главную роль а могут ее лишь наследовать (то есть смена главного героя возможна лишь в случае его смерти и наследник его должен быть заранее понятен для зрителя). Кроме того в группе должен быть как минимум один злодей и он тоже не должен менять свое амплуа (то есть Черная Королева отравившая Золушка не должна вдруг становиться несчастною женщиной с нелегкой судьбою и сложным характером - у нас не постмодернизм на дворе) и один два персонажа колеблющихся между Добром и Злом и так как при этом мы не можем вылезать за рамки семи- максимум девяти персов в серии, задача становится не тривиальною. И в целом - за счет того, что на дворе Зима и пишем слегка лубок, что есть Добро и что есть Зло, не должно быть в серой зоне, то есть и Добро и Зло должны быть четкими, понятными и легко сознаваемыми нашими зрителями.
 Вот и крутимсяУлыбающийся
  • +2.26 / 52
  • АУ