Цитата: Trifon от 01.01.2017 19:44:29в Русской армии существовали регулярные казачьи полки.
Обязательно!
Я и писал о ежегодных сборах на переподготовку.
А в случае войны, или каких-то военных операций, сразу призывали СВЕРХ ПРОЧЕГО, со своим оружием и конём.
Цитата: ЦитатаЗнаю что у меня дед из донских,познакомился с бабушкой во время службы ,женился и остался.
Именно с этого я начал!
Что донские казаки несли караульную и полицейскую службу в мирное время.
Спасибо что подтвердили мои слова.
Цитата: ЦитатаВот как раз эти части и принимали участие в подавлении крестьянских волнений и разгонах стачек и демонстраций в городах.
Вот и я об этом.
Не участвовали в этом ни Кубанские, ни Хоперские, ни Терские, ни Яицкие, ни Сибирские,ни Калмыкские (Ворошилов кажется был из этих) ни Уральские, ни Казахские, ни даже Камчатские с Сахалинскими.
Вполне хватало Донских для этой ВНУТРЕННЕЙ службы.
Ради подавления внутренних волнений, ОГОЛЯТЬ ГРАНИЦЫ никто не стал бы.
Другое дело, что в гражданскую кто только против кого не воевал. А отдуваются за всё казаки.
Но советская власть всех казаков причислила в полицаям. Ну а теперь попробуй кому-то что-то докажи.
Цитата: ЦитатаПо мимо самого раскулачивания,казакам припомнили и "турпоход" до Орла и пр.Ну у меня такое мнение.
Вспомните руками какого сословия делалась революция. Кем раскулачивание проводилось.
Нормативом было больше одной лошади на семью. А у казаков всегда было по лошади на каждого мужика, на случай войны. Иначе и быть не могло по статусу. Поэтому для рабочих и крестьян не казацких земель, ВСЕ КАЗАКИ, были кулаками.
Кроме этого, у казаков всегда было самоуправление. А Большевики насаждали Сельсоветы со своей властью. Казакам естественно не нравилось УПРАВЛЕНИЕ их жизнью кем-то из МОСКВЫ. (рабочими, понятия не имевшими о сельском хозяйстве и казачьей жизни)