Цитата: gonza от 04.01.2017 00:17:07Мнение о фильме автора сюжета:
Мне очень жаль, что я, некоторым образом, стал инициатором сего проекта, семь лет назад подарив г. Максимову своего «Язычника» и убеждая, что именно великий князь Владимир и есть настоящий герой нашей истории.
Собственно, я не ждал от «Викинга» ничего особенно исторического, но надеялся на малодостоверное, но симпатичное.
Не сбылись надежды. Я забыл о специфике российского кинематографа: когда деньги на сьемки уже собрали, то самое главное сделано. Теперь задача производителей – изготовить как можно более дешевый фильм. И эта задача была выполнена «творческим коллективом» Викинга с блеском. Дешевизна фильма потрясает. Двухэтажный сарай, играющий роль сначала города Полоцка, потом города Киева, деревянный забор, играющий роль крепостных стен, пенопластовые доспехи, играющие роли… пенопластовых доспехов.
...
Боевых сцен в фильме не имеется. Беготню по замусоренным дворам, погоню пеших русов за конными стрелками-печенегами или разгон этих самых печенегов с помощью «купальских» подожженных колес, сбрасывамых со стен-заборов, таковыми считать ну никак нельзя.
...
Но создателям фильма больше по душе колоритные (что да, то да) нурманы в тех же пенопластовых (не дай Бог повредятся) доспехах, которые болтают о бабле и время от времени шутят не по-русски. В начале фильма они еще какую-то активность проявляют, например, опрокидывают часть забора, исполняющего роль крепостной стены «г. Полоцка» – вот в это веришь, потому что забор «игровой», а мужики крепкие. Да и потом они некоторое время бегают по двору, изображая активность.
...
Есть мнение слегка компетентных (в отличии от нас) в вопросе товарищей, что то, что Вы считаете "очень хорошим кино" - откровенная и неприкрытая халтура. Зачем напрягаться, ведь "пипл - хавает".
Сдается мне, что и все эти ваши "балы, красавицы, лакеи, юнкера" - точно такая же шняга.
Смешные в своей нелепости потуги натянуть на себя личину вырожденцев, на ровном месте просравших страну, а после - заливших ее кровью.
Как по-Вашему, что такое "культ карго"?
И если уж он так вам нужен - нельзя ли поставить на этом вашем капище - менее стремных идолов?
Или - вам именно так нравится?
Это лишь ещё раз показывает, что нет у вас собственного мнения.
И быть не может.
Можно рассуждать хорошее ли кино, плохое - только его посмотрев. А так, ну неинтересно мне мнение этого "автора сюжета". Кто знает, может ему просто "бабок недодали", может ещё чего? Равно и как мнения ваших "компетентных товарищей". (ещё один "секретный физик")
Тут ещё одно днище вчера в ленте свиттера прочитал - "Викинг" - прямое оскорбление славян. Д.Б.
Так что останусь при своём мнении - игра актёров, спецэффекты - твёрдая четверка, сюжет четверочка с минусом. А в общем - неплохо, для зрелища. МОжет вы в кино ходите с какой-то другой целью
, не знаю, я же для того чтобы получить удовольствия от происходящего на экране. И его я получил, а все остальное пена.