Про Сбербанк

Дискуссия   05 января 2017, 20:48:57 414 14 + 0,04 / 1
cliff
 
russia
Севастополь
Слушатель
Карма: -20.57
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 610
Читатели: 1
Может Большим банкам из -за санкций и не стоит заходить. Местные уже научились их обходить. Если в прошлом году были проблемы с переводами, то в этом деньги доходят быстрей чем до европейцев.
 Надумал спутниковый триколор себе соорудить, так официально в Крыму их нет, при этом НТВ официальное есть. Интересно почему?
  • +0.04 / 1
КОММЕНТАРИИ (14)
 
pkb
 
russia
Ижевск

Экономически не стоит - санкции нанесут им большой вред. Политически - Сбер как бы один держит половину всего банковского рынка РФ, и не иметь представительств в регионе РФ (во всех остальных сберкаса есть) - позор. К тому же он получает льготные кредиты ЦБ, чего не все коммерческие банки могут получить. Но главное Сбер уже после переворота на Украине, вбухал в свою дочку под 10млрд баксов - вот это позор, ни экономически, ни политически неоправданный. 
А пидор Греф ещё рассуждает про эффективность Газпрома - тот не испугался санкций и уже построил газопровод (в отличие от воров Ростеха, которые так и не построили ТЭС)
Отредактировано: pkb - 05 января 2017 22:03:51
  • -0.06 / 11
 
 
cliff
 
russia
Севастополь

До лета восемнадцатого ещё время есть, так что построят станции и может ещё и немцы за неустойку заплатят. Но это конечно горько, что сами подобное не можем производить. Все наладится, главное для Крыма уже произошло!
  • +0.20 / 3
 
 
ус1
 
russia

"Вам шашечки или ехать?"
Проблем с банковским обслуживанием в Крыму нет. В прошедшем году я сам снимал деньги с банкомата по сберовской карте Виза. Спокойно и беспроцентно расплачивался этой картой в магазинах. 
Есть кому выдавать кредиты и кому взыскивать долги.
Так что ещё надо?
Надо, чтобы активы крупнейшего банка России заморозили во всех западных странах? Чтобы ему перекрыли возможность работать с долларами-евро?
Лишить львиной части доходов.
Ради чего, чтобы Вас порадовать?
И насчёт ГП Вы ошибаетесь. ГП даже трубы турецкого потока в обход бывших территориальных вод Украины прокладывает, чтобы не давать ещё одного повода для политического шантажа, для усиления наших противников в ЕС и ослабления переговорных позиций с Еврокомиссарами наших коммерческих партнёров.
Трубу в Крым строят всякие формально независимые кампании.
  • +0.52 / 13
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

А зачем пидорок Греф влил чуть ли не десяток лярдов баков в украинскую дочку Сбера? Т.е. Сбер брал льготные кредиты у нашего ЦБ и отдавал их в банковскую систему Украины.
Ну и шашечки не на последнем месте - сбер это добрая половина банковского рынка РФ - и он должен быть готов к враждебным действиям против РФ, в том числе и заморозке активов - хотя что за активы - и тут пидорок Греф лажанулся - сплошные убытки принесла та же турецкая дочка Сбера. Т.е. имеем по факту, что в условиях санкций, нехватки кредитов у наших банков, пидорк Греф сливает наличность в заграницу. 
  • -0.76 / 25
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Возможно, что Сберовская дочка украинская приносит Сберу реальные доходы, а вход в Крым принесёт банку сплошные убытки из-за санкций? Мысль о том, что один из крупнейших банков РФ может пострадать и вместе с ним пострадают все его вкладчики, коих в десятки раз больше, чем всё население Крыма, в Вашей голове не появлялось? Или Вы хотите, чтоб лично Вам "сделали хорошо" и наплевать на всю РФ, которой от этого станет плохо? Лишь бы Вам стало удобно? Какой-то хохляцкий менталитет...
  • +0.38 / 8
 
 
 
 
 
Scarface1
 

http://www.sberbank.…-structure - Иностранные собственники 45.6%,  Отечественные - Центробанк России 50,0+1 акция, остальные 4,1%.
И как пострадают вкладчики? дешевая демагогия. Вот иностранные собственники пострадают, это верно.
  • -0.26 / 8
 
 
 
 
 
 
ykl
 
ussr
59 лет

По моему сугубо личному мнению, Сбер должен быть 100% национализрован, Греф - должен сидеть в тюрьме. И все остальные хитро…опые банки и компании если они боятся присутствовать в Крыму, должны полностью быть лишены государственных счетов и госзаквзов. Никаих номеров МТС, Билайн и Мегафон для государственных структур, развитие сетей - в последнюю очередь. В Крыму надо зарегестрировать нового мобильного оператора и максимально предоставить ему льготы по развитию сетей не только в Крыму, но и по всей России… И т.д. и т.п. Бизнесмены, тля, хитро…баные. Слов просто нет! В топку таких "бизнесменов"
  • -0.06 / 12
 
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Вне зависимости от того, кому принадлежит тот же Приват, после того, как он заморозил счета, пострадали в первую очередь те, кто хранил в нём деньги, а совсем не Беня Коломойский, который скинул эту обузу на государство. Вы не забыли, что практически все пенсионеры РФ получают пенсии на карточки Сбера? А это, между прочим, 40 млн. человек, причём самые незащищённые слои населения! Они не пострадают, если зарубежные активы СБ заморозят, банк начнёт испытывать трудности и заморозит карточные счета? А, кроме пенсионеров в СБ открыты счета у уйму населения, каждый третий гражданин РФ имеет карточку СБ. Вот все они и пострадают... 
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Scarface1
 

Все не так.  Приват по решению хозяев сознательно заморозил деньги крымчан, как граждан так и организаций т.е. кинул их.
Сбер - так получилось исторически что он  оператор сбережений населения пожилого возраста, хотя и жадный - всего 6% годовых, Сельхозбанк  (государственный) и то больше платит -8%.
Сбер запросто мог открыть виртуальную дочку в Крыму и раздать дебитовые карты, тот же "Тинькофф" давно этим в РФ занимается, не имея офисов продаж вообще. 
Имея дебетовую карту можно открыть сберегательный вклад посредством сматфона или компьютера  - Сбер давно спамит об этом в смсках.
  • +0.15 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
57 лет

Вы не поняли. Приват СЕЙЧАС (20 декабря 2016) заморозил счета украинцев
Цитата: Цитата
 

Я не о счетах крымчан говорил, а о тех, кто на Украине сейчас этим банком пользуется.  Что до "Тинькофф" - он разве в Крыму свои карты раздаёт?Шокированный
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
ус1
 
russia

Базель-3. Нормы резервирования, на которые МВФ вынудил НБУ перевести украинские банки. 
Сбербанк, который на Украине, это украинский банк, владельцем которого является иностранный (для Украины) Сбербанк России.
Греф должен был или, как и другие банки на Украине, докапитализировать Сбер Укр. или объявить банкротство и потерять все свои активы (простить долги всем, кто ему должен). Т.е. просра потерять наши деньги.
  • +1.22 / 15
 
 
 
 
ус1
 
russia

Чистая прибыль Сбербанка по итогам первых девяти месяцев 2016 года составила 376,65 млрд руб., что более чем в 2,6 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года 


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…0052fa916b
Основной акционер Сбербанка -это наше с тобой государство. Т.е. Греф заработал для нас не менее 190 млрд. рублей за 9 месяцев прошлого года.
Данные по году целиком будут позже. И они будут больше.
Т.е. те кредиты, которые Греф взял у ЦБ РФ, он не только вернул с процентами, но и нам заработал.
И эта, на каком основании Вы таким эпитетом о Грефе? Вы с ним спите?
Отредактировано: ус1 - 08 января 2017 01:08:16
  • +1.34 / 18
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.38 / 8
 
 
 
 
a1965
 
ussr

Сбером рулят американские советники спецы, на благо американских совладельцев, что удивляться. Низкие проценты для них, высокие - для РФ, удивляьтся не нужно. Не пидорок греф, не нужно упрощать, всё сложнее,  работает на свою любимую Америку, на совладельцев американских,  с ними его интересы. 
"..Профессор Валентин Катасонов раскрывает тонкости управления банковской системой России. Как Сбербанк и ВТБ предают интересы России и финансируют АТО на Украине? Какие цели преследуют те, кто стоит за "Сбером", на первый взгляд, сугубо российским государственным банком?


29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.
Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Ведь, в конце концов, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, даже далекие от мира финансов, полагают, что Сбербанк: а) организация российская; б) организация государственная; в) организация, которая подчиняется законам, распоряжениям и другим управляющим сигналам, исходящим от органов государственного управления России.
Однако тут не все так просто. Например, Сбербанк по недоразумению называют государственной кредитной организацией только потому, что главным (мажоритарным) акционером является Банк России. Чтобы не было никаких иллюзий, напомню, что в самом начале закона о Центральном банке говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство — по обязательствам ЦБ. О том, что среди миноритарных акционеров Сбербанка куча «нерезидентов», я уже молчу. Упомянутое выше заявление Грефа рушит привычные представления обывателя о том, как устроено государственное управление вообще и в России в частности. За последний год центр управления российскими банками явно переместился за пределы нашего отечества.
В качестве наглядного пособия для раскрытия данного тезиса можно рассмотреть всё тот же Сбербанк, на который приходится львиная доля депозитов и кредитов российской банковской системы.
Летом прошлого года, когда на Украине началась активная фаза АТО («антитеррористической операции») против «сепаратистов» юго-востока страны, Минфин Украины решил оказать финансовую помощь «защитникам отечества». Были организованы выпуск и размещение так называемого Войскового займа для пополнения военного бюджета Украины. К размещению и покупке облигаций были привлечены ведущие банки страны, в том числе украинские «дочки» российских Сбербанка и ВТБ. Так что господин Греф может гордиться тем, что он внес свою лепту в «борьбу с терроризмом», а купленные на деньги Сбербанка снаряды унесли не одну жизнь на территории ДНР и ЛНР.
Господин Греф рьяно следил и продолжает следить за тем, чтобы «несознательные» граждане России не приложили своей руки к поддержке «смутьянов» в Малороссии. Как известно, наши «несознательные» соотечественники оказывали и продолжают оказывать посильную гуманитарную помощь мирному населению Новороссии, которое оказалось в блокадном кольце, организованном официальным Киевом. Одна из таких форм помощи — перечисление средств на счета российских банков для формирования различных фондов. Так вот, известно много случаев, когда в Сбербанке подобные счета блокировались по указаниям руководства банка.
Впрочем, было бы несправедливо все лавры «борьбы с терроризмом» на Украине приписывать Сбербанку и его руководителю Грефу. ВТБ также оказывает официальному Киеву посильную помощь в этом «благородном» деле. Еще в начале текущего года глава второго после Сбербанка банка — ВТБ — Андрей Костин сделал интересное заявление. Он решил докапитализировать две украинские «дочки» на общую сумму до 4 млрд украинских гривен (около $265 млн). Речь идет о ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК». Примечательно, что заявление было сделано в то время, когда банковская система Украины уже шла под откос, когда в Верховной раде стали раздаваться громкие призывы к экспроприации российского имущества на территории «незалежной». Особый интерес украинские «экспроприаторы» проявляли и проявляют к активам российских банков.
Человеку даже очень далекому от «тонкостей» банковского дела заявления А. Костина о «докапитализации» должны показаться странными, просто подозрительными. Таковыми они показались и нашему премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого в отсутствии либеральных взглядов на экономику трудно заподозрить. 20 января премьер на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером сказал следующее: «В том числе и наши банковские структуры продолжают работать на территории Украины. В частности, нашим банком ВТБ, крупнейшим государственным банком, было принято решение о докапитализации своих дочерних структур на территории Украины. Что это, как не форма поддержки украинской финансовой системы? И ВТБ такие решения принял, даже несмотря на то, что у нас, ну есть, скажем прямо, разные позиции по поводу того, какие решения принимать, а какие решения не принимать в отношении Украины».

Как можно интерпретировать ситуацию, связанную с «докапитализацией» «дочек» ВТБ на Украине? По-моему, как яркое проявление того, что наше правительство не в состоянии осуществлять «эффективное управление» деятельностью российских банков. Даже в случае, когда этого требует сложная международная обстановка, угрожающая безопасности России. Слова премьера не возымели никакого действия на руководителя ВТБ. Более того, в начале июня А. Костин уже обнародовал сумму «докапитализации», равную $600−800 млн (в 2,5−3 раза превышающую первоначально заявленную). Можно только догадываться, как в «незалежной» будут использованы эти деньги. Наверное, это те самые деньги, которые в начале года наше щедрое правительство раздавало банкам под видом «антикризисной программы». Напомню, что из двух с небольшим триллионов рублей более 1,5 триллиона рублей достались банкам. Между прочим, ВТБ оказался одним из главных «бенефициаров» антикризисной программы.
События на Украине стали той лакмусовой бумажкой, которая выявила истинную природу «российской» банковской системы. Одна из главных ее особенностей заключается в том, что она не подконтрольна правительству РФ. А кому же она подконтрольна? Может быть, Центральному банку Российской Федерации? — Может быть. Но вот ЦБ РФ является институтом, не подконтрольным ни исполнительной, ни законодательной, ни судебной власти Российской Федерации.
Нам внушают, что для успешной реализации денежно-кредитной политики Банку России необходим «независимый» статус. Как в физическом мире не существует абсолютного вакуума, так в социальном мире не бывает абсолютной независимости. Если говорить о Банке России, то он находится в полной зависимости от Федеральной резервной системы США. Никакой конспирологии тут нет. Банк России работает как «валютный обменник», его международные резервы сформированы за счет доллара США, который является продукцией «печатного станка» ФРС. А наш «национальный» рубль — лишь «зеленая» долларовая бумажка, перекрашенная в другие цвета.." https://cont.ws/post/166762?_utl_t=tw
Десять вопросов гордости Улыбающийся  Ёлкин-центра Грефу - https://nstarikov.ru/blog/72497
Отредактировано: a1965 - 08 января 2017 15:45:39
  • -0.48 / 17