В последнее время мы много что обсуждаем и задумались о том, что разные классы видят друг друга очень по-разному. Пресловутый "Викинг" судя по всему был характерным взглядом Духовенства на Аристократию и нас заинтересовало, как именно Аристократов видит у нас Буржуинство.
Так вышло, что наша просьба была небом услышана. Мы тут загрипповали чуток, на улицу не ходим, дома сидим, смотрим сериалы и странные фильмы.
Наш знакомый Джек (ЛИЭ) посоветовал посмотреть фильм "Онегин" британского производства (1999) который прошел мимо нашего зрителя, ибо по его мнению фильм был классный и обойден много кем - незаслуженно.
Мы его посмотрели и остались в совершенном восторге, ибо он оказался очень созвучен нашему Буржуинскому мироощущению и там прекрасно показано, как Буржуи видят Аристократов.
Прежде всего преамбула. Живет в Англии прекрасный режиссер Марта Файнс, которая притом Джечка (ЛИЭ) (то бишь Буржуинка) и у нее есть брат - прекрасный актер Рейф Файнс (он же штурмбанфюрер СС Гет из "Списка Шиндлера", Волан-де-Морт из поттерианы и так далее). При этом он по виду и поведению Гамский Гам (ЭИЭ) (То бишь Аристократ с большой буквы, что уже понятно по ролям Волан-де-Морта или сурового штурмбанфюрера СС).
И вот однажды на юбилей великого актера Рейфа Файнса его любимая сестра Марта решила снять его фильм-бенефис, под названьем "Onegin" - созданный очень близко к произведению Пушкина. Фильм снят - кстати очень красиво и бережно к исходному тексту и Марта (ЛИЭ) как она сама сказала решила в нем выразить всю свою любовь к старшему брату Рейфу (ЭИЭ) и соответственно в нем - "показать его - всего, какой он есть", то есть мы в фильме видим более чем аутентичный и что главное - любящий взгляд со стороны Трешки на Двушку.
Опять же в роли Татьяны (ИЛИ - Балька) там играет Лив Тайлер и соответственно все отношения Онегина и Татьяны показаны как пример классического психического контроля (ЭИЭ -> ИЛИ) и собственно все. что думают Буржуи про Аристократов в фильме сказано и показано. (Для меня лично дорого стоили порозовевшие щечки Онегина в его последней встрече с Татьяною и я понял, почему иных товарищей считают вампирами).
А в остальном - "все хорошо, пркрасная маркиза". и фильм на мой взгляд замечательный.
З,Ы. Если вы причисляете себя к Аристократии - фильм может быть и не стоит смотреть, ибо изображение там с одной стороны - любящее, а с другой - совершенно нелицеприятное. Но я думаю, что все выглядит именно так, и - никак иначе.
марта файнс (ЛИЭ) и ее старший брат Рейф Файнс (ЭИЭ)
Рейф в списке Шиндлера, то есть так Аристократия выглядит в глазах Духовенства (обратите внимание почти точная калька с Короля крыс Кончаловского)
Рейф в Поттериане, то есть так Аристократия выглядит в глазах Духовников, правда все серии с ним делали Крестьяне (почему-то с появлением Волана вся съемочная группа там поменялась), так что можно считать, что это смешанный Духовенско-Крестьянский подход
нашел как видят Аристократию чисто Крестьяне - Аид Гнев Богов режиссер Джонатан Либесман (СЛИ)
а вот так выглядит тот же Рейф в Онегине - глазами Буржуазии