Цитата: Игорь_ от 09.01.2017 09:17:47Был на новогодних праздниках в Белоруссии, впечатления какие то разные. Вроде и дороги стали похуже ем раньше но в Минске строятся много новых красивых домов. Народ говорит про кризис но на прямой вопрос в чем он заключается почему то молчат. Да я и не заметил никакого кризиса, кафе и театры забиты, народ ходит нарядный и довольный. Появилось много новых машин, раньше рыдваны в основном катались, теперь их значительно меньше в процентном отношении. Да и то в основном в глубинке.
Короче впечатление что за год белорусы жить стали лучше, жить стали веселей!
Крайне поверхностные впечатления. Идет "долет" по инерции. С платежами очень и очень туго, приходится все выбивать палкой. Объем рынка сократился многократно, раньше заказчики просили привести хоть пару фирм с собой для выигрыша тендера, теперь идет битва за каждый объект.
И в моем банке девчонки прямо сказали - платежеспособность населения сократилось очень серьезно. Раньше в кассу надо было простоять несколько человек, теперь никого нет.
Машин новых особо никто не покупает, ездят на том, что куплено раньше.
Дома строятся, но опять, по инерции и на ранее выданные кредиты.
По части опросов людей, то я могу сказать конкретику - убираются везде доплаты, везде стремятся исключить совместительство и совмещение, никаких 1,5 ставок и так далее. Только ставка, только хардкор. Люди готовы идти работать на ставку за 100 долларов (жто реальный факт из самых распервейших рук).
Как-то так.